Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Почта России грабит пенсионеров

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

14 ноября

Данковцева Оксана



16 ноября

Агапова Анна



16 ноября

Небольсин Евгений





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
К нам в Холуёво приезжает Путин
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Почта России грабит пенсионеров




29 июня 2018 г. Президентом РФ подписан Федеральный закон № 171-ФЗ «Об особенностях реорганизации федерального государственного унитарного предприятия „Почта России“, основах деятельности акционерного общества „Почта России“ и др.», согласно которому с 1 октября 2019 ФГУП «Почта России» подлежит реорганизации в форме непубличного Акционерного общества с единственным акционером в лице Правительства Российской Федерации.

Председателем Правительства РФ подписаны и опубликованы Распоряжения Правительства РФ № 2131-р и 2132 -р от 20.09.2019 г. в которых утверждены Устав Акционерного общества «Почта России» и передаточный акт имущественного комплекса «Почты России».


«Почта России» - неповоротливый монстр, от которого населению пользы нет, один вред. Что толку от реорганизации - монополист был, монополист остался. Особенно тяжело приходится старикам, которых заставляют дважды стоять в очереди (см. «Почтальон Печкин забастовал в Шуберском», ссылка внизу).

Ко всему ещё «Почта России» откровенно стала на грабительский путь, теперь с жителей, вынужденных пользоваться услугой оплаты счетов за ЖКХ на почте, не стесняясь, берёт по 25 рублей. Конкретно у меня от суммы 500 рублей, а это 5% от начисленной суммы за ТКО.

Грабёж среди бела дня, а деваться некуда.

В нашем поселении Шуберское ОПС является единственным без конкурентов платёжным терминалом. И почта с правительством не стесняются грабить население по установленным своим тарифам.

Правительство одной рукой даёт пенсионерам и инвалидам льготные пенсионные банковские карты, с которых не берётся комиссия за обслуживание и пользование этими картами. Но которыми шуберский пользователь не может в посёлке расплатиться с поставщиком услуги. Конечно, можно через интернет, но большинство пенсионеров не имеют возможности этим пользоваться.

Другой рукой то же правительство отбирает деньги у населения, причём во много раз больше, чем банковская комиссия. И всё по закону! Чтобы богатые стали богаче.

Вот и получается, что из двухтысячного населения Шуберского, из которых 1200 человек являются пенсионерами и инвалидами, которым государство якобы делает поблажку в виде банковских карт без обслуживания, на самом деле просто грабит «Почта России» с единственным акционером в лице правительства. Одной рукой дали другой забрали.

Теперь понятно, кто НЕ заинтересован в установке банкоматов на почте, «Почта России» является монополистом и об этом стоит поставить в известность Федеральное антимонопольное управление по ВО. Население, тем более не защищённое, должно быть защищено от такого беспредела.

И глава Шуберского тоже внесла свою лепту в это ограбление. И своим бездействием и откровенной ложью про установку банкоматов на почте.

Вопрос про установку банкоматов на почте для оплаты я поднимал много лет назад, но глава ответила, цитата: «Сбербанк считает установку банкомата в почтовом отделении поселка Шуберское экономически невыгодной». (Прим. ред.: подробнее об этой истории написано в статьях «12 негритят» и «В рай на чужом горбу», ссылки внизу).

Но я не поверил такому ответу от Сбербанка. И сам направился в Сбербанк в Новой Усмани. При встрече с зам. руководителя Сбербанка, выяснялось, что к ним никто не обращался по поводу установки банкомата. Более того, мне разъяснили, что надо подать заявку, где указать численность жителей, число школьников, детей в саду и прилегающих поселений. Заявка будет изучена, и они произведут пробный эксперимент загруженности банкомата.

Вот такая откровенная ложь от главы.

И я уже писал, что в ответе по поводу установки банкомата глава сослалась на ФЗ-131 от 06.10.2003 г. Но пункт 10 этого закона гласит: «Создание условий для обеспечения жителей поселения услугами связи, общественного питания, торговли и бытового обслуживания». Значит, тупо не желает сделать добро жителям, нет у главы желания добросовестно подойти к заданному жителями вопросу.

Но в конкурсе красоты участвовать будем, и деньги будем тратить на различные конкурсы, опросы с заранее заданным главой ответом про кладбище и зарплаты для раздутого штата администрации.

А на нужные дела «ДЕНЕГ НЕТ». И желания нет.

Вместо реальных нужных жителям дел нам будут лапшу вешать про комфортную городскую среду и про планы развития на десятилетие вперёд. Враньё это всё и мы просто не доживём до ваших радужных картинок.

На дворе 21-й век, телевидение на цифру перевели, правительство нас всех оцифровало и поставило на учёт, записали в свои базы данных. А для нас что реально сделано?

Ставьте банкомат на почте, дайте возможность людям оплачивать коммунальные услуги, за детский сад через банкомат, вот это будет реальная помощь населению вместо грабительства и пустых красивых фантиков.





Ссылки по теме:


• - 18.10.2019. Шуберских пенсионеров поставили в двойную очередь. «Почтальон Печкин забастовал в Шуберском»;

• - 13.02.2014. 12 вопросов администрации от жителей Шуберского. «В рай на чужом горбу»;

• - 02.04.2014. Получил ответ главы на 12 вопросов от жителей. «12 негритят».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+10 #8 Елена 20.10.2019 20:39
Это монопольный сговор почты и власти. Расплачиваются беднейшие.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #7 Герасим 20.10.2019 20:08
Теперь нашли не защищенный слой населения, и давай с него драть. Вот вам карта, без банкомата. Едь до ближайшего в Дубовку, проезд подняли, и придется идти правильно к монополисту на почту к этой озверевшей начальнице почты.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #6 Амиго 20.10.2019 16:52
Акиньшину.
На последних выборах у Вас был большой прогресс. Но есть что еще доработать, до идеала еще далеко. Учитывая то, что в отличии от предыдущих выборов надо будет контролировать не 3 а 2 УИК полагаю, Акиньшин, Гребенщиков и Волгин сработают еще лучше.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 #5 Людмила 20.10.2019 08:11
Правительство грабит на пару с Почтой Р., а глава не может пойти против правительства.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+11 #4 Амиго 19.10.2019 20:39
Автор.
"на почте, не стесняясь, берёт по 25 рублей. Конкретно у меня от суммы 500 рублей, а это 5% от начисленной суммы за ТКО".

Автор пощадил Почту России. Процент совсем иной. У нас ТКО при одном проживающем = 83 р. 16 к. Оплатить 25 рублей. Считайте процент, = более 30 %.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #3 стась 19.10.2019 19:28
Партия "ЖиВ" - жуликов и воров.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #2 Акиньшин 19.10.2019 17:41
Скоро выборы, вот надо и показать нашим слугам народа,
"кузькину мать" Всем пенсионерам проголосовать против ЕДра.И не дать возможности сфальсифицирова ть как всегда происходит.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+13 #1 Олег 19.10.2019 16:36
Да вы чо, это ж почта такого приварка лишится, если через терминалы оплачивать.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Собачья преданность
Нелепые вывески - 5
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 34111155
    Яндекс.Метрика