Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Заседание СНД 27.09.2019 г.

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

24 октября

Папонов Алексей



28 октября

Комаров Владимир Александрович


28 октября

Синельников Анатолий Алексеевич


28 октября

Степанов Сергей





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
К нам в Холуёво приезжает Путин
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Заседание СНД 27.09.2019 г.




Суть этого заседания можно выразить одной фразой:

Заботы населения - фигня,
главное - своя пенсия ближе к телу

Заседание Совета НД началось как всегда с опозданием депутата Вязниковой, постоянное выражение неуважения к депутатам и председателю. Присутствовали в этот раз 9 депутатов из 10 (см. «Журнал посещаемости сессий», ссылка внизу).

Предложил председателю поставить коробку для сбора денег с опоздавших, а то жалуется глава, что денег не хватает в бюджете.


Первый вопрос о бюджете прошел без всяких причин обсуждать, т.к. он рассматривался на предыдущей сессии. Потом прошел публичные слушанья.

Ну а остальные четыре вопроса, председатель внесла предложение объединить в один, так как они все идентичны. Касаются счастливой жизни на пенсии и ухода на неё особ, приближённых к администрации.

Естественно простому населению надо потерять свое здоровье на благо общества и развития страны на городских трудоустройствах, может быть, кто-то работает вахтовым методом. Зарабатывая скромную пенсию средней по стране в 14 тыс.руб.

Зато особо избранным «золотые парашюты».

Когда прозвучал этот вопрос, все стали смотреть в мою сторону. Увидев это, задал вопрос, что вы так на меня смотрите? Прозвучало, что у тебя всегда найдётся, что-то сказать.

Что я скажу - голосовать за кота в мешке не буду. И кто я такой чтобы вносить изменения в ФЗ №178 от 17.07.1999 года. И на каком основании мы вносим в решение Совета НД Шуберского СП. Когда уже все без нас решили старшие, какие суммы и за что производится вознаграждение выборного лица. Вся информация располагается на Единой государственной информационной системе социального обеспечения, которая предусмотрена ФЗ.

Дурдом, однако.

Как они были, «золотые парашюты», так они и останутся, и нашего согласия в этой необходимости нет. У чиновников свои законы о пенсиях, а у народа свои. Так решила ГД в далеких 90-х. И для каких целей проводить и создавать видимость работы депутатов МСУ, которые ничего не решают.

Они там сами для себя всё решили, а мы должны за это проголосовать, выразить свой «одобря-с» от имени народа, чтоб им жилось хорошо.

А все эти парашюты в своё время лягут на скромный бюджет Шуберского поселения непосильной ношей. Потому что на остальное как всегда «денег нет». На нормальное уличное освещение, замену перегоревших ламп, на спорт, благоустройство и т.д.

А где разное?

На этом повестка заседания была закончена. И как всегда больше нет других вопросов, кроме шкурных. Обидно, что не вносятся в работу заседаний вопросы, касающиеся жизни посёлка, которые должны быть первостепенными, а не обсуждение «золотых парашютов».

Мусорный вопрос

Задал вопрос о вывозе мусора. Так как пришлось обращаться на горячую линию, в связи с тем, что при вывозе мусора не взяли небольшой сверток виде трубы весом 1,5 кг (!), очевидно посчитав за КГМ. Ну, стоило вынести бумажную продукцию и одежду, не взирая на большие мешки, вывезли без всякого. Где логика?

И здесь, председатель впервые произнесла, что КГМ ДОЛЖНЫ РАЗ В ГОД ВЫВОЗИТЬ, ЭТО ВХОДИТ В СТОИМОСТЬ ВЫВОЗА МУСОРА. Вот этого мы и добивались несколько лет. Но внесла разъяснения по вывозу, что домовладелец должен предупредить оператора, что от него должны вывезти КГМ. Это называется с больной головы на здоровую. В городе безо всяких предупреждений, КГМ вывозится. А организация вывоза мусора обязанность администрации, а не домовладельца.

Так что этот вопрос остаётся для обсуждения и применения для нас.

Уличное освещение

И второй вопрос задал от не присутствующего по уважительной причине депутата Комарова, об освещении улицы Пионерской. В дискуссию вступила Вязникова, которая подтвердила, что улица не освещена в ночное время. Ответ председателя был таков, как и всегда. Пока не горят 5 фонарей, будем собирать больше.

Так что жители улицы Пионерской подождите, ходите в темноте. Жители улицы Лесной ждали почти три года, чтобы загорелись несколько светильников.

Ремарка редакции. Не надо ждать милостей от администрации. Этим летом Прокуратурой района рассмотрено обращение о ненадлежащей организации уличного освещения на территории с. Шуберское и бездействии администрации. В адрес главы Шуберского сельского поселения внесено представление. Есть Прокуратура, есть глава района, есть приёмная губернатора в районе - обращайтесь.

Остановка у «Пятерочки»

Подняла вопрос депутат Вязникова об организации остановочной площадки возле «Пятерочки». И что вы думаете? Как всегда, для главы этот вопрос не решаемый. Требуется согласование с ЖД. Потребуется большая сумма денег.

Так что, уважаемые жители, нет желания решать эти вопросы нашей администрации.

