Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Обустройство контейнерных площадок

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

21 сентября

Гончарова Марина



21 сентября

Ошевнев Денис



25 сентября

Попова Татьяна Викторовна


27 сентября

Комарова Ольга



27 сентября

Зайцева Надежда





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
К нам в Холуёво приезжает Путин
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Обустройство контейнерных площадок




Обустройство контейнерных площадок. Вот какой вопрос стоять приоритетным в направлении благоустройства поселения. От него мы не уйдём. Ещё раз повысят плату за мусор, который у населения Шуберского является ничтожным по сравнению с городским мусором конечно КГ. И народ будет продолжать возмущаться.

Вместо этого шуберская администрация считает приоритетным благоустройство кладбища и продвигает его всем своим административным ресурсом. Не хотят замечать мусорную проблему, весь окружающий лес в мусорных свалках, а у нас главное это кладбище. Чего прятать голову в песок, обустройство контейнерных площадок, а не кладбища давно назревший вопрос, из-за его игнорирования мусорщики не забирают КГМ.

Ну, зачем нам такая показуха вроде «Самое красивое село» и законная обдираловка мусорным законом, который местные власти не желают исполнять. Живут по принципу: день прошёл и до пенсиона ближе. Переложили свои обязанности на самих жителей.

А чтобы администрация делом занялась вместо показухи, надо запретить участвовать в различных конкурсах красоты поселений, до тех пор, пока в поселениях не будет контейнерных площадок по санитарным нормам и организованного вывоза мусора, причём с обязательным вывозом КГМ.

Проехал по улицам расположенных на землях лесфонда. А это улицы Лесная, Пионерская и Подлесная. Получилась такая картина: кто как смог и у кого на что хватило средств. Изготовленные в разноцвете мусорные холодильники, клетки для кроликов. Вот вам конкурс красоты:

Мусорная красота Мусорная красота
Мусорная красота Мусорная красота


Политика двойных стандартов: такие самопальные контейнеры устанавливать можно, а иметь стандартные на нормальной контейнерной площадке наша глава не желает, это ей влом. Потому что самопальные ставят жители, с них и спрос.

Взять центральную улицу Плехановскую такая же картина, усеяна разнообразными мусоросборниками цвет поселка ХХI ВЕКА. Нет никакого желания у администрации решать эти вопросы, организовать и решить вывоз мусора. Возьмём здание администрации, считающимся теперь центром посёлка, вокруг обставлены мусорными разношерстными ящиками. КРАСОТА.

Есть одно место в посёлке, оборудованное площадочной остановкой пассажирского транспорта, возле переезда. Публичное место, ну если есть остановка, значит, и урна на месте есть. И что видим, очень редко убирается. Что нельзя решить вопрос? Можно. Но нет желания.

И Новоусманской администрации надо заставить выполнять закон о вывозе мусора на законных основаниях, требуя от глав поселений и сборщиком мусора, обеспечить население стандартными баками для мусора, не перекладывая свою работу и исполнение закона на плечи населения.

А не писать в решениях липу, что администрация приняла решение (изменения в Устав) о раздельном сборе мусора, до которого нам далеко как до Луны, у нас и обычным сбором мусора администрация не занимается. Очередные сказки для начальства, для отчёта. А ставку за вывоз мусора повысили и ещё это не предел, будет и в дальнейшем повышаться.

Главный аргумент главы - что в посёлке нет места для контейнерных площадок, а земля рядом с посёлком принадлежит Лесхозу. Я уже писал (см. «Заседание СНД 9 августа», ссылка внизу), что глава утверждала, что обращалась туда за разрешением о размещении контейнерных площадках, и ей якобы отказали. Попросил показать бумажный отказ. До сих пор жду.

Вы верите? Я нет. И вот мои аргументы, на фото. Эти контейнеры уже много лет стоят на лесхозовской земле. Устанавливали их сами жители, глава палец о палец не ударила. Работники Лесхоза их видят регулярно и не возражают, потому что благодаря этим контейнерам в лесу меньше мусора. Вот на первом же снимке мусорный контейнер соседствует с квартальным столбом.

