Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Мусорной реформы в Воле нет, но тарифы выросли

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

21 сентября

Гончарова Марина



21 сентября

Ошевнев Денис



25 сентября

Попова Татьяна Викторовна


27 сентября

Комарова Ольга



27 сентября

Зайцева Надежда





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
К нам в Холуёво приезжает Путин
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Мусорной реформы в Воле нет, но тарифы выросли




АВТОР:

Пётр Кемешов
,

житель пос. Воля


Хочу высказать свое личное мнение по поводу произошедшего и происходящего в посёлке Воля Новоусманского района после того, как с января 2019 года к нам пришёл Региональный оператор, который в результате конкурсного отбора выиграл право на оказание населению услуги на вывоз ТКО - твердые коммунальные отходы. Данная организация именуется ОАО «Экотехнологии», генеральный директор Батищев М.Ю. И деятельность её в СМИ была озвучена как «Мусорная реформа»! Что нового, удобного, выгодного для Воленцев принесла и сделала за эти восемь трудовых месяцев эта фирма «Экотехнологии»? 

1) Мусор с улиц посёлка Воля как вывозили в прежние времена, когда этим занималось Воленское ЖКХ, всего один раз в неделю что зимой, что летом, так и с приходом ОАО «Экотехнологии» вывозиться всего один раз в неделю.

2) В связи с тем, что на улицах посёлка Воля полностью отсутствовали при Воленском ЖКХ и естественно отсутствуют при «Экотехнологиях» специализированные, огороженные, узаконенные мусорные площадки и полностью отсутствовали и отсутствуют мусорные контейнеры, в том числе и для разделённого сбора мусора, в результате чего граждане, у кого имеется мусор, вынуждены его выносить и складировать прямо на землю, что по моему мнению запрещено законом, так как наносит экологический вред человеку, природе. Совершенно непонятно, почему по данному факту Роспотребнадзор бездействует? 

Выноситься гражданами всё это в мешках, пакетах, коробках и складируется прямо на землю в любую погоду, и в жару и в холод, и в дождь и снег, и в грязь. При этом очень часто, особенно в зимний период времени, мешки, пакеты, коробки разрываются собаками и растаскивается по улице, а ветер всё это разносит в том числе и на земли Лесного фонда, а также вдоль полотна железной дороги Москва - Воронеж. Весь этот «Мусорный свинарник», прошу не путать с «Мусорной реформой». Или это синонимы? Мусор разноситься вдоль полотна железной дороги, что я думаю вряд ли радует глаз пассажиров поездов различного направления необъятной нашей Родины.

ничего не делать

3) Мусор как вывозился с улиц на старой грузовой бортовой автомашине Воленского ЖКХ, так и вывозится на этой же самой автомашине, но уже от фирмы «Экотехнологии».

4) Как при Воленском ЖКХ мусор с земли в автомашину вручную грузили рабочие (жители поселка Воля), так те же самые рабочие его и грузят вручную, но уже от фирмы «Экотехнологии».

5) Как при Воленском ЖКХ мусор с улиц посёлка Воля вывозился на Бабяковский Паэтрополигон, так туда же и вывозится фирмой «Экотехнологии» при тех же самых затратах автомашины, человекоресурсах, ГСМ, что и ранее при Воленском ЖКХ, но по непонятным для меня причинам (как и для большинства Воленцев) совершенно непонятно почему вдруг с приходом ОАО «Экотехнологии» вдруг выросли тарифы для населения за вывоз ТКО? По моему мнению произошло необоснованное подорожание услуги для населения со стороны руководства ОАО «Экотехнологии» в лице господина Батищева М.Ю.


20 июня 2019 года во время проведения прямой линии Президент Российской Федерации В.В.Путин, отвечая на вопросы НАРОДА в том числе и по так называемой «Мусорной реформе», с экрана телевизора заявил публично, что:

1) При поднятии тарифов за вывоз мусора люди должны почувствовать результат, и уже сейчас.
2) Должны пройти проверки и внимательное рассмотрение при поднятии тарифов за вывоз мусора.

Очень надеюсь, что первые официальные лица Новоусманского района и Воронежской области смотрели по телевизору прямую линию с Президентом Путиным и поддерживают его политику. Если поддерживают, то после публикации мой статьи Глава Новоусманского района Маслов Д.Н., Прокурор Новоусманского района Воропаев О.В., начальник Новоусманского РОВД Дорошев А.Н., руководитель Новоусманского Роспотребнадзора проведут совместную комплексную проверку трудовой деятельности и обоснованности повышения тарифов «Экотехнологии» для жителей посёлка Воля с января 2019 года, так как по моему мнению тарифы явно завышены необоснованно. А если они завышены необоснованно, то почему граждане должны их оплачивать?