Так же, как остался вопрос об разрешении и согласовании с управлением Лесного хозяйства о размещении контейнерных площадок. Этот вопрос должны решать администрации, в т.ч. и об обеспечении контейнерами. А на этот заданный вопрос, был ответ: мы пытались решить, но управление не дало разрешения. Вы верите что управление Лесного хозяйства желает, чтобы мусор носили в лес?


От редакции.

Бюджет един, он не растягивается как воздушный шарик. Но желания у населения и у администрации противоположные. Нам нужны хорошие дороги, нормальное уличное освещение, вывоз КГМ без спора с мусорщиками нам нужно развитие спорта в посёлке. А вместо этого бОльшая часть бюджета уходит на содержание чиновников, на их «золотые парашюты».

У бюджетного «краника» глава, поэтому решаются «шкурные вопросы», а на тот же спорт ни копейки. Зато за призовые места наших футболистов можно снисходительно им похлопать, вручая грамоту. А все расходы несут родители.

Бюджетный «краник» наполняет «золотые парашюты», а жители Пионерской вынуждают ждать, когда перегоревших светильников будет не пять, а двадцать пять. Кто у бюджетного «краника», тот и бюджет распиливает. Своя пенсия ближе к телу.




Ссылки:


• - «Журнал посещаемости сессий»;

• - 12.08.2019. Прокуратура выявила нарушения законодательства. «Уличное освещение - ответ Прокуратуры»;

• - 17.08.2019. Глава Шуберского палец о палец не ударила, а администрация района фактически поощряет саботажников мусорной реформы. «Обустройство контейнерных площадок».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+3 #13 Josephine 30.09.2019 08:54
#12 Ben
Прыщ на *опе так просто не сковырнешь, кровищи будет много.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+10 #12 Ben 30.09.2019 00:02
Цитирую Бронька:
Проще головку сменить, но Маслов ее держит

Хрен ее сменишь сидит как прыщ на *опе и не сковырнешь.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #11 Kermit 29.09.2019 10:42
Цитирую коляныч:
Точняк дурдом! Чтобы заменить сгоревшую лампочку надо ждать чтобы еще 20 потухли. А как давно главу проверяли на вменяемость?

Какая вменяемость? Выразить вотум недоверия и направить губеру.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+6 #10 Caren 29.09.2019 10:36
А чего в Шуберке все такие хилые, только поплакаться да попи*деть.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+8 #9 Бронька 29.09.2019 08:36
Цитирую коляныч:
Точняк дурдом! Чтобы заменить сгоревшую лампочку надо ждать чтобы еще 20 потухли. А как давно главу проверяли на вменяемость?

Проще головку сменить, но Маслов ее держит
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+12 #8 коляныч 28.09.2019 21:03
Точняк дурдом! Чтобы заменить сгоревшую лампочку надо ждать чтобы еще 20 потухли. А как давно главу проверяли на вменяемость?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+10 #7 Акиньшин 28.09.2019 20:32
Вспомните и в Шуберском Сельском Совете было три человека, мотоцикл с коляской для решения вопросов. Теперь только на одну бумагу, бензин и скрепки с папками обходятся в копеечку. И ни каких нотариальных действий, только к нотариусу.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #6 Акиньшин 28.09.2019 20:29
Это проведенный аукцион, в одни ворота.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #5 Акиньшин 28.09.2019 20:27
Население давно уже забыло, как в старой школе собирались и решали вопросы. Что то после двигалось, не всё конечно но всё таки. Теперь наша администрация огородилась железным занавесом от народа. Не желая проводить отчеты о своей работе. Только все согласно 131 закона и в рамках которые нужны ей и администрации. Вот до чего довела не сменяемость главы. Есть конечно и другая причина.Будут держать .
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #4 Анатолий Пастухов 28.09.2019 19:15
Людям надо уже просыпаться и учиться бороться за свои интересы, права во всем.
В В. Мамоне сегодня прошел митинг против строительства свинокомплекса. Он был на стадионе, на входе был учет числа митингующих. Приняли участие - 2800 человек. Это сильный митинг, если учесть то, что численность населения района 18.5 т., а В. Мамона - 8.5 т. человек. БРАВО В. МАМОНЦАМ,
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #3 Николай Николайч 28.09.2019 15:38
Правительством намечено с 20 года сокращение чиновников, местные администрации должно ведь коснуться. Посмотрите какую свиту собрала вокруг себя девочек, которые обрабатывают её. И почему меняются заместители так часто у неё, видимо не подарок.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 #2 Анатолий Пастухов 28.09.2019 12:51
Слишком много чиновников, и все хотят хорошо жить и кушать. В СССР в Сельском совете, сейчас администрация с. п. работало в разы меньше сотрудников. В моем селе был председатель с. с. и бухгалтер, она же секретарь, и все.
Сегодня в Орловском с. п. только в УИК 2328 шесть сотрудников администрации но это еще не весь состав сотрудников администрации.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #1 Jorg 28.09.2019 12:10
Какие в Шуберке долбоё... дятлы. Таких мерзавцев терпеть. Значит заслужили.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Собачья преданность
Нелепые вывески - 5
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 34060196
    Яндекс.Метрика