Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Девок надо менять, а не ответ подгонять

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

21 ноября

Чернышёва Татьяна



22 ноября

Бочаров Вячеслав



24 ноября

Беляева Татьяна Николаевна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
К нам в Холуёво приезжает Путин
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Девок надо менять, а не ответ подгонять




Тому уж более двух лет, как случилось то, от чего предостерегал бывший глава Росстата Владимир Леонидович Соколин: Росстат, бывший независимым ведомством, подчинили Минэкономразвития. В результате нам скармливают статистику не фактическую, а разукрашенную в соответствии последними «руководящими указаниями».

А ведь предупреждал В.Соколин: «Не дай бог, если статистикой начнут руководить те, кому не терпится «догнать и перегнать» и «Заявления Орешкина свидетельствуют о его безграмотности» (см. «Дело статистиков: девок надо менять», ссылка внизу).

Теперь Минэкономразвития подгоняет цифры, как нерадивый ученик в школе под ответ в задачнике. И наша жизнь превращается в сказку. Вот последний случай, о котором рассказывает экономический журналист Дмитрий Докучаев.

Правительство наконец явило нам экономическое чудо

Доходы разом поднялись после 6 лет падения


Запомните этот день — 17 октября 2019 года. А лучше обведите его красным кружком в календаре. И час запомните — 16.00. Именно в этот день и час всё в нашей жизни наладилось! Росстат опубликовал данные о реальных доходах населения, и оказалось, что они у нас по итогам третьего квартала выросли. И не просто там на ноль целых, несколько десятых, а сразу на 3,3%.

Вы только вдумайтесь: до этого наши реальные доходы, почитай, 6 лет беспросветно падали, а тут разом взяли и поднялись!

Правда, в этой кризисной шестилетке был момент, когда доходы по итогам 2018 года подросли — то ли на 0,1%, то ли на 0,2%. Честно говоря, нет даже желания лезть в интернет и уточнять, потому-то, во-первых, всё равно цифра крошечная, а во-вторых, никто из серьёзных экспертов в неё не поверил: появилась она после того, как Росстат изменил методику исчисления этого параметра.

То ли дело теперь: взлёт сразу на 3,3% - такой рост не заметить невозможно!

И мы вам настоятельно советуем, уважаемые читатели, открыть скорее свои кошельки и пересчитать их содержимое: оно должно, просто обязано увеличиться на 3% - прямо со вчера на сегодня! А поскольку цифра эта средняя, то у некоторых счастливчиков денег в кошельке должно прибавиться ещё больше.

А если вы их в кошельке не обнаружили, бегите срочно на работу в бухгалтерию и выясняйте: наверняка вам только что прибавили зарплату. А если нет — идите прямиком к начальнику: уж он-то точно принял соответствующее решение, только до бухгалтерии ещё не довёл...

Господи, ведь ещё совсем недавно россияне жаловались на то, что каждому четвёртому не хватает денег на одежду, а каждому восьмому — на еду (опрос ФОМ, июль 2019 года). Боялись роста цен (60%), наступления бедности и обнищания (42%) (опрос Левада-центра, сентябрь 2019-го). Экономили на отдыхе (46%), досуге (29%) и лечении (27%) (опрос НАФИ, октябрь 2019-го). И вот все эти страхи, угрозы и опасения разом остались 24 октября позади!

Если посмотреть официальные статистические сводки, то сразу становится видно: российская экономика наступает по всем фронтам.

Если посмотреть официальные статистические сводки, то сразу становится видно: российская экономика наступает по всем фронтам.

Наш ВВП за III квартал вырос так, как давно уже не рос — на 1,9% (за II квартал было 0,9%, а за I и вовсе 0,5%). Промышленное производство по итогам сентября рвануло сразу на 3%. Безработица в стране находится на исторически самом низком уровне — 4,5%. Средняя начисленная зарплата доросла до 48,5 тыс, хотя ещё летом была 46,2 тыс. Недельная инфляция не растёт уже три месяца подряд. А годовая инфляция тем временем снизилась до 3,8% - летом было 4,6%. И производительные силы и все источники общественного богатства польются полным потоком... Ой, простите, это случайно вырвалось - из программы КПСС советских времен: как в юности в институте заучил, так с тех пор от зубов и отскакивает... И вот, вишенка на торте — долгожданный рост реальных доходов населения.

2х2=5

Тут, по законам жанра, я, как экономический журналист, должен объяснить, каким образом этот трёхпроцентный рост возник. Должен, но не могу. Никаких разумных объяснений этому у меня нет. И даже неразумных — тоже. Всё падало-падало и вдруг взяло и поднялось. Это чудо, дамы и господа! А в чудо можно только верить. А тех, кто это чудо явил — нижайше благодарить. Поэтому позвольте мне, дорогие читатели, от вашего имени поблагодарить Росстат и лично Павла Викторовича Малкова, Минэкономразвития и лично Максима Станиславовича Орешкина, правительство и лично Дмитрия Анатольевича Медведева.

Они делали-делали, и наконец-то сделали 17 октября нашу жизнь сказкой. И осталась теперь сущая мелочь: сделать эту сказку былью.

Источник: «МК»



В упомянутой выше статье «Дело статистиков: девок надо менять» цитируется фраза из анекдота, рассказанного В.Л.Соколиным, которая и вынесена в заголовок: «Девок надо менять, а не кровати переставлять».




Ссылки по теме:


• - 05.04.2017. Заявления Орешкина свидетельствуют о его безграмотности. «Дело статистиков - девок надо менять».


и вот результат:


• - 22.02.2018. Данные Росстата о доходах россиян расценили как манипуляцию сознанием. «Росстат бедных сделал богатыми»;

• - 25.07.2018. По данным Росстата доля россиян c доходами ниже прожиточного минимума сократилась. «Росстат снизил число бедных»;

• - 27.09.2018. Воронежстат сообщил об очередном росте зарплат. «Статистическое враньё»;

• - 02.06.2019. ВЦИОМ начал оценивать доверие к Путину по новой методике. «Главное — чтобы костюмчик сидел».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+12 #3 стась 21.10.2019 08:43
Профессионалы ушли, остались жополизы.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+9 #2 Любашка 21.10.2019 08:16
Шуберскую девку сменить надо.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #1 скубент 20.10.2019 19:23
Для аморфного стада баранов и такая жвачка сойдет Каждый народ заслуживает того правителя, который его имеет.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Собачья преданность
Нелепые вывески - 5
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 34124312
    Яндекс.Метрика