Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Как Виктор Шендерович оказался в кутузке

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

22 августа

Бондаренко Нина Александровна


24 августа

Акиньшина Людмила Александровна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
К нам в Холуёво приезжает Путин
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Как Виктор Шендерович оказался в кутузке




В материале «Разгон акции за честные выборы» (ссылка внизу), упоминалось, что писатель Виктор Шендерович 27 июля оказался в числе задержанных. Его отпустили ближе к утру. Вот его рассказ «из первых рук».


Виктор Шендерович

АВТОР:

Виктор Шендерович


сатирик,
писатель, поэт,
драматург, сценарист,
журналист


Человек по имени раз

Я уже рассказывал устно об этом дивном эпизоде.

В ясный субботний вечер 27 июля я стоял на Трубной и снимал на телефон нехитрой панорамой разноцветье людей и чёрную икру силовиков. Ко мне подбежал детина в маске и форме и потребовал прекратить съёмку.

Будучи настроен крайне неагрессивно, я не стал объяснять детине, что имею право снимать, что и где захочу, и телефон от греха подальше убрал.

Но детина не утихомирился и велел мне перейти на другую сторону бульвара. И вот тут я совершил действие, подпадающее под ст.20.5, п 6.1 КоАП («…создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры») — я не захотел переходить на другую сторону бульвара!

Я сказал детине в маске, что мне хочется стоять на этой.

Детина сказал:
— Считаю до трёх.

Я сказал:
— Представьтесь, пожалуйста.

Он сказал:
— Раз.

На вторичную просьбу представиться он сказал:
— Два.

Его третьим именем было «три».

Об этом феномене я и размышлял, когда он и качок помладше, тоже в маске, тащили меня к автозаку на обыск.

Качка я тоже попросил представиться и получил в ответ нечто хамское и на «ты». (Обращения на «вы» я так и не добился ни от кого из них).

Потом я поинтересовался у качка, отдает ли он себе отчёт, что все они – просто бандиты? И услышал в ответ, что ему п****, что мы о них думаем, и что все мы будем сосать.

На этом диалог власти и гражданского общества перешёл в практическую фазу: меня поставили лицом в автобус и помогли раздвинуть ноги лёгким ударом сапога.

Ну то есть всё как в кино про латиноамериканскую хунту.


Я рад, что детины в масках умеют считать до трёх.

Но совершенно не уверен, что до трёх умеют считать те, кто отдал им приказ мочить мирных граждан, вышедших с требованием закона, кто развязал политический террор в отношении лидеров оппозиции.

Потому что на счёт «три» у матушки истории в аналогичных случаях происходит какой-нибудь Тимишоар или Венесуэла — или, чтобы далеко не ходить, 1905 год со всеми остановками далее. Это таблица умножения, и об этом неловко спорить — её можно знать или не знать, и незнание не избавляет от входа головой, с разбега, в исторический косяк.

Спорить можно только о сроках и формах, и это, конечно, вопрос, чрезвычайно важный для живущих в стране. Сколько может продержаться у власти такого рода хунта с ампутированным социальным представительством? Исторически недолго, но испортить жизнь ещё одному поколению силовым мудакам, разумеется, вполне по силам.

Что будет потом? Да бог его знает, только ничего хорошего. Диапазон-то — см. выше – от переворота с улётом маятника насилия в противоположную сторону до гуманитарной катастрофы и распада государства.

Чилийский вариант выхода представляется самым удачным и мягким, — но там-то был Пиночет! Там был крайне правый политик, но – политик! А мы имеет дело с бандитами, с качками на геополитических стероидах. И они уже загнали себя и нас в опаснейший угол.

И, увы нам, — они не умеют считать до трёх.

Один из двадцати двух моих соседей по автозаку, засунутый сильными руками в душное узилище, поинтересовался:

— Мужики, когда вилы брать будем?

А приходил он на Трубную даже не за представительством, а просто попить пивка.


Источник: «Эхо Москвы»




Ссылки по теме:


• - 28.07.2019. Полиция так жестоко разгоняла протестующих, что пролилась кровь. «Разгон акции за честные выборы».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+10 #3 Ехдна 31.07.2019 19:43
Главный "РАЗ" не виноват, у него алиби - был в батискафе.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #2 стась 31.07.2019 19:27
Живем как желуди: не знаешь каким ветром сдует, не знаешь когда упадешь, не знаешь какая свинья съест, а жаловаться некому- кругом дубы.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+6 #1 Александр-IV 31.07.2019 18:58
Налицо тупость, бескультурье и безграмотность путинских "зелёных человечков". Абсолютное сходство со своим командиром-Ударником капустнитическо го труда.
Нормальные командиры, офицеры и специалисты, не обижайтесь-ЭТО не про Вас.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Последний звонок-2019
Собачья преданность
Нелепые вывески - 5
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 33871765
    Яндекс.Метрика