контейнеры в лесу

контейнеры в лесу

контейнеры в лесу


Что осталось сделать главе? Как минимум - узаконить эти контейнеры, ведь всё равно уже стоят. Затем сделать ещё один шаг, установить на этих местах контейнерные площадки и согласовать их с Роспотребнадзором. Вот, будет от главы хоть какой-то прок.

И ещё обращаюсь к администрации района.

Считаю, что допуская поселения, где отсутствуют стандартные контейнеры и контейнерные площадки, к различного рода конкурсам (красоты, эффективности и т.д.), администрация района фактически поощряет саботажников мусорной реформы.

Помогите заставить главу Шуберского исполнять Закон.




Ссылки по теме:


• - 02.06.2019. Почему в других поселениях депутаты решают местные проблемы, а в Шуберском молчат в тряпочку. «Мусор - депутаты бывают разные»;

• - 19.06.2019. Не идёт в Шуберском мусорная реформа, никак не идёт. «Мусорная реформа - попытка дать пинка»;

• - 10.08.2019. Вопрос о мусорной реформе потихоньку опустили и забыли, пришлось напомнить. «Заседание СНД 9 августа».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+9 #6 Анатолий Пастухов 18.08.2019 21:24
Акиньшин
13 июня было обращение в районную АД, но ответа в письменной форме нет.

Существует порядок рассмотрения обращений граждан и за нарушение его существует ответственность , в соответствии со ст. 5.59 КоАП от 5 до 10 тысяч.
ВАШ ХОД, уважаемый депутат АКИНЬШИН.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #5 Щукарь 18.08.2019 20:07
Делая любую реформу власти, перекладывают её исполнение на население. Дерут деньги за то не зная за что. А депутаты и главы против цивилизационног о решения вопроса о мусоре. В законе как говорилось, все СМИ трубили: если цена услуги возросла без изменения, то это не решение вопроса. Так, что как и пенсионную реформу опять на плечи и так загнанного в угол народа.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-1 #4 Акиньшин 18.08.2019 13:22
Цитирую Людмила:
Акиньшин, помоги организовать вывоз КГМ. От головки все одно толку нет.
Пока не организован вывоз мусора от контейнерных площадок,которы е должны обустроить и организовать администрация с исполнителем, так и будет продолжаться. Как глава говорит вывозите сами то есть нанимать и вывозить. Хотя раз в году они обязаны вывозить старую кровать или шкаф, кроме строительного мусора. В данный момент надо всем требовать установки контейнеров там где возможно, и не смотря на то что будут и противники их установки. ОНФ области увидел что реформа стоит на месте, но ответа пока нет, так же 13 июня было обращение в Районную АД. но ответа в письменной форме нет ни от тех и других. То есть брошены на произвол судьбы и МИТИНГОВАТЬ ПО ЭТОМУ НЕЛЬЗЯ, но требовать МОЖНО только всеми. Стась глава района уже раз был поставлен в известность не эффективности нашей главы, на данный момент она его устраивает, вовремя и вперед паровоза дает отчетность.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 #3 Людмила 18.08.2019 08:37
Акиньшин, помоги организовать вывоз КГМ. От головки все одно толку нет.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+9 #2 стась 17.08.2019 20:11
Акиньшин, можешь доложить Маслову, что у нас нет главы а большая жопа. Сколько можно лес засирать?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+6 #1 Водяной 17.08.2019 19:25
А ей всё это надо, вот уже и следующий срок отсидки заканчивается. Просто надо привыкнуть врать населению, ублажать начальство и всё будет в ажуре. Как у 13 с мультика. " Чихай на всех и в жизни ждет тебя успех." А на счет красоты, это верно запретить если не исполняются постановления правительства.Вот вам и эффективность оценки труда нашей главы.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Собачья преданность
Нелепые вывески - 5
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 33981793
    Яндекс.Метрика