Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Заседание СНД 27.08.2019 г.

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

21 сентября

Гончарова Марина



21 сентября

Ошевнев Денис



25 сентября

Попова Татьяна Викторовна


27 сентября

Комарова Ольга



27 сентября

Зайцева Надежда





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
К нам в Холуёво приезжает Путин
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Заседание СНД 27.08.2019 г.




27 августа, во вторник, состоится заседание Совета депутатов Шуберского СП. В повестке 4 вопроса.

1. О внесении изменений в «Положение о создании, охране и содержании зеленых насаждений в Шуберском СП»

2. Об итогах опроса.

3. Об исполнении бюджета Шуберского СП за 1 полугодие 2018 года (так в оригинале)

4. Об утверждении Положения о собраниях и конференциях граждан (собраниях делегатов) Шуберского СП.


1

В «Положение о создании, охране и содержании зеленых насаждений в Шуберском СП» вносится изменение:

1.1. В приложении к решению абзац третий части первой статьи 7 «Компенсационная стоимость зеленых насаждений» изложить в следующей редакции:
«Компенсационная стоимость зеленых насаждений, рубка (пересадка) или уничтожение которых планируется при эксплуатации, размещении, строительстве, реконструкции объектов, финансируемых за счет средств бюджета Новоусманского района или бюджета Шуберского СП, не взимается.».

Раз уж тут упоминается «Компенсационная стоимость», самый момент вспомнить, что несколько лет назад взамен вырубленных деревьев для устройства спортплощадки у школы так ничего и не посажено. Хотя глава одним росчерком пера нарисовала целую рощу (см. «Ложь от первого лица», ссылка внизу). А не проще ли попросить детей нарисовать деревья - ух, сколько будет! Всё равно на бумаге.


2

Во втором вопросе значится утверждение итогов опроса:

1. Утвердить прилагаемый Протокол заседания комиссии по проведению опроса в Шуберском ...

Однако сами результаты опроса не опубликованы и даже не упоминаются. Утверждается лишь Протокол, но не итоги опроса. Стыдно что ли?


4

Об утверждении Положения о собраниях и конференциях граждан (собраниях делегатов). Это Положение как бы объединяет два предыдущих от 2006 года: «о собрании граждан» и «о конференции граждан».

Немаловажный вопрос для развития местного самоуправления, для участия граждан в этом процессе. На самом деле как раз граждан хотят от этого процесса отодвинуть подальше, чтобы не путались под ногами у администрации.

Что характерно, Положение о правах граждан будет приниматься только на заседании Совета, а обсуждение проекта Положения самими гражданами не предусмотрено. Поэтому жителям будут интересны некоторые положения этого Положения.

Чтобы граждане не шибко губы раскатывали на демократическую конфетку, сразу приведу самый последний пункт этого Положения:

8.2. Расходы, связанные с подготовкой и проведением собрания, конференции граждан (собрания делегатов) по инициативе населения, осуществляются за счет средств инициативной группы граждан.

Ну что, господа активисты, забейтесь по щелям и молчите в тряпочку. И без вас обойдутся.

Нет, демократия полнейшая, хоть по всей Шуберке, хоть по кусочкам:

1.7. Собрания и конференции граждан (собрания делегатов) могут проводиться как на всей территории Шуберского СП, так и на его части.

Особое восхищение вызывает перечень дозволенного - безграничные возможности в пределах «кухонной» демократии. Автор Положения умудрился свести все полномочия собрания и конференции исключительно к «заслушивание», «обсуждение», «принятие обращений» и «избрание лиц, уполномоченных представлять собрание». Всё!

Посидели, поговорили, пар выпустили, разошлись.

Вот ещё несколько пунктов по-хитрому ограничивающих возможности граждан.

3.4. С инициативой о проведении собрания, конференции граждан (собрания делегатов) от населения вправе выступить инициативная группа граждан численностью не менее 10 человек.
В поддержку проведения собрания на всей территории Шуберского СП инициативная группа должна собрать не менее 100 подписей граждан, проживающих на территории.

А если на части территории - не менее 50 подписей.

