Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Новоусманская ТИК проморгала выборы

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

14 октября

Сапрыкина Настя



14 октября

Гончарова Нина Борисовна


15 октября

Бондарев Федя



17 октября

Бабайцев Владимир Петрович


17 октября

Песков Игорь





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
К нам в Холуёво приезжает Путин
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Новоусманская ТИК проморгала выборы




Анатолий Иванович Пастухов известен своими разоблачениями избирательных фокусов (см. ссылки внизу). Ныне очередной избирательный скандал с его подачи, о чём рассказывает издание «Блокнот Воронеж».

Избирательные комиссии проморгали выборы в Воронежской области

Избирательная комиссия Воронежской области (ИКВО) объявила выговор
председателю ТИК Новоусманского района Михаилу Белоусову,
который забыл объявить дополнительные выборы.


Дело в том, что в Совете народных депутатов (СНД) Орловского и Воленского сельских поселений досрочно были прекращены полномочия трёх депутатов.

Это орловский депутат Д.В.Бачурин и воленские народные избранники В.Скибитская и А.Варварина. Бачурин прекратил полномочия сельского депутата 10 сентября 2018 года (в связи с победой на выборах в новоусманский райсовет), Варварина - 16 марта 2019 года, а Скибитская и вовсе 2 года назад.

Данные факты обнаружил известный своей активной позицией член ТИК Новоусманского района Анатолий Пастухов, который 8 июля известил об этом ИКВО, а 16 июля написал ещё и заявление в прокуратуру Воронежской области.

По мнению Пастухова, в Новоусманском районе было грубо нарушено избирательное право, а также конституционные права граждан.

- Всё ведь однозначно и ясно - в соответствии с законом должны были быть назначены выборы, но они не назначены, - прокомментировал «Блокнот Воронеж» свой порыв член ТИК. - Нарушение и виновные - налицо.

Однако выборы на замещение вакантных мандатов так и не состоятся. Ибо Анатолий Пастухов заметил нарушение тогда, когда уже истёк срок, в течение которого назначение дополнительных выборов могло быть осуществлено. На это обстоятельство Анатолию Пастухову указал в своём ответе глава Избирательной комиссии Воронежской области Сергей Канищев.

Михаилу Белоусву влепили выговор, а главе избиркома Орловского поселения просто указали на ненадлежащее исполнение обязанностей. В целом же, председатель ИКВО поблагодарил члена Новоусманской ТИК за «активную гражданскую позицию». Но также в ответе председателя есть плохо скрываемая досада на Пастухова, что он вынес (обращением в прокуратуру) сор из избы вместо того, чтобы поднять вопрос на заседании родной ТИК.

Здесь стоит отметить, что Анатолий Пастухов не раз критиковал работу Новоусманской ТИК и конкретно её председателя Михаила Белоусова. Однако в ИКВО на систематическую критику члена ТИК реагировали весьма прохладно.

В беседе с журналистом Анатолий Пастухов заметил, что следить за вакантными местами в поселковых СНД задача вполне конкретных людей:

- У нас в ТИК два госслужащих, которые получают хорошую зарплату. В этом году в районе не было и не будет проводиться выборов. Чем им остаётся заниматься на работе? Кроме того у нас в ТИК ещё плюс два юриста, и один член ТИК И.В.Речицкая проживает и работает в селе Орлово. А депутат, который сложил там полномочия, был избран в райсовет. Как это всё можно было пропустить? За что два госслужащих получают зарплату?

Источник: «Блокнот Воронеж»





Ссылки по теме:


• - 14.10.2015. А.И.Пастухов раскрывает секреты выборных махинаций: «Занимательная арифметика -2»;

• - 19.10.2015. А.И.Пастухов продолжает раскрывать секреты: «Ох, уж эта арифметика»;

• - 21.12.2017. На участке в клубе комиссия нарисовала аж 88%, что почти вдвое превышает среднюю явку по стране. «Избирательная совесть Шуберских УИК»;

• - 13.08.2018. Цифры на сайте ИКВО о ходе голосования свидетельствуют о фальсификациях на некоторых УИК. «Выборные аномалии»;

• - 10.10.2018. Искажение информации на выборах: «Королевство кривых зеркал».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+10 #10 Alla 10.08.2019 19:39
Цитирую Честно:
.....

