Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Дочь ответит за отца. Овчинникову назвали лидером ОПГ

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

21 сентября

Гончарова Марина



21 сентября

Ошевнев Денис



25 сентября

Попова Татьяна Викторовна


27 сентября

Комарова Ольга



27 сентября

Зайцева Надежда





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
К нам в Холуёво приезжает Путин
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Дочь ответит за отца. Овчинникову назвали лидером ОПГ




Ну вот, дождались очередной серии «Чернышовгейта»: в среду, 21 августа, «Вести Воронеж» сообщили, что завершено расследование уголовного дела в отношении Любови Овчинниковой, дочери бывшего главы Новоусманского района Владимира Чернышова. Её обвиняют в особо крупном мошенничестве с землями муниципалитета в составе ОПГ (см. ссылки внизу).

Овчинникова

В Ленинском райсуде Воронежа 21 августа рассматривалось ходатайство следствия об ограничении в ознакомлении дела обвиняемой и ее адвокатам, которые, по мнению силовиков, намеренно затягивают начало процесса.

Суд в ходатайстве отказал, обратив внимание, что в деле 85 томов и на его изучение требуется больше времени. Но зато широкой публике стали известны некоторые подробности дела.

По окончательной версии следствия, Овчинникова возглавляла ОПГ, которое действовало в 2012-2017 годах. По указанию Овчинниковой двое членов предполагаемой ОПГ искали льготников, у которых было право получить землю от государства. За вознаграждение льготникам предлагалось предоставить свои данные и документы на получение земли.

Другая фигурантка дела Лилия Киреева, возглавлявшая на тот момент отдел по управлению муниципальным имуществом администрации района, «обеспечивала приём документов в нарушении установленного порядка». После выделения участков землю оформляли на других людей и продавали. Прибыль между членами группы якобы распределяла Овчинникова.

Таким образом, по мнению силовиков, группа вывела из собственности района 31 участок. Ущерб оценен в 18 млн рублей.


А теперь напомним несколько строчек из статьи Аллы Серебряковой (Интернет-издание «В курсе Воронеж») от августа 2017 года:

• - Дочка районного главы попала в жернова — либо папу сдать, либо самой надолго сесть.
• - В Новоусманском районе разыгралась семейная драма. Молодая женщина, Любовь Овчинникова, арестована по подозрению в махинациях с земельными участками… А что теперь должна сделать Люба? Взять вину на себя, спасая отца? Не признавать вину и обеспечить себе реальный срок, 4-5 лет в колонии общего режима?
• - Интересно, кто-нибудь верит, что Люба проворачивала махинации без ведома папы? То-то и оно. А если предположить, что папа не только знал, но и был причастен к её деятельности, или, вдруг, всякое бывает в жизни, был организатором, то почему же в СИЗО томится одна молодая женщина?
• - Ещё хуже становится от мысли, если это папа вовлёк Любу в преступную деятельность.

Подробнее можно почитать в статье «Бедная Люба», ссылка внизу.


И в заключение нельзя не напомнить очень характерную деталь, поясняющую, почему уголовное дело «буксует», количество земельных участков с обещанных «более сотни» сократилось до 31-го, а на скамье подсудимых дочь без отца.

Известный юрист Сергей Александров сообщал в правоохранительные органы, в частности, руководителю СУ СК РФ по Воронежской области Кириллу Левиту, что Овчинникова лично подделывала постановления о предоставлении в собственность земельных участков СНТ: «только за 3 месяца (с марта по май 2015 года) было реализовано 130 земельных участков, а постановления датировались 1992 годом, но с подписью Владимира Чернышова, хотя глава Новоусманской администрации тогда был другой».

Да, сообщал, никто не скрывает. Но столь важные бумаги исчезли (испарились, пропали, утеряны, заныканы и т.д.) при неоднократной пересылке из одного ведомства в другое (см. «Сколько стоит «потерять» уголовное дело», ссылка внизу). В конце статьи риторический вопрос: - сколько это может стоить «заказчику»?




Ссылки по теме:


• - 31.08.2017. Дилемма: либо папу сдать, либо самой надолго за решёткой остаться. «Бедная Люба»;

• - 18.06.2018. На судебном заседании 15 июня 2018 г. Л.Овчинникова выпущена под залог 1,5 млн рублей в связи с беременностью. «Овчинникова и Ко. Серия 19»;

• - 10.02.2019. Завершено расследование уголовного дела специалиста Новоусманского отдела Управления Росреестра. «Дело Овчинниковой продолжается»;

• - 05.03.2019. Новоусманский РОВД признал, что в процессе футбола с документом между СУСК и МВД, они утеряли его. «Сколько стоит «потерять» уголовное дело».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+5 #6 Ехдна 25.08.2019 08:16
Цитирую Валентина:
Некрасиво папашка поступает, дочь подставил в лидеры ОПГ.

Так поступает настоящий мужчина ! :sigh:
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+10 #5 Людмила 24.08.2019 08:03
Цитирую Валентина:
Некрасиво папашка поступает, дочь подставил в лидеры ОПГ.

Зато он почетный гражданин. Чудна страна Расея.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #4 Железняк 23.08.2019 19:53
И наверное следаки подзабыли про Шуберскую землю, которая с началом разбирательства , была скрыта. да и работы что то не производятся. все стихло. Нашим депутатам надо расторгнуть договор аренды в связи не исполнением освоения земель.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #3 коляныч 22.08.2019 20:05
А затягивают адвокаты неспроста - она сейчас под дом.арестом в комфорте и в реальную отсидку ей этот срок зачтётся.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+10 #2 Железняк 22.08.2019 17:49
Вот вам наглядный пример, главный ЕдРос Усмани пожертвовал своим родным родственником. И он не причастен к выделению земель, бред сумасшедшего.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #1 Валентина 22.08.2019 17:00
Некрасиво папашка поступает, дочь подставил в лидеры ОПГ.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Собачья преданность
Нелепые вывески - 5
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 33981639
    Яндекс.Метрика