Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Фейк правительственный. Анатомия баранизации.

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

15 декабря

Хабаров Пётр



16 декабря

Железнинская Наталья Анатольевна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
К нам в Холуёво приезжает Путин
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Фейк правительственный. Анатомия баранизации.




Навешали слушателям, зрителяи, читателям вездеССущие СМИ лапши на уши - что большинство населения одобряют повышение стоимости проезда в маршрутках. Не особо обременённые интеллектом подумали - а может, так и надо? На это Вор-правительство и рассчитывало.

Однако всё это - ложь и обман простодушных жителей. Это раскрыло издание «В КУРСЕ ВОРОНЕЖ».

Новая информационная политика воронежского правительства:
манипуляция СМИ для оправдания повышения проезда

Областные чиновники перехитрили сами себя.

Правительство Воронежской области обратилось в издания «МОЁ!» и «РИА Воронеж» с просьбой разместить опрос читателей, чтобы выяснить их отношение к повышению проезда в общественном транспорте. Позитивная идея переросла в скандал. После того, как мини-исследование горожан завершилось, приближенные к областному правительству средства массовой информации выпустили новости с одной смысловой нагрузкой. В материалах сообщалось, что «большинство воронежцев поддержало повышение стоимости проезда». При этом в качестве аргументов приводились данные опроса «МОЁ!» и «РИА Воронеж».

Профессор кафедры телевизионной и радиожурналистики ВГУ Владимир Сапунов назвал опросы СМИ о повышении проезда омерзительными.
- У авторов опросов всё просто – граждане требуют срочно взять с них дополнительные налоги – а то капиталист умрёт с голоду. Конечно, авторы не одиноки, у них в компании те, кто клепает откровенно воровские цены на бензин – но это очень плохая компания.

Редакция «МОЁ!», обнаружив, что ее просто использовали для подготовки сюжетов в других изданиях, поощряющих намерение власти увеличить стоимость проезда в автобусах и маршрутках, взбунтовалась и опубликовала другую статью. Оказывается, «большинство воронежцев» не поддерживали повышение проезда. Только 20% участников опроса допустили, что могли бы заплатить за проезд больше 20 рублей. 44% жителей Воронежа не готовы платить выше 17 рублей. 35% опрошенных готовы заплатить за поездку 20 рублей. 23 рубля — 3%, 25 рублей — 13% и 27 рублей — 5% наших читателей.

Правительство Воронежской области, изучив итоги опроса, сложило проценты тех, кто готов заплатить за проезд 20 рублей и выше, и сделало из этого громкий вывод, что «большинство воронежцев поддержали повышение проезда». Хотя на самом деле в исследовании шла речь о другом: сколько денег готов каждый респондент заплатить за проезд.

Игра словами, переросшая в манипуляцию средствами массовой информации для оправдания повышения стоимости проезда, — новая информационная политика правительства Воронежской области.

Перед чиновниками сейчас стоит непростая задача. Они сорвали условия договора, заключенного между перевозчиками и управлением транспорта в 2015 году, отказавшись повышать стоимость проезда в 2016 и 2018 году. Взамен транспортные компании обещали обновить автопарк, установить 100%-ю видеофиксацию в салоны и закупить низкопольные автобусы. Но предприниматели не стали этого делать из-за нехватки средств. Теперь власти наметили новый аукцион — в марте 2020 года — куда хотят, обсуждают перевозчики, подтянуть питерскую компанию. Бизнесмены из Санкт-Петербурга, по их данным, согласились зайти на рынок пассажирских перевозок, но не под тариф 17 рублей. Чтобы его увеличить до желаемых 25-27 рублей, слуги народа судорожно ищут способ, как это сделать.

Есть загвоздка. Согласно первоначальной идее, проезд должен был дорожать поэтапно и подразумевал определенный процент обновления автопарка перевозчиками.

Если сейчас (в середине года!) власти увеличат цену билета, то возникнет вопрос — как увязать размер подорожания с процентом обновления парка, тем более что прошло уже семь месяцев, и в марте будет новый конкурс.

Алла Серебрякова
Источник: «В курсе Воронеж»

Да, нас принимают за баранов, покорно внимающих ведущему - все на острижение, потом на бойню.
Ура!




Ссылка по теме:


• - 13.07.19. Воронежские чиновники собрались с 1 сентября запретить пригородным маршруткам въезд в Воронеж. «371 автобус и жлобство чиновников».






Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+4 #4 Александр-IV 16.07.2019 07:42
Вчерашняя Новость: Журналисты узнали о просьбе Сечина выдать 2,6 трлн рублей льгот нефтяникам на освоение Арктики.
Вот Воронежцы первыми откликнулись на просьбу друга президента. С миру по нитке-"голому" рубаха.
Глава «Роснефти» Игорь Сечин затеял грандиозное строительство в подмосковной Барвихе. Журналисты оценили стоимость земли Сечина в 2 млрд рублей, а на постройку запланированных объектов понадобится еще 18 млрд.
И ведь не стыдно просить.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+8 #3 Ехдна 15.07.2019 22:36
Цитирую стась:
...лучший глава - ВОЛК.

Кто не ЗА волка, тот родину не любит!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #2 Иван 15.07.2019 21:42
Нашли кого пригласить, Питер с Москвой совсем другого порядка города, у нас хищники мелкие, а там если правительство сдаст воронежцев на откуп акулам им такие подачки уж больно малы. Всем бабла надо и побольше ну нет его на периферии.И потом весь старый парк Питера переедет в Воронеж. А населению надо готовиться к предстоящим выборам ГД. И сказать чиновникам что у них есть народ, который они уничтожают вместе с государством.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+10 #1 стась 15.07.2019 21:28
Блин, так на выборах та же хрень - вот вам зайцы лучший глава - ВОЛК.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Собачья преданность
Нелепые вывески - 5
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 34314920
    Яндекс.Метрика