Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Индульгенции «Гарант» от ОПГ ГИБДД лишились гарантии

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

21 сентября

Гончарова Марина



21 сентября

Ошевнев Денис



25 сентября

Попова Татьяна Викторовна


27 сентября

Комарова Ольга



27 сентября

Зайцева Надежда





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
К нам в Холуёво приезжает Путин
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Индульгенции «Гарант» от ОПГ ГИБДД лишились гарантии




Индульгенции

В средние века умники в католической церкви изобрели чудесный лохотрон для пополнения церковной казны, это была торговля индульгенциями.

Индульгенция — в католической церкви грамота на освобождение от наказания (кары) за грехи как прошлые, так и будущие. Грамоту мог получить любой, но за определённую сумму денег.

Народ был тёмный, в бога веровал, обмануть его было несложно, чем церковники и пользовались. Вначале деньги от продажи индульгенций шли «в кассу», а затем беззастенчиво использовались как средство личного обогащения духовенства, т.е. «мимо кассы».

Злоупотребления в распоряжении индульгенциями побудили папу Иннокентия III (1215) ограничить епископов в праве выдавать индульгенции, и полное прощение. А в 1567 году папа Пий V полностью запретил предоставление индульгенции за деньги и иные пожертвования.

Но это было Средневековье. Ныне народ по-прежнему верит. Вот сообщение прокуратуры от 15.08.2019 г.


Направлено в суд уголовное дело по обвинению четырёх участников организованной преступной группы в незаконном сборе денежных средств на сумму более 7 млн. рублей с грузоперевозчиков.

Прокурор Левобережного района г. Воронежа утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего Романа Грачева, 48-летнего Виталия Хорунжего, 28-летнего Константина Глебова и 45-летнего Игоря Шеншина. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество организованной группой, в особо крупном размере).

По версии следствия, в мае 2018 года Грачев организовал путем обмана хищение денежных средств, получаемых от юридических и физических лиц, занимающихся грузовыми автотранспортными перевозками, под предлогом освобождения от ответственности за нарушение требований Правил перевозки грузов автомобильным транспортом, утвержденных Постановлением Правительства РФ.

В состав созданной Грачёвым организованной преступной группы входили:

- Хорунжий, который, будучи знакомым по роду своей деятельностью с собственниками и водителями грузовых автотранспортных средств, доводил до их сведения возможность организации проезда автомобилей по автодорогам Воронежской области с превышением норм допустимой нагрузки без привлечения к ответственности, посредством выдачи им на возмездной основе (6 000 рублей за половину месяца за одно транспортное средство), табличек с логотипом «Гарант», убеждая их в том, что данные таблички являются условным знаком для сотрудников ГИБДД (пропуском); непосредственно продавал вышеуказанные таблички; вёл учёт полученных денежных средств, которые передавал Грачёву.

- Шеншин, занимая должность инспектора УГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области, используя свои служебные полномочия на Новоусманском посту, осуществлял остановку и проверку транспортных средств без табличек «Гарант» либо с «просроченными» табличками, привлекая водителей, при наличии оснований, к предусмотренной законом ответственности, формируя у грузоперевозчиков убеждение, что освобождение от ответственности за нарушение правил перевозки грузов возможно лишь посредством систематического приобретения вышеуказанных табличек. Кроме того, имея широкий круг знакомых среди сотрудников ГИБДД, Шеншин при обращении водителей предпринимал попытки убеждения коллег в необходимости непривлечения их к административной ответственности.

- Глебов, являясь специалистом транспортного отдела департамента дорожной деятельности Воронежской области, по указанию Грачёва инициировал и лично осуществлял массовые проверки негабаритных параметров транспортных средств конкретного перевозчика либо в определённых районах области с целью побуждения к уплате денежных средств членам группы, в том числе путём прямого указания водителям на фирму «Гарант» и демонстрации им соответствующих табличек.

Совместными действиями указанных лиц под руководством Грачёва в период времени с мая 2018 года по март 2019 года был организован сбыт вышеуказанных табличек с логотипом «Гарант» с целью извлечения дохода. В результате вышеуказанных преступных действий организованная преступная группа извлекла доход в сумме не менее 7 млн. 300 тыс. рублей.

Противоправные действия пресечены сотрудниками регионального УФСБ.

15 августа 2019 г. уголовное дело направлено в Левобережный районный суд г. Воронежа. Санкцией вышеуказанной статьи предусмотрено максимальное наказание до 10 лет лишения свободы.

Источник: «Прокуратура»





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+3 #3 Олег 20.08.2019 21:14
Цитирую Людмила:
Наивных лохов на 7 миллионов. Не хило! :eek:

Эти лохи думали что они самые хитрые и дешево отделались Дурачки.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+6 #2 Людмила 18.08.2019 08:35
Наивных лохов на 7 миллионов. Не хило! :eek:
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #1 стась 17.08.2019 20:21
На лохов не нужен нож.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Собачья преданность
Нелепые вывески - 5
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 33981789
    Яндекс.Метрика