Инициативная группа прикладывает свои паспортные данные (надо бы дополнить список документов анкетой, как в Сталинские времена). И никакой спешки! Для назначения собрания, конференции инициативная группа не менее чем за два месяца обращается в Совет НД с заявлением, к которому прилагаются подписные листы.

А уж Совет в 45-дневный срок (!) принимает решение - о назначении собрания или... об отклонении инициативы. Да, но и этот срок может увеличиться, если будут объявлены «депутатские каникулы».

Совершенно непонятные нормы (как с потолка!) в пунктах:

5.1. ...На части территории Шуберского СП конференция граждан (собрание делегатов) может проводиться по решению инициатора в случае, если число граждан, проживающих на данной территории, превышает 500 человек.

5.2. Норма представительства... Один делегат может представлять интересы не менее 150 и не более 200 граждан при проведении конференции граждан (собрания делегатов) на всей территории, а при проведении конференции граждан (собрания делегатов) на части территории - не менее 20 и не более 50 граждан.

Следующие пункты напомнили статью «Больше трёх оленей не собираться», ссылка внизу. Если мы сами решили собраться (заодно и чай попить), то какого рожна власти надо нас регламентировать? Причём обратите внимание как п.7.2. дезавуирует п.7.1.

7.1. Собрание, конференция граждан (собрание делегатов) открывается одним из членов инициативной группы граждан в случае проведения собрания, конференции граждан (собрания делегатов) по инициативе населения.
7.2. Собрание, конференция граждан (собрание делегатов) открываются главой Шуберского сельского поселения Новоусманского муниципального района Воронежской области либо уполномоченным им лицом.

В п.7.2. в отличие от предыдущего пункта отсутствует фраза «по инициативе Совета, главы», что порождает двусмысленность, ведь можно толковать «открываются главой» в любом случае, без вариантов.

И напоследок: давний вопрос про отсутствие информированности населения в новом Положении вновь выпирает как шило из мешка. Такое впечатление, что в администрации страсть как боятся что-то сообщать жителям.

4.1. Оповещение населения о проведении собрания, конференции граждан... осуществляется инициатором проведения собрания, конференции... путем размещения информации на официальном сайте Шуберского СП, а также в средствах массовой информации.

И сразу возникают вопросы:

1) это какие такие СМИ? кто их видел в Шуберском? каков охват? почему не названы, если существуют?

2) доски объявлений вообще не упомянуты, т.е. жителей с информированием просто кинули.

3) самое посещаемое место - у 5-ки, но там так до сих пор нет доски объявлений.

Можно порадоваться за администрацию, сделано всё, чтобы лишить жителей возможности не только принимать участие в собраниях по собственной инициативе, но и для того, чтобы как можно меньше граждан узнало о мероприятиях, проводимых НЕ по инициативе администрации.

Что ж, теперь дело за депутатами.




Ссылки по теме:


• - 25.08.2017. 190 деревьев и кустарников высажены. На бумаге. «Ложь от первого лица»;

• - 23.04.2019. Чаепитие в Ямальской тундре незаконно! «Больше трёх оленей не собираться».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+9 #4 Елена 26.08.2019 19:58
Полностью поддерживаю "#2 коляныч"
В том антинародном составе депутатов, что ЕР протащила в 15-м году, голосовать будут именно КАК ПРИКАЖУТ. Им население по фигу.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #3 Липчанин 26.08.2019 08:07
Значит через день-два узнаем о результатах обсуждения и позиции депутатов на голосовании. Особенно интересно, каким будет расклад по пункту 4 повестки дня заседания Совета. Хотя все равно будет принято единственно правильное решение.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+11 #2 коляныч 25.08.2019 22:49
Ну да, "дело за депутатами". А они не за народ а против. Ставлю 100 против 1 что проголосуют как прикажут. Суки!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+13 #1 Олег 25.08.2019 20:56
Не ребята, эта пародия на демократию. Обыкновенный тоталитаризм под демагогию о свободе. :sad:
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Собачья преданность
Нелепые вывески - 5
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 33981758
    Яндекс.Метрика