Хотелось бы спросить у Губернатора Воронежской области Гусева Александра Викторовича каким образом фирма ОАО «Экотехнологии» смогли выиграть конкурс на оказание услуги населению по вывозу мусора? Если пришли в посёлок Воля, не имея своей специализированной техники по вывозу мусора, своих специально обученных рабочих, за восемь трудовых месяцев не установлено и не узаконено ни одной специализированной закрытой мусорной площадки для контейнеров, не было закуплено и не установлено ни одного мусорного контейнера на улицах посёлка Воля, где проживает примерно десять тысяч человек, не говоря уже о контейнерах для разделенного сбора мусора, что по моему мнению привело бы к снижению оплаты для населения.

По моему мнению единственное, что было сделано для народа за эти восемь месяцев «Мусорной реформы» в посёлке Воля со стороны Регионального оператора ОАО «Экотехнологии», это поднятие тарифов на оплату с населения и всё. Причём повышение тарифов нельзя оправдать одной только инфляцией, т.к. рост тарифов значительно её превышает. Господа Единоросы, это и есть результат вашей «Мусорной реформы»? Другого-то мы не видим. Возникает вопрос, а за что в таком случае мы должны вам платить?


От редакции

Чиновники и функционеры от ЕР (называть вас господами язык не поворачивается). Та самая «Мусорная реформа», которую вы сами придумали, сами узаконили, и вы же сами саботируете - это ваша игрушка. Вот вы сами её и оплачивайте.




Ссылки по теме:


• - 17.08.2019. Глава Шуберского палец о палец не ударила, а администрация района фактически поощряет саботажников мусорной реформы. «Обустройство контейнерных площадок»;

• - 19.08.2019. Чиновники «Мусорную реформу» саботируют. «Чиновники в позе страусов».



Нравится




 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
-2 #23 Липчанин 28.08.2019 21:08
Нет "НАРОДА" в Воле, не преувеличивайте . Есть российские граждане, жители поселка, просто люди, в конце концов. Все-таки водоснабжением и уборкой мусора занимаются не жители, в "Воленское " ЖКХ. Жители оплачивают предоставляемые им услуги.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #22 Воленский 28.08.2019 17:31
Липчанин а вот у меня ваши коментарии вызвали негатив
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #21 Воленский 28.08.2019 17:30
Липчанин то что в Воле вода круглогодично это заслуга НАРОДА , а не Администрации и его Ж К Х
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-5 #20 Липчанин 27.08.2019 08:05
О каком нежелании работать пишет Елена.? Прочтите еще раз мои комментарии. Я как раз и утверждаю, что ООО "Воленское ЖКХ" работает вполне удовлетворитель но. Мусор вывозится, вода подается жителям исправно.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #19 Липчанин 27.08.2019 08:02
Результат люди почувствовали. Уже сейчас. Тарифа выросли где-то в 5 раз. Почувствовали?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-3 #18 Липчанин 27.08.2019 08:00
"Все подвергай сомнению". Так говорили мудрецы. Кстати нормативы допускают и вариант уборки отходов, подобный шуберскому и воленскому. Иначе надзорные органы давно бы вменили санкции к нарушителям.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+8 #17 скубент 26.08.2019 22:21
Цитирую Елена:
Чего тут Липчанин дурика валяет ......

