Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Уличное освещение - Прокуратура бессильна

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

14 октября

Сапрыкина Настя



14 октября

Гончарова Нина Борисовна


15 октября

Бондарев Федя



17 октября

Бабайцев Владимир Петрович


17 октября

Песков Игорь





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
К нам в Холуёво приезжает Путин
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Уличное освещение - Прокуратура бессильна




В середине марта 2017 посёлок Шуберское погрузился во тьму - уличное освещение в Шуберском было отключено Об этом газета сообщила сначала в новостях, затем 20 марта вышла заметка «Шуберка во тьме» (ссылка внизу). В заметке говорилось, что отсутствие уличного освещения - это угроза безопасности жителей, в первую очередь травматизм на неосвещённых улицах, а также провоцирование злоумышленников на совершение противоправных действий.

Более того, как стало известно редакции, отключение освещения происходило по решению шуберской администрации в целях экономии электроэнергии. Таким образом, экономию поставили выше безопасности.

К этой заметке пришло несколько довольно язвительных комментариев, но уже в самом первом (читатели всё понимают!): «#1 Натали. Надо в прокуратуру сообщить». Вы наверняка уже догадались, что сообщение об этих нарушениях, конечно же, было направлено в прокуратуру Новоусманского района.

Однако в прокуратуре Новоусманского района исполнитель, не желая напрягаться, переслал для ответа сообщение куда? Правильно, главе администрации пос. Шуберское. Поэтому, в конечном итоге, в ответе НУ-прокуратуры (от 17.04.2017 №205 ж-2011) «туфта» от главы Шуберского была заметна невооружённым глазом. Вот шедевры этого ответа.

Установлено, что в 2010 - 2011 годах в п. Шуберское произведена реконструкция сетей уличного освещения. В период времени указанный в Вашем обращении происходила настройка автоматики осветительных приборов.

В одном абзаце как-бы случайно встретились два совершенно разных, как небо и земля, периода времени. Речь в обращении идёт о марте 2017 г. и период 2010-2011 г. вообще ни при чём, но должен был «придать вес» ответу. А получилось как раз наоборот - ведь если реконструкция была произведена совсем недавно, то зачем нужна «настройка автоматики»? Либо реконструкция-2011 была неправильная, либо дело тут нечисто в марте 2017. Читаем дальше:

В настоящее время уличное освещение в п. Шуберское функционирует исправно.

Ответ, рассчитанный на полных идиотов. Г-н исполнитель И.Г.Буслаев, вы лично проверяли исправность функционирования? Нет, вы доверились той лжи, что сообщила вам глава шуберской администрации. Вот тут-то вы и попались. Ведь вы сами нарушили закон, который запрещает пересылать жалобы тем, на кого жалуются. Неужели глава признается, что она виновата? Нет конечно.

Так что к гадалке не ходи, тут и ежу понятно, что был использован предложенный НУ-прокуратурой вариант: «Данный ответ может быть обжалован вышестоящему прокурору или в суд». Обжалован по-полной в прокуратуру Воронежской области.

В обращении были приведены конкретные факты, опровергающие утверждения Е.Беляевой и продублированные в ответе НУ-прокуратуры, что «В настоящее время уличное освещение в п. Шуберское функционирует исправно».

В конце обращения в прокуратуру Воронежской области было сказано:

Всё это происходило по решению шуберской администрации в целях экономии электроэнергии. Не сумев настроить уличное освещение с датчиком освещённости, глава распорядилась для управления уличным освещением установить реле времени. А реле времени, в отличие от фотореле, оставляет жителей в темноте.

Областная прокуратура разбиралась долго и тщательно, а по результатам проверки, как говорят, раздала всем сестрам по серьгам.

При проведении проверки прокуратура области установила, что было нарушено законодательство РФ, а также: «администрацией Шуберского сельского поселения не соблюдались требования ГОСТ Р 50597-93 о времени работы осветительных установок в темное время суток на территории населенного пункта».

Прокуратура Воронежской области сообщила (исх. № 7/1-426-2017 от 07.06.2017), что: «в адрес главы сельского поселения внесено представление об устранении нарушений закона», а «прокурору района указано на необходимость неукоснительного соблюдения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан».


Прошло два года, лето 2019 г. Несмотря внесённое представление об устранении нарушений закона, глава сельского поселения Е.Беляева продолжает его нарушать. Ниже фотофакт.

Снимок улицы Подлесной сделан вечером в субботу 13 июля 2019 г. в 21:44. Как видите, тьма, хоть глаз выколи. Фотографировать пришлось со вспышкой, поэтому освещены первые несколько метров улицы. Вдали видны дорожные знаки со светоотражающей поверхностью.

Как было написано в заметке «Шуберка во тьме -2» (ссылка внизу):

Что совершенно не понятно - почему Шуберское не подчиняется федеральному законодательству? И почему прокуратура, которая внесла главе представление об устранении нарушений закона, не проверяет исполнение собственных представлений?




Ссылки в тему:


• - 20.03.2017. Отсутствие уличного освещения - это угроза безопасности жителей, в первую очередь травматизм на неосвещённых улицах, провоцирование злоумышленников на совершение противоправных действий. «Шуберка во тьме»;

• - 07.02.2018. Мы живём в США - это Сельская Шуберская Аномалия. «Шуберка во тьме -2»;

• - 09.02.2018. Автор упомянул только двух пострадавших при падении по вине главы. А ведь жертв безответственного отношения главы к своим обязанностям гораздо больше. «Глава Шуберского виновна в травмировании жителей».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+12 #7 скубент 15.07.2019 08:18
Помню, писали "нет хозяина в Шуберке". И в районе нет хозяина, если не могут Шубарыню призвать к порядку. :sad:
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #6 Елена 14.07.2019 22:35
Классно автор размазал наших бюрократов:
- "В одном абзаце как-бы случайно встретились "
Браво! :D
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+14 #5 Людмила 14.07.2019 20:16
Обратите внимание - субботний вечер, каникулы, а в Шуберке траур.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+11 #4 Олег 14.07.2019 19:23
За такое самоуправство судить надо. Хочу - включу, хочу - не включу.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #3 Alla 14.07.2019 15:32
#1 Чудак
Беляева устраивает Маслова, все отчеты в полном ажуре
Единственно что может повлиять -материальная ответственность за такие нарушения. Это надо в прокуратуру, пусть штрафуют.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #2 Светлана 14.07.2019 12:04
Беляева давно на всех забила. Моя соседка из-за темноты упала и повредила руку. В администрацию даже ходить не стала, сказала бесполезно.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #1 Чудак 14.07.2019 11:38
Надо экономить на выплатах административны х работников, в прямой зависимости, если такое в посёлке значит большой вопрос по их соответствию занимаемым должностям !!!
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Собачья преданность
Нелепые вывески - 5
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 34025986
    Яндекс.Метрика