Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Вход в лес будет платный. И выход.

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

14 октября

Сапрыкина Настя



14 октября

Гончарова Нина Борисовна


15 октября

Бондарев Федя



17 октября

Бабайцев Владимир Петрович


17 октября

Песков Игорь





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
К нам в Холуёво приезжает Путин
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Вход в лес будет платный. И выход.




Ещё три года назад Минсельхоз РФ прорабытывал идею по промышленному сбору и переработке грибов, ягод и т.д. Соответственно, простым людям сбор грибов сделать платным. Даже подсчитали, что ориентировочная стоимость разрешения для частных лиц на сбор грибов (лицензии) может составить 6000 рублей, а на ягоды — 4500 рублей.

Шквал возмущения вынудил Министерство сельского хозяйства РФ выступить с опровержением, дескать, не так поняли выступление министра Ткачёва. Об этом рассказывалось в статье «Налог на сбор грибов и ягод», ссылка внизу. Была в статье фраза: «Но если вы думаете, что опровержение Минсельхоза - это отбой тревоги, то вы глубоко заблуждаетесь».

грибы

И точно!

Минсельхоз ту идею лишь на время припрятал в сундук, и вот уже, стряхнув с неё нафталин, опять предложил передать ему право регулировать сбор грибов, орехов, ягод, березового сока и лекарственных растений, поскольку дикорастущие грибы, ягоды и лекарственные травы — ценный ресурс, который обладает высоким экспортным потенциалом.

Более того, Минсельхоз разработал проект, по которому не только может начать регулировать сбор дикоросов, их последующую переработку и оборот, а также указывать где и как правильно собирать грибы и ягоды. О, грибные места знают!

Об этой идее Минсельхоза в воскресенье уже спели частушку в мультшоу «Заповедник 84» (ссылка внизу).

Чтобы показать бред идеи, надо довести её до абсурда, что и было сделано в комментарии к статье «Налог на сбор грибов и ягод» (ссылка внизу), цитирую:

#3 Alla 24.01.2017 12:11
А чего мелочиться, давайте сделаем вход в лес платный. На опушке кассир, на тропинках контролеры. Вход рубль, выход - пять.




Ссылки по теме:


• - 24.01.2017. У нас «наведут порядок» - заставят платить налог на сбор ягод и грибов, а тех кто в лесу без лицензии сорвал десяток-другой съедобных грибов - ловить и штрафовать, привлекать к административной ответственности. «Налог на сбор грибов и ягод»;

• - 15.07.2019. Киевский дрифт. Злободневные частушки. Коварное обогащение урана. «Заповедник 84».





Нравится


 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+7 #5 Чудак 16.07.2019 23:45
Это всего лишь один из показателей кому принадлежит страна и кто реально хозяин по конституции. Есть некий принцип "Если кто то наделённый властью по каким то причинам избегает права руководить , то обязательно найдётся тот кто не упустит использовать власть в свою пользу , даже не имея на то права".Так и происходит у нас в стране. Пока народ безмолвствует"Статья 3 1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональн ый народ" В стране верховодят в свою пользу проходимцы и авантюристы разных мастей !!!Отсюда такие и подобные им законы !!!!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+11 #4 коляныч 16.07.2019 15:21
#2 Александр-IV
Сорняки - это те, кто придумывает такую*ерню, живут за наш счет и нам жить мешают.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #3 стась 16.07.2019 10:28
Нет, не перевелись еще идиоты среди чиновников.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #2 Александр-IV 16.07.2019 10:16
Песня Сорняков из мультфильма "Чудесница".
Нaс нигдe нe сeяли, нe жaли.
Xлeбoрoбы нaс нe увaжaли.
Мы сeбя пoвсюду сeeм,
чтoб лeнтяям рoтoзeям,
нa пoляx oстaлaся труxa.

Мы крaсaвцы рoстoм вeлики.
Брaвыe рeбятa сoрняки.
Мы oвeс, пшeницу сглoжeм.
Кукурузу уничтoжим.
Нa пoляx oстaнeнтся труxa..

Всё ещё верите в сказку "Сказка о вставших с колен".
У вас ВСЁ отбирают, отбирают Будущее ваших детей, а вы всё верите. Пора разобраться в смысле слов СТАДО и КОЛЛЕКТИВ и стать коллективом.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+12 #1 Ехдна 16.07.2019 10:11
А где Минсельхоз возьмёт столько людей для контроля? Среди нас! Не будем собирать грибы-ягоды, будем получать зарплату в Минсельхозе. :D :lol: :D
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Собачья преданность
Нелепые вывески - 5
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 34026214
    Яндекс.Метрика