Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Секрет стоимости проезда в маршрутке

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

22 августа

Бондаренко Нина Александровна


24 августа

Акиньшина Людмила Александровна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
К нам в Холуёво приезжает Путин
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Секрет стоимости проезда в маршрутке




Вице-губернатор Виталий Шабалатов провёл совещание с представителями транспортных компаний, занимающихся перевозками пассажиров в областном центре. Он хотел обсудить варианты повышения проезда, но окончательного решения принято не было. Конечный итог, стоимость проезда, остался для пассажиров неизвестен.


Секрет раскрыла Алла Серебрякова (издание «В курсе»).

В 2015 году управление транспорта администрации Воронежа и транспортные компании заключили договор о перевозке пассажиров по определенным маршрутам. Власти планировали к 2020 году убрать с улиц старые машины, обязать предпринимателей ввести в салонах 100% видеофиксацию и закупить новые низкопольные автобусы. Взамен слуги народа были готовы ежегодно поднимать проезд — на 10-13%. Если бы так и случилось, то теперь билет в автобус с учетом индексации стоил бы 22 рубля.

Однако чиновники проект модернизации общественного транспорта прошляпили. В 2016 и 2018 годах они не увеличивали тариф. Перевозчики, как следствие, не обновляли транспорт.

В середине 2019 года слуги народа проснулись и теперь всякими правдами и неправдами пытаются исправить ситуацию. Сделать это честно трудно. Договорные отношения не имеют обратной силы. Невозможно взять и за девять месяцев до начала нового конкурса на обслуживание городских маршрутов наверстать упущенное время — поднять проезд до 22 рублей и выше и заставить транспортные компании выполнить то, что они должны были сделать в течение двух лет.

Есть и такой нюанс. Сегодня никто из представителей перевозчиков, с кем побеседовало издание «В курсе», не знает, как будут сформированы новые лоты, какие требования у мэрии будут к участникам конкурса и какие нужно взять на себя обязательства. Соответственно смысла сейчас бизнесменам залезать в кредиты и покупать новые автобусы неважно какой вместимости нет. Слишком мало осталось времени и слишком долго спали чиновники.

Поэтому единственный правильный вариант — повысить стоимость проезда на основании последнего года планируемого повышения тарифа, описанном в заключенном договоре.

Тариф может подорожать на 10% (с 17 до 19 рублей) при условии, что перевозчики снимут с маршрутов 20% автобусов, вышедших за пределы возрастного ограничения. По крайней мере такое решение будет справедливым. Власти легко проконтролируют выполнение обязательств транспортных компаний, и пассажиры не переплатят за проезд. А в 2020 году можно повышать проезд в соответствии с новыми заключенными договорами и очередными наполеоновскими планами властей.

Поскольку вице-губернатор Виталий Шабалатов по образованию юрист, есть шанс, что он не будет менять свой профессионализм на желание развести воронежцев в угоду бизнесменам, жаждущим получать с пассажиров 23, 25 и 27 рублей, и примет с подчиненными верное решение.

Алла Серебрякова
Источник: «В курсе Воронеж»





Ссылки по теме:


• - 15.07.2019. Большинство воронежцев поддержало повышение стоимости проезда. «Фейк правительственный. Анатомия баранизации»;

• - 13.07.2019. Воронежские чиновники собрались с 1 сентября запретить пригородным маршруткам въезд в Воронеж. «371 автобус и жлобство чиновников»;

• - 18.07.2019. Сатирический мини-фильм. «Общественный транспорт Воронежа простебали. Видео».





Нравится


 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+4 #3 Иван 19.07.2019 16:52
Покажите пальцем кто имеет автобусы и маршруты из нас холопов, не найдется таковых, весь бизнес уже давно поделен, просто прошла смена власти которая тоже хочет заработать вот и все. И им стало не хватать долететь до канар. Так что будут драть последнюю шкуру с нас.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #2 Наталья 19.07.2019 16:01
Читаю "закупить новые низкопольные автобусы". Осознала необходимость когда после падения месяц с трудом ногу сгибала. Теперь двумя руками ЗА.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+11 #1 Олег 19.07.2019 11:05
100% видеофиксация - не смешите! :-) Это же показать сколько пассажиров и какая выручка. Заклеют камеру изолентой или отвернут в потолок. :P
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Последний звонок-2019
Собачья преданность
Нелепые вывески - 5
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 33871739
    Яндекс.Метрика