Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Плата за вывоз мусора - на нет и суда нет

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

14 октября

Сапрыкина Настя



14 октября

Гончарова Нина Борисовна


15 октября

Бондарев Федя



17 октября

Бабайцев Владимир Петрович


17 октября

Песков Игорь





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
К нам в Холуёво приезжает Путин
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Плата за вывоз мусора - на нет и суда нет




С начала этого года мы стали получать квитанции на оплату вывоза мусора от ОАО «Экотехнологии». Уже тогда было понятно, что большинство квитанций незаконны, об этом в статье «Квитанции на вывоз мусора - не спешите оплачивать», ссылка внизу.

Кроме того, было бы справедливо, если бы платежи рассчитывались, исходя из количества мусора, которое человек «производит фактически», а не по среднестатистической «температуре по больнице», т.к. сейчас тариф за сбор мусор рассчитывается по нормативам, которые устанавливаются в каждом субъекте федерации. Даже премьер Медведев назвал нынешнюю систему оплаты несправедливой.

И вот Российский экологическмй оператор (РЭО) предложил новый способ расчёта стоимости вывоза мусора для жителей, его сейчас рассматривают в правительстве. Суть новой системы - платить за вывоз мусора по числу контейнеров, которые будут установлены на контейнерной площадке.

Эту систему даже назвали прогрессивной и шагом вперед.

Не знаю, насколько это прогрессивно. Но если следовать этой формуле буквально, то жители Шуберского вообще не должны платить за вывоз мусора, поскольку в жилом секторе контейнерных площадок нет.

И вот что интересно - подтверждение этому аргументу в марте было опубликовано в газете «Новоусманская Нива» под заголовком «Начислять плату за вывоз ТКО будут только получателям услуги». В заметке было написано, цитата:

В понедельник, 4 марта, по инициативе районной администрации прошла встреча глав поселений с заместителем директора ОАО «Экотехнологии» Юлией Герасимовой, где обсудили проблемы вывоза твёрдых коммунальных отходов.
Юлия Герасимова рассказала собравшимся, что плату новоусманцам за вывоз мусора будут начислять только в том случае, если такая услуга фактически предоставляется: имеются специальные площадки с мусорными контейнерами или по улицам мусор вывозят по графику. В тех случаях, когда сбор твёрдых коммунальных отходов пока не возможен по разным причинам, а жителям квитанции принесли, их аннулируют. Для уточнения состава семьи следует обратиться в администрацию поселения.

Вы поняли: если имеются специальные площадки с мусорными контейнерами. И это сказал не кто-нибудь, а замдиректора ОАО «Экотехнологии», организации, рассылающей нам квитанции. И не кому-нибудь, а главам поселений.

Возникает вопрос: почему же глава Шуберского Е.Беляева не известила жителей, что они не обязаны оплачивать эти квитанции? Да потому, что обеспечивать жилой сектор этими самыми площадками с мусорными контейнерами должна сама Е.Беляева.




Ссылки по теме:


• - 03.03.2019. «Экотехнологии» ставит телегу впереди лошади. «Квитанции на вывоз мусора - не спешите оплачивать»;

• - 19.06.2019. Не идёт в Шуберском мусорная реформа, никак не идёт. «Мусорная реформа - попытка дать пинка».





Нравится


 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+10 #7 Старый учитель 20.07.2019 19:24
Не обязательно "странные" это ненормальные. Это перестраховщики , как у Чехова, кто помнит "Человек в футляре". А вот власти ведут нечестную игру. Светлана совершенно права - Утром деньги, вечером стулья.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+12 #6 Светлана 20.07.2019 08:21
Я где то прочитала - сначала организовать вывоз мусора с нормальными контейнерами, а потом требовать плату. А никак не наоборот. Утром деньги, вечером стулья.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #5 стась 19.07.2019 08:14
Нормальный просто выкинул бы квитанцию. А Геннадий ищет приключений и развлечений. А потом удивляется.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+6 #4 В.Волгин 18.07.2019 22:21
Цитирую Геннадий:
...было предложено все же оплачивать квитанции....

Странные люди, чтобы не сказать крепче и по-русски. Ведь русским языком написано, что оплачивать надо ПО ФАКТУ предоставления услуги.
Факт был? Нет. Тогда о чём речь?
Ох, странные...
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #3 Геннадий 18.07.2019 21:32
Злободневная тема и не только на нашем сайте.Я пожалуй поделюсь своим недавним опытом.И вот как это было.На мой дом, который технически не приспособлен для проживания, с весны поступают платежки за вывоз ТБО, до меня же они дошли лишь в июне. Немного проштудировав тему в интернете, получив справку от Администрации, что не прописан и не проживаю, я отправился на улицу Дорожная г. Воронеж, там где базируется головное предприятие ОАО «Экотехнологии» .Прибыв туда предъявил документы подтверждающие личность и справку выданную Шуберской Администрацией.После некоторого словоблудия , менеджерами мне было предложено все же оплачивать квитанции, или как вариант предоставить документ, что дом аварийный и проживать в нем нельзя, а так являясь собственником, в независимости проживаете или нет, оплачивать должны. Признать дом аварийным не просто, да и глупо увязывать подобное.Надо отдать должное, справку в Администрации выдали без проблем. Вот такой лабиринт мусорной истории.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+11 #2 Любашка 18.07.2019 08:25
А головка распинается про "комфортную городскую среду". Нам до города как до Луны.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #1 Людмила 17.07.2019 19:46
Цены от фонаря устанавливают, а за вывоз КГМ требуют отдельную плату. Воры и жулики!
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Собачья преданность
Нелепые вывески - 5
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 34024668
    Яндекс.Метрика