Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Задержан очередной борец с коррупцией

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

24 октября

Папонов Алексей



28 октября

Комаров Владимир Александрович


28 октября

Синельников Анатолий Алексеевич


28 октября

Степанов Сергей





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
К нам в Холуёво приезжает Путин
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Задержан очередной борец с коррупцией




Новый начальник воронежского ГУ МВД Михаил Бородин на совещании силовых ведомств сообщил, что за 2018 год 10 коррупционных фактов среди полицейских стали поводом для уголовных дел. Он тогда заявил: – Люди, которые должны бороться с коррупцией, сами берут взятки... Мириться с этим не буду.

В конце 2018 года было возбуждено уголовное дело о получении взятки в отношении замруководителя следственной части ГСУ воронежского ГУ МВД Александра Чалого. Под уголовное дело о взяточничестве попали также старший оперуполномоченный по особо важным делам второго отдела УЭБиПК (экономической безопасности и противодействия коррупции) Сергей Хатунцев и командир спецроты ДПС ГИБДД Александр Левыкин.

Весной 2019 года борец с коррупцией из МВД стал фигурантом уголовного дела, поставив своего рода рекорд, попытавшись получить взятку 4 млн рублей (см. статью «Борцы с коррупцией берут взятки», ссылка внизу).

В конце весны – начале лета 2019 года возбуждены уголовные дела в покушениях на мошенничество в отношении заместителя начальника управления УЭБиПК Виталия Чермашенцева и его подчинённого Евгения Младова.

Летом погорел замначальника воронежского ГУ МВД по Воронежской области полковник Александр Коротеев, которого сдал с потрохами бывший начальник отдела МВД России по Новоусманскому району Анатолий Уваров (см. статью «Взятку сдал. Взятку принял. От срока ушёл», ссылка внизу).

Наступила осень, задержан очередной борец с коррупцией.

Газета «Коммерсант» сообщает, что 16 сентября сотрудники УФСБ по Воронежской области задержали начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) УМВД России по Воронежу майора Сергея Агафонова, а с ним его заместителя майора Дениса Селютина.

СУ СК по Воронежской области возбудил уголовное дело о мошенничестве (ст. 159 УК РФ) - они стали требовать у знакомого за выполнение неких услуг 100 тысяч рублей. В региональном ГУ МВД сообщили, что по данному факту начата служебная проверка.

Неприятная для полицейских подробность: в конце 2018 года упоминавшийся выше начальник воронежской полиции Михаил Бородин вручал Сергею Агафонову медаль «За доблесть в службе». И года не прошло, как медалист Агафонов сам был задержан.

Медаль «За доблесть в службе» учреждена приказом МВД РФ в 2001 году. Ей награждаются, вернее должны награждаться, сотрудники органов внутренних дел РФ за отличные показатели в оперативно-служебной деятельности, активную работу по охране общественного порядка и борьбе с преступностью, отвагу, самоотверженность и другие заслуги, проявленные при прохождении службы в органах внутренних дел.

Но получается как всегда. А коррупция живёт и процветает, ей созданы благоприятные условия. Как в оранжерее. Вот и ходят с медалями сами коррупционеры.




Ссылки по теме:


• - 07.03.2019. Воронежский полицейский поставил коррупционный рекорд в 4 млн рублей. «Борцы с коррупцией берут взятки»;

• - 08.09.2019. Круговорот взяток в России. «Взятку сдал. Взятку принял. От срока ушёл».





Нравится


 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+1 #2 Светлана 22.09.2019 19:33
Цитирую Ехдна:
Мастер взятки - одной рукой ловит взяточников, другой взятки. Потому и с мядалькой.

Все правильно - медаль за профессионализм .
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 #1 Ехдна 22.09.2019 16:06
Мастер взятки - одной рукой ловит взяточников, другой взятки. Потому и с мядалькой.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Собачья преданность
Нелепые вывески - 5
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 34060067
    Яндекс.Метрика