Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Почему глава против информирования жителей

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

21 ноября

Чернышёва Татьяна



22 ноября

Бочаров Вячеслав



24 ноября

Беляева Татьяна Николаевна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
К нам в Холуёво приезжает Путин
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Почему глава против информирования жителей




К сожалению, очень многие события в Шуберском, даже праздники, проходят мимо жителей, которые о проведении этих событий и мероприятий даже не знают. А почему? А их извещают по-хитрому, по сказочному принципу «с подарком и без подарка», вроде известили, да большинство не в курсе. Особо избранных приглашают персонально звонком по телефону. Остальные, по мнению главы, должны получать информацию в «местах обнародования», например, на досках объявлений или в школьной библиотеке.

Вопрос об информировании жителей поднимался неоднократно, в т.ч. и на Совете НД. Весьма показательный диалог, который состоялся 25.08.2015 г. на заседании шуберского Совета НД (см. «Сессия Совета НД 25.08.2015», ссылка внизу), цитата:

В.А.Акиньшин: -Население не было проинформировано об этих изменениях, про подачу предложений.
Е.Н.Беляева: -Могу вам зачитать статью 46 Устава о порядке обнародования, там даже прописаны места обнародования. Кроме того, было опубликовано в «Вестнике».

Как ловко переведены стрелки с «Население не было проинформировано» на «Могу вам зачитать статью 46 Устава» - что бы ни было в указанной статье, а тем не менее, население проинформировано не было. Это яркий пример демагогии. Как говорила моя бабушка: «В огороде бузина, в Киеве дядька».

А уж с «Вестником» вообще несерьёзно - даже официально заявленный тираж (100 экз.) для населения практически НЕ доступен, ну какой нормальный человек побежит в администрацию или в школу за «Вестником», тем более, что у «Вестника» нет определённого графика выпуска.

Остаётся единственный действенный и надёжный способ оповещения - объявления у магазинов, на остановках. Т.е. в местах, реально посещаемых большинством населения. Но не тут-то было, эти места сознательно ограничены упомянутым главой перечнем «мест обнародования».

За примером далеко ходить не надо, посмотрите на фото слева. Это столб напротив универсама «Пятёрочка», он весь в объявлениях больших и маленьких. Те, кто там вешает объявления, они же не дураки, они прекрасно понимают, что место публичное, народу проходит много, результат будет.

Но для главы важен не результат, важна «галочка».

И вот к чему это приводит.

В феврале 2017 г. проходило заседание Совета НД, где заслушивали отчёт главы, завклубом и зав. школьной библиотнкой. На заседании присутствовали также 4 жителя (см. «Заседание Совета НД 8.02.2017 г.», ссылка внизу). Вот тогда Валентина Синельникова посетовала на отсутствие информации о проводимых в клубе мероприятиях. Она работает в детском саду, а там никаких объявлений не бывает. Нет объявлений и у магазина. Пришли бы с удовольствием, да не в курсе. Цитата:

Почему такая плохая информация об этом мероприятии? Посмотрите, как нас здесь мало. Даже объявления не повесили.

Вот-вот, и я о том же. Если глава, опубликовав информацию в «Вестнике», считает свою обязанность по информированию жителей выполненной, то у жителей иное мнение - объявления должны быть вывешены там, где они могут с ними ознакомиться, а не там, где глава определила.

Тем более, что пресловутый перечень «мест обнародования» давным-давно устарел. Это у Гераклита «Всё течёт, всё изменяется...», а в Шуберском вода течёт, но ничего не меняется. Везде время идёт вперёд, кроме Шуберского, у нас время застыло. Вот всего два примера.

Значительно позже утверждения «мест обнародования» появился универсам «Пятёрочка», который ныне посещает не менее, чем две трети жителей. Почему их игнорируют? Другой пример. Был продовольственный магазин напротив ж/д платформы (его ещё называли Вокзальный), который сейчас превратился в пивнушку. Для кого там доска объявлений? Бабушки, дедушки, мамы с детьми там не ходят.

