Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Уголовное дело экс-прокурора Андрея Авдеева

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

22 августа

Бондаренко Нина Александровна


24 августа

Акиньшина Людмила Александровна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
К нам в Холуёво приезжает Путин
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Уголовное дело экс-прокурора Андрея Авдеева




Зелёный блокнот

Вот уже более трёх лет прошло, как сотрудниками ФСБ при получении от клиентки 350 тыс. рублей на подкуп судей была задержана адвокат Мария Григорашенко. При ней был обнаружен блокнот с прейскурантом на взятки, с лёгкой руки журналистов даже получивший имя собственное: «Зелёный блокнот». После чего пошли отставки, задержания, уголовные дела судей, адвокатов и других служителей Фемиды (см. «Секреты Зелёного Блокнота», ссылка внизу).

Как ни затягивал главный воронежский прокурор Н.Шишкин решение по делу бывшего воронежского прокурора Андрея Авдеева, но вот уже завершено следствие по делу о крупной взятке, которое инкриминируется экс-прокурору. Громадную роль в том, что на такую фигуру в областной прокуратуре, при таких связях и родстве всё же завели уголовное дело, сыграла Мария Григорашенко.

О перипетиях в этом деле можно посмотреть по ссылкам внизу.

2 августа стало известно, что следственные органы СК РФ по Воронежской области завершили предварительное расследование уголовного дела бывшего начальника отдела областной прокуратуры Андрея Авдеева, обвиняемого в получении взятки в крупном размере (ч. 5 ст. 290 УК РФ, от семи до 12 лет).

Авдеев

Как сообщает бизнес-издание «Абирег», решение о квалификации деяния как взятки принималось с учётом позиции центрального аппарата СК РФ. При этом воронежским следователям якобы удалось добиться предъявления минимальной суммы взятки из возможных – 500 тыс. рублей. Это оставляет Авдееву шанс на получение приговора, не связанного с лишением свободы.

«Абирег» отмечает, что за время следственных действий у Авдеева родился сын, что, согласно положениям Уголовного кодекса РФ, станет смягчающим обстоятельством для обвиняемого. Это один-в-один напоминает историю с дочерью бывшего главы НУ-района Л.Овчинниковой.

Впервые о коррупции начальника отдела облпрокуратуры А.Авдеева заявила Мария Григорашенко в своём последнем слове на суде осенью 2017 года. Облпрокурор Н.Шишкин тянул до полной выслуги лет Авдеева (сын судьи областного суда!) и только весной 2018 года отправил Авдеева на пенсию.

Как только Андрей Авдеев лишился неприкосновенности, на него 28 мая 2018 года и было заведено уголовное дело - спустя девять месяцев после заявления Григорашенко! А в мае 2019 года ему было предъявлено обвинение во взяточничестве.

Что касается Григорашенко, то летом 2018 года коллегия областного суда ужесточила ей приговор, вынесенный Левобережным райсудом, с двух лет колонии поселения до двух лет колонии общего режима. В феврале 2019 года Совет при президенте РФ по правам человека опубликовал доклад по делу Григорашенко и отметил, что был «выявлен очевидный конфликт интересов, следствием которого явилось вынесение неправосудного решения» (см. ссылки внизу).

Кстати, сама Григорашенко на суде не появилась и была объявлена в федеральный розыск. Ныне она находится в Грузии, где попросила политического убежища. Там она вышла замуж и живёт сейчас припеваючи, о чём сама поведала: «нашла своё счастье».




Ссылки по теме:


• - 18.05.2016. Адвокат Мария Григорашенко была задержана сотрудниками ФСБ при получении от клиентки 350 тыс. рублей на подкуп судей. «Секреты Зелёного Блокнота»;

• - 30.05.2018. Мария Григорашенко хочет «пристегнуться» к уголовному делу против экс-прокурора Андрея Авдеева. «Зелёный блокнот: новый поворот»;

• - 24.06.2018. Коллегия по уголовным делам областного суда вынесла решение. «Маша + Андрюша = развод»;

• - 27.02.2019. Президентский совет по правам человека (СПЧ) назвал неправосудным приговор Марие Григорашенко. «Приговор хозяйке Зелёного Блокнота признан неправосудным».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+6 #2 коляныч 05.08.2019 20:19
А в Китае с такой мерзотой не возятся, сразу к стенке.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #1 стась 05.08.2019 16:20
Роковая женщина...
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Последний звонок-2019
Собачья преданность
Нелепые вывески - 5
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 33871764
    Яндекс.Метрика