Он даже против президента:
1) При поднятии тарифов за вывоз мусора люди должны почувствовать результат, и уже сейчас.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #16 Елена 26.08.2019 20:13
Чего тут Липчанин дурика валяет - есть Закон, есть правила СанПин, их надо выполнять. а не обосновывать нежелание работать.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #15 Липчанин 26.08.2019 07:50
-----забанено модератором за флуд------
Читайте Правила добавления комментариев
Пространные комментарии… будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #14 Воленский 25.08.2019 20:39
Да и о том что якобы никто не захочет иметь вблизи своего дома ( по улице ) контейнеры в специализирован ных закрытых площадках это не мнение НАРОДА поселка Воля где проживает примерно десять тысяч человек . Это лично ваше мнение Липчанин и Администрации которая обязана все это делать и уже давным давно . А что бы грязи не было они будут вынуждены контейнеры с мусором вывозить почаще , по мере необходимости . В Воронеже например есть микрорайоны где мусор вывозит специализирован ная автомашина ежедневно и это факт уважаемые участники этого форума . А кто не желает работать уважаемый Липчанин тот ищет причину ничего не делать а тупо деньги собирать с населения .Вот такое мое личное мнение ..
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #13 Воленский 25.08.2019 20:29
Чувствуется , чувствуется что за ушами " липчанина " торчит голова Администрации нежелающей выполнять свои функциональные обязанности по строительству узаконенных площадок для установки мусорных контейнеров , в том числе и по разделенному сбору мусора .
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #12 Акиньшин 25.08.2019 19:59
#6 Липчанин, А в данном случае не надо спрашивать население, закон есть закон. А установить согласно закона. И чем селянин отличается от городского жителя. Почему мы не имеем права выносить мусор в любое время. Цена услуги почти равна с городом. Просто условия вывоза мусора разные, и сельский мусор дает самую большую прибыль, по сравнению с городом. Я лично просил главу указать место для контейнера и площадки, сделанного самолично. Увы. И что они должны возить одним ЗИЛом, это их проблема, приобретать Мусоровозы. Вы спросите у сборщика мусора, как ему будится работать, не идти по поселку подходя к каждому контейнеру холодильника или на сто метров остановиться и загрузить из контейнера мусор. А тщательная доводка и настрой уже существует почти 30 лет, и просвету не видать в ограблении народа и решение всех вопросов плечами народа.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-2 #11 Липчанин 25.08.2019 19:10
-----забанено модератором за флуд------
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+6 #10 Илья кемешов 25.08.2019 13:21
Липчанин а кто тебе лично дал право писать за всю Волю о том что жители якобы не захотят иметь вблизи своего дома мусорный контейнер и что им трудно донести до урны пакет ? Уж не администрация ли и Воленское Ж К Х которое десять лет собирало с населения деньги и подымало тарифы но мы НАРОД так и не увидели от них никакого развития ?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #9 Липчанин 25.08.2019 09:59
Жду, если возможно, только конструктивную критику. Читателям, вероятно, есть что высказать в комментариях. Я никакой не Тролль, и ни за кого не заступаюсь. Я четко и коротко обрисовал ситуацию. Попробуете, еще раз скажу, столь же логично разбить мои доводы.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+8 #8 Ехдна 25.08.2019 08:20
Цитирую Олег:
Во, опять тролль появился -Липчанин. За критикуемых заступается.

У него АДские уши торчат. :P
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+6 #7 Олег 24.08.2019 20:14
Во, опять тролль появился -Липчанин. За критикуемых заступается.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-5 #6 Липчанин 24.08.2019 17:18
Поскольку мои комментарии не вызвали негативных отзывов читателей, то позволю себе высказать еще некоторые соображения. Полагаю, что ныне действующая процедура вывоза мусорных отходов вполне удовлетворитель на. Жители пос. Воля знают день, когда осуществляется вывоз мусора. Не было ни одного случая за последние годы, чтобы график вывоза нарушался. Как правило до полудня мусора у дворов жителей уже нет. По весу выставленного мусора жителей реально не ограничивают. Кто-то оставит один мешок и коробок, кто-то три или четыре, но - повторюсь - мусорщики убирают все. Процесс и технология отлажены. Учитывая плотность жилой застройки, близость проезжей части к домам местных жителей, количество проживающих и некоторые другие факторы, выбрать устраивающие многих (если не всех) места под контейнерные площадки трудно. А потому система требует, скорее, ручной настройки, тщательной доводки, а не решительного слома.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #5 Липчанин 24.08.2019 12:17
Царь у нас как всегда хорош, а бояре плохие.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-5 #4 Липчанин 24.08.2019 12:16
Вопрос с установкой контейнеров чрезвычайно щекотлив. Никто из жителей не захочет иметь под окнами своего дома или непосредственно вблизи границы собственного земельного участка рассадник заразы и грязи от мусора. Даже если контейнеры и появятся, - точно захламят наши сограждане прилегающую территорию вокруг. Пакет с мусором донести ведь до урны "трудно", а тут целый контейнер. Специальной техники для уборки мусора из контейнеров тоже пока нет. Кто же из рабочих мусорщиков будет выгребать все отходы людские из контейнера вручную. Короче, следует только пересмотреть тарифы, а прочее делать постепенно, события не надо форсировать.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Собачья преданность
Нелепые вывески - 5
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 33981757
    Яндекс.Метрика