Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Шаман, Путин и удар в бубен

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

24 октября

Папонов Алексей



28 октября

Комаров Владимир Александрович


28 октября

Синельников Анатолий Алексеевич


28 октября

Степанов Сергей





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
К нам в Холуёво приезжает Путин
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Шаман, Путин и удар в бубен




Из новостей:

Задержанный шаман Александр Габышев, который шёл в Москву «изгонять Путина», доставлен в Якутск и направлен в Якутский республиканский психоневрологический диспансер. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

Кто это такой? Википедия сообщает кратко: Габышев, Александр Прокопьевич (род. 1958) — российский общественный активист, называющий себя шаманом. Можно добавить, что шаманы, «разрешённые» властью, называют Габышева самозванцем.

Ещё из новостей:

Якутский шаман-воин Александр Габышев идет ПЕШКОМ из Якутска в Москву, изгонять Путина как представителя сил зла. Он вышел 6 марта 2019 г. с тележкой на которой уложена юрта, печка, одежда и еда, идёт каждый день по 20 км. Уже прошёл Читу где состоялось народное собрание, на который пришли 700 человек.

«Шаман идёт на Москву» - под таким лозунгом он собирался дойти до первопрестольной в 2021 году, чтобы изгнать Путина.

Сам «шаман-воин» говорит, что шёл в столицу, протестуя против президента Владимира Путина, так как, по мнению Габышева, власть Путина «надо уравновесить народовластием».

Теперь самое время вспомнить дело Pussy Riot.

В феврале 2012 года участницы группы Pussy Riot провели в Москве две акции, обозначенные группой как панк-молебен «Богородица, Путина прогони!». За это Надежда Толоконникова, Мария Алёхина и Екатерина Самуцевич приговорены к двум годам лишения свободы в колонии общего режима за хулиганство, совершенное по мотивам религиозной ненависти и вражды.

Приговор был обжалован. 12 сентября 2012 года Дмитрий Медведев заявил, что наказание осуждённым должно быть условным. Однако 7 октября, за три дня до рассмотрения кассационных жалоб Мосгорсудом, Путин публично одобрил вынесенный в августе приговор к реальному сроку лишения свободы. Что судьи восприняли как приказ президента, и пусечки отправились отбывать наказание в колонии общего режима (подробнее см. в «Пусси-райт невиновны», ссылка внизу).


Теперь вернёмся к шаману Габышеву.

За полгода с марта 2019 года Габышев прошёл три тысячи километров (расстояние от Якутска до Москвы — примерно восемь тысяч) по обочинам федеральных трасс. Юрту и личные вещи он вёз на тележке.

К началу лета шаман добрался до Читы, где 12 июня выступил на протестном митинге «Россия без Путина». В четырехминутной речи Габышев призвал создавать «народные собрания», которые будут сами принимать законы. «Отныне Путин вам не указ. Живите свободно. Это закон!» — завершил свою речь шаман.



По пути к шаману присоединялись его сторонники. И вот, шёл шаман, шёл, пока...

В ночь на 19 сентября несколько десятков вооружённых полицейских в масках окружили место стоянки Габышева и его сторонников и без предъявления документов и законных оснований для задержания, увезли в направлении Улан-Удэ.


Видео из команды о задержании Александра
Сергей Тихий



По сути, это - похищение мирного и безоружного человека, статья 126 УК, и неважно, каким образом данное преступление будет оформлено позже, и какими обвинительными формулировками прикроют факт государственного бандитизма.

Что же произошло, коли 3 тысячи километров прошёл, а тут вдруг взяли и «завинтили»? Кто «ударил в бубен»? Местное начальство самостоятельно на такое не пойдёт. Тут видна «рука Кремля», то бишь решение принималось в Администрации президента.

А дело в том, что соратником шамана Габышева стал таксист Дмитрий Баиров. Он буквально в считанные дни набравшим медийную популярность, а его взяли и задержали. Как всегда, по-глупому: на центральной площади, средь бела дня, жёстко. А народ стал требовать его освобождения. Не ждали таких протестов.

А в Москве как раз начались протестные акции по делу Павла Устинова и участникам «московского дела». В администрации президента запаниковали и решили не ждать, когда Габышев и примкнувшие к нему 20 сподвижников-апостолов, доберутся до следующего крупного населённого пункта. Это же будет как бы повторение входа Христа в Иерусалим.

