Навигатор
Главная страница Новости Шуберские 20 миллиардов долларов на любовь

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

21 ноября

Чернышёва Татьяна



22 ноября

Бочаров Вячеслав



24 ноября

Беляева Татьяна Николаевна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
К нам в Холуёво приезжает Путин
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


20 миллиардов долларов на любовь




Событие:

23–24 октября на форуме «Россия–Африка» в Сочи президент РФ Владимир Путин объявил о списании 20 миллиардов долларов долгов африканских стран России. Он не уточнил, за какой период государствам «простили» такую сумму. Всего с 1996 года Россия простила долги 23 странам почти на $100 млрд (не считая Кубы).


И два мнения об этом событии.


Травкин

Автор:
Травкин Николай Ильич


Российский политический деятель.
В прошлом - депутат ГосДумы нескольких созывов.


Купим любовь, дорого

Любят Россию в Африке.

И уважают.

Больше Африки любит и уважает Россию только Куба.

Так Кубе мы и списали $32 млрда долга, а Африке только $20 млрдов.






Радиостанция «Эхо Москвы»
Передача «Особое мнение»
Кусок эфира

Наталья Зубаревич: Если вы так любите Африку, я добавлю перца в эту песочницу

Алексей Соломин: Владимир Путин сегодня напомнил о том, что около 20 миллиардов долларов было списано африканским странам. В России это вызывает достаточно острые рассуждения по поводу того, что это вообще-то довольно приличные деньги. Как вы относитесь к тому, что мы, оказывается, простили долги?

Наталья Зубаревич, директор региональной программы независимого института социальной политики: Эксперт, конечно, должен быть спокойный, нервы должны быть как канаты, но у меня не получилось. Тупо, чтобы всем было понятно – эта сумма, если перевести её в рубли, это все расходы бюджетов субъектов федерации, суммарно, на здравоохранение. За год. Всё.
То есть, мы на год остались, считайте, без расходов на здравоохранение. Это половина почти.

А.Соломин: Очень важно – субъектов.

Н.Зубаревич: Субъектов. Ещё. Основные социальные расходы тащат на себе субъекты федерации, а вовсе не федеральный бюджет. У федерального бюджета высшая школа, по «здраву» только Высокотехнологические медицинские учреждения, а если брать «здрав», то там примерно 50 на 50 так называемые территориальные фонды обязательного медицинского страхования – ну, не мучайтесь.
А бюджет это капиталка, коммуналка – это часть расходов. Так вот мы лишились годового объема финансирования здравоохранения из бюджетов субъектов.

А.Соломин: На один год?

Н.Зубаревич: Год – это не маленькая история. Там долг накопленный. И мы лишились почти половины расходов на образование субъектов федерации. Ну, вот если вам это нравится – флаг в руки. Если вы так любите Африку и считаете, что Африка «наше всё», я только добавлю перца в эту песочницу.
Мы сейчас будем заключать ещё на 14 миллиардов баксов, извините за просторечие, новые контракты. И большая часть из них – потому что Африка не очень платёжеспособна – пойдёт оплатой за счёт кредитов, выданных Россией. Слушайте, Советский Союз на этом играл долго и вылетел в трубу.

А.Соломин: Поставлял продукцию?

Н.Зубаревич: В основном оборонка или техника какая-то, сами выдавая кредиты этим странам, чтобы они могли купить мы ровно так же живём с Венесуэлой. Мне казалось, что Венесуэлы достаточно, оказалось – нет. Теперь и Африка будет в этой линейке.

А.Соломин: Мы сегодня связывались со специалистом по Африке — Россия импортирует из Африки продукты.

Н.Зубаревич: Кто вам мешает вести рыночные отношения? Они вам продали – вы заплатили и купили. А вот эти кредиты, они же в основном на оборонку.

А.Соломин: Видимо, тут геополитика в большей степени, чем рынок.

Н.Зубаревич: Умные китайцы вкладываются в инфраструктуру, дают кредиты — у них много не только африканских, но и азиатских стран в кабале. Потому что эти кредиты очень трудно оплатить. Но это не продажа военной продукции, за которую ты потом получишь пшик за свой кредит. Это инфраструктура, которая переходит в твоё ведение как управленца. Ты с этого оперативные доходы получаешь. Ну, может по уму как-то всё делать? Может, брать пример с великих и могучих китайских братьев, которые не просто дали кредит, построили за счёт своих китайских строительных компаний, за счёт китайской техники, которая использована для возведения этих объектов.
А потом, если ты бедный – ну, скажем, Пакистан или Бангладеш, — и не смог расплатиться, ты отдаёшь в аренду этим же китайцам пользование. И они получают оперативные доходы. Вот это мудрая политика. Циничная, но мудрая.
Мы же, с широкой русской душой: сначала кредит, потом продали на этот кредит военное оборудование. А потом, через 5-7 лет развели руками как с Кубой и с множеством стран.
У меня тупой вопрос – может, мы прекратим русский национальный спорт наступания на грабли раз за разом?

А.Соломин: Зачем же? Нет ощущения, что эти деньги к нам бы не вернулись итак никогда?

Н.Зубаревич: Но если бы вы их не давали, вы бы их и не потеряли. Вам не кажется?

А.Соломин: Я так понимаю, что это всё-таки техника?

Н.Зубаревич: Стоп. Это оборонные вещи. Когда вы продаёте Малайзии, Китаю, Индии, — они платят. Им не надо давать кредит, который потом с вероятностью 90% вам, скорее всего не вернут. У вас есть платёжеспособные клиенты, но так хочется шире, так хочется войти везде, что сам готов заплатить и потом сесть в прогале.
Понимаете, понты это не способ ведения бизнеса. Это способ получения издержек. Вот и имеем.

Источник: «Эхо Москвы»





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+9 #4 Елена 26.10.2019 22:27
Ну да, а для нас ДЕНЕГ НЕТ ДЕРЖИТЕСЬ.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+8 #3 Ехдна 26.10.2019 20:04
Русские у царька теперь не ценятся, ему шоколадки нравятся.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #2 коляныч 26.10.2019 19:27
Так пахан еще и в сутенерах? Пора на зону.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #1 Alla 26.10.2019 14:20
Теперь понятно, что такое "продажная любовь".
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Собачья преданность
Нелепые вывески - 5
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 34124338
    Яндекс.Метрика