Но шуберские консерваторы предпочитают не замечать этих изменений.

На том самом заседании Совета НД, где В.Синельникова посетовала на отсутствие объявлений, лично я предлагал устяновить доску объявлений у магазина «Пятёрочка», но глава тут же возразила - это не наша территория. А я и не предлягал на чужой, а в самом начале ул.Ленина, и привёл пример столба напротив магазина, увешанного объявлениями (см. фото выше). Чтобы не было разночтений, ниже в качестве примера привожу 4 варианта размещения доски объявлений.


Со времени упомянутого заседания Совета прошло более двух лет, но доски объявлений там до сих пор нет. Потому что нет желания. Есть подозрение, что это делается намеренно, чтобы отдалить население от участия в общественной жизни поселения.

И опять конкретный пример. 31 октября состоится очередное заседание Совета НД, на котором будет принято решение о назначении публичных слушаний по правилам благоустройства (если по закону, то в первых числах декабря). В проекте этих правил опять содержатся пункты, ущемляющие права граждан. Так что главе очень даже не хочется извещать жителей о предстоящих ПС, зачем ей нарываться на возмущение пришедших на ПС, а то будет как в 2016 году, когда граждане единогласно прокатили Правила застройки.

Оно главе нужно? Не надо ей посторонних на ПС, только «своих». Ведь так втихаря любой вопрос протащить можно без участия жителей в обсуждении. Вот примерно, как на карикатуре ниже:




Похоже?





Ссылки по теме:


• - 26.08.2015. В.А.Акиньшин: -Население не было проинформировано. «Сессия Совета НД 25.08.2015 г.»;

• - 09.02.2017. Посмотрите, как нас здесь мало. Даже объявления не повесили. «Заседание Совета НД 8.02.2017 г.»





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+7 #11 скубент 31.10.2019 08:15
Цитирую Акиньшин:
Как всегда будет ссылаться на 131 закон. Не положено.

Как раз наоборот, она ОБЯЗАНА информировать. Но что положено, у неё на то положено.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #10 Акиньшин 30.10.2019 20:32
Цитирую Елена:
Вот она сто причин придумает чтобы не поставить доску объявлений. :-x

Как всегда будет ссылаться на 131 закон. Не положено.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+9 #9 Елена 30.10.2019 19:40
Вот она сто причин придумает чтобы не поставить доску объявлений. :-x
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+10 #8 Любашка 30.10.2019 08:05
Цитирую Валентина:
Мне нравится вариант 3, кто бы не проходил из магазина, всем видно. Хорошее место.

Головка выберет 5-й вариант - фигвам!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #7 Александр-IV 30.10.2019 07:45
В СССР некоторые отоваривались с чёрного хода. А теперь мероприятия, для своих, с "черного хода". Загнивающая коррупционная власть не может Созидать, и продолжает идти по ранее протоптанной тропинки..
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+6 #6 Валентина 29.10.2019 22:05
Мне нравится вариант 3, кто бы не проходил из магазина, всем видно. Хорошее место.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+11 #5 стась 29.10.2019 21:59
Консерваторы хреновы, жизнь идет да все мимо Шуберки. Гнать эту шоблу пора!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+6 #4 Любашка 29.10.2019 20:07
Автор! поподробнее про Правила благоустройства , чего там головка нам готовит? Опять какие гадости?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+9 #3 Чудак 29.10.2019 19:39
Надо в Шуберке делать независимое телевидение, чтобы до всех инфа долетала :lol: :lol: :lol: , а так главе на руку отсутствие доступных для народа информационных площадок!!!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+11 #2 коляныч 29.10.2019 19:26
Был праздник "День села", народу было мало, кто в "пятёру" ходит - никто не знал.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #1 Елена 29.10.2019 19:16
Не "Похоже?", а ПОХОЖА !!!
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Собачья преданность
Нелепые вывески - 5
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 34124308
    Яндекс.Метрика