Судя по всему, без чести "Честно" это Огольцов С.К. :P
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #9 Анатолий Пастухов 10.08.2019 12:36
Я не удивлен тем негативом который может быть в отношении меня. Он ожидаем. Тем, чем я занимаюсь сейчас, я занимаюсь уже 10 лет, и круг обиженных мной очень широк.
Таковые есть и в Шуберке, думаю еще памятно, как весь руководящий состав УИК 2345 спешно сложил свои полномочия. Но шуберский случай такая мелочь, по сравнению с другими обиженными. В общем негатива желающих написать не мало. А по существу, если бы это зависело от желания обиженных, меня давно бы уже скушали.

ТЕМ КТО ДАВНО НЕ ЗАГЛЯДЫВАЛ В КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ В БЛОКНОТ ДУМАЮ НАДО ЕЩЕ РАЗ ЗАГЛЯНУТЬ. ЭТО НЕ БЕЗ ИНТЕРЕСНО.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #8 Честно 10.08.2019 01:04
Пастухов......=забанено модератором=
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #7 Честно 10.08.2019 00:56
А сам Пастухов,находя сь в составе ТИК, тоже проморгал,а после ,,драки машет кулаками,,.....=забанено модератором=
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 #6 Анатолий Пастухов 09.08.2019 10:20
Мысль.
По факту не назначения дополнительных выборов в Новоусманском районе.
Информацию о сложении депутатами полномочий на сайт ИКВО вносит системный администратор ТИК, т. е. он видел факт. В Новоусманском районе это Огольцов С. К. На заседаниях ТИК он часто подчеркивает, что в знании избирательного законодательств а я ему точно не ровня.
Тогда, как понимать факт случившегося? Он ведь видел и должен был понимать, что надо назначать дополнительные выборы. Почему не донес это до М. Белоусова? Получается подставил? (это не утверждаю).
Тогда почему ИКВО наказало только М. Белоусова? Может потому, что системного администратора назначает ИКВО, а тогда ответственность ИКВО за факт случившегося повышается?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+9 #5 Анатолий Пастухов 09.08.2019 08:20
С 14 по 28 мая ИКВО проводила семинары для председателей и системных администраторов ТИК.
Одна из тем, условия и процедуры назначения дополнительных выборов.
ВОПРОС. ЭТО ИКВО ТАК ХОРОШО ОБЪЯСНЯЕТ, ИЛИ УЧАСТНИКИ ТАК ХОРОШО СЛУШАЮТ И ПОНИМАЮТ?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+17 #4 скубент 09.08.2019 08:15
Белоусов и все прочие избиркомы заточены чтобы протащить ЕР и не дать победить остальным.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 #3 Анатолий Пастухов 09.08.2019 07:24
Я проверил только СНД сельских поселений. Городские и районные советы не проверял, посчитав, что там таких ляпов быть не должно. С этим поделился с И. Сиволдаевым.
Он проверил то, что не стал проверять я и, оказалось и там не назначены выборы в Панинском и Семилукском районах. А все это уже говорит о том, что не назначение выборов в Воронежской области это системное нарушение в целом в избирательной системе области.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+9 #2 Олег 08.08.2019 22:20
Чем Белоусов занимается в рабочее время?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+11 #1 Светлана 08.08.2019 19:27
Зарплату они получают хорошую. Откуда - из бюджета. Значит з/п платит народ. А они лишают народ честных выборов.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Собачья преданность
Нелепые вывески - 5
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 34024844
    Яндекс.Метрика