Не дай Бог! И так вся путинская система зашаталась. Вот и «удар в бубен». Но у нас Россия, всё делается по Черномырдину: -Хотели как лучше... Не придумали ничего лучше, как объявить Габышева помешанным.

Задержанного Александра Габышева доставили в Якутский республиканский психоневрологический диспансер. Всё делается как в советские времена, когда диссидентов либо сажали, либо запирали в психушку.

История про шамана Александра Габышева вдохновила Артемия Троицкого (советский и российский рок-журналист, музыкальный критик, педагог, теле- и радиоведущий, писатель, актёр) на такой пост.

АВТОР
Артемий Троицкий

Шаман и Путин

История про шамана Александра Габышева, который идёт (идёт-идёт! — пусть и с вынужденными остановками) пешком в Москву изгонять Путина, всё больше похожа на эпос о Гарри Поттере. Вован-де-Морт, известный своим суеверием, струхнул и наслал на Шамана своих дементоров, чтобы заточить его в Азкабан.

«Находился в розыске за ранее совершённое преступление»?! — ха-ха, Габышев идёт, не маскируясь, с марта месяца — и теперь вдруг «преступника» обнаружили? Гоблинам на смех! — такой же абсурдно-идиотский сюжет, как всё это криворучко-недоумко1 в исполнении российских силовиков.

Как всё закончилось в «Дарах смерти», мы знаем. Авада Кедавра! Сказочному.

Источник: «Эхо Москвы»

Примечание: 1) - судья Криворучко, вынесший приговор невиновному Павлу Устинову.


Сторонники задержанного якутского шамана продолжают путь на Москву. Продолжение следует?

Кто ещё ударит в бубен?! Ждём-с!




Ссылки по теме:


• - 05.12.2018. ЕСПЧ принял окончательно решение: приговор должен быть отменён, а пусям выплатить 48 тыс евро. «Пусси-райт невиновны».






Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+4 #8 Игорь 24.09.2019 22:45
Сильная власть! Парня с бубном испугались!!!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #7 Анатолий Пастухов 22.09.2019 10:00
Продолжу.
На весь СССР было 17 т. работников прокуратуры, сейчас 60 т. Не было ПФР, Налоговой, Судебных приставов, громадного числа чиновников, изобилия банков, юристов, охранников, продавцов, и еще много чего, и кого. Нигде из перечисленного не создаются богатства, блага, а лишь перераспределяю тся.
Еще чуть чуть и проедим все созданное нашими отцами, дедами. Так жить нельзя.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #6 Анатолий Пастухов 22.09.2019 09:27
Страна, народ должны трудиться, развиваться, идти вперед. Власти должны заниматься этим, а не защитой себя, с целью удержаться.
Отбили, Голунова, Устинова, отобьем Шамана, радуемся. Не то, мелко. Зачем нам вообще 350 тысячная Росгвардия, зачем ЦИК с выборным цирком каждый год? Честно, выбрали Президента, всех остальных в один день, и созидаем до следующих выборов. Или так, или сгинем.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #5 Валентина 22.09.2019 07:58
Есть у нас люди смелые, не боятся бить в бубен, зовут подниматься на борьбу за справедливость. И все правильно говорят, по простому - ещё раз послушала "Пикеты у администрации президента. Почему?" Молодцы!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 #4 Анатолий Пастухов 21.09.2019 23:29
Игорю.
Чтобы дать в бубен нужна сила. В 1917 дали в бубен, но состоялся реванш. Элита интеллигенции помогла, ей мешал "занавес", отсутствие вседозволенност и. Получили.
Сейчас хотят получить власть, но не для того чтобы большинству народа стало хорошо. Всячески хают СССР, где большинству народа, в 70-80 годы было хорошо.
Надо менять не только власть, но и вектор развития страны.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+12 #3 Игорь 21.09.2019 22:20
Интересная закономерность - пока в бубен не дашь, ничего не изменится.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #2 Ехдна 21.09.2019 20:32
Это как в Зазеркалье. Психи главнее.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+6 #1 Олег 21.09.2019 20:04
Страна непуганых чиновников - кто против власти, тот псих.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Собачья преданность
Нелепые вывески - 5
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 34060054
    Яндекс.Метрика