Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Налог на самозанятых - а теперь воронежцы!

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

21 ноября

Чернышёва Татьяна



22 ноября

Бочаров Вячеслав



24 ноября

Беляева Татьяна Николаевна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
К нам в Холуёво приезжает Путин
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Налог на самозанятых - а теперь воронежцы!




Антон Силуанов заявил, что специальный налоговый режим для самозанятых с 1 июля 2020 года может распространиться на всю страну. В том числе и на Воронежскую область. В зоне риска репетиторы, няни, уборщицы, горничные, домработницы, ремонтники, программисты, парикмахеры и мастера маникюра, швеи и портные, фотографы, сапожники, частные водители, дизайнеры и другие. Газета «Московский комсомолец» выяснила подробности.

Эксперт оценил новый налог на самозанятых:
«Визгу больше, чем шерсти»

Россияне пока не торопятся легализовать свои доходы


С 1 июля 2020 года налоговый режим для самозанятых охватит всю Россию, заявил первый вице-премьер, глава Минфина Антон Силуанов. По данным его ведомства, к настоящему времени в качестве самозанятых зарегистрировались более 240 тысяч человек, из них более 110 тысяч — в Москве. С учетом того, что эта категория граждан насчитывает, по разным данным, от 5 млн до 15 млн человек, речь пока идёт буквально о капле в море.

С начала 2019 года режим действует в четырех регионах — Москве, Московской и Калужской областях и Татарстане. Самозанятые платят налог по ставке 4% на доходы, полученные от физических лиц, и 6% - на доходы от юридических лиц. Их ежегодный доход не должен превышать 2,4 млн рублей.

В столице суммарный доход самозанятых превысил 12,3 млрд рублей, сообщил на Московском экономическом форуме заместитель мэра по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов. В январе-августе в городской бюджет от самозанятых поступило 176 илн рублей налогов, заметил, в свою очередь, руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Денис Тихонов. По его словам, «более 80% зарегистрировавшихся — это те, кто раньше считались безработными и не вели предпринимательской деятельности, а теперь имеют возможность комфортно работать и получать прозрачные доходы».

Как пояснил "МК" профессор Финансового университета при правительстве РФ Алексей Зубец, режим самозанятых имеет как бы две составляющие. С одной стороны, он рассчитан на то, чтобы люди, которые занимаются каким-то частным бизнесом, могли легализовать свои доходы. Налоговые и правоохранительные органы больше не будут иметь к ним претензий. С другой стороны, этот режим позволит государству собирать дополнительные налоги. Мотивация Силуанова понятна: это увеличение фискальных сборов и наполнение бюджета. Денег требуется всё больше, запросы населения растут, люди хотят получать более высокие зарплаты и пенсии.

«В принципе, эксперимент с самозанятыми получился двойственным, - рассуждает Зубец. - Режим заработал, факт. При этом очень многие не захотели на него переходить. Льготы, которые он предоставляет гражданам, оказались менее значимыми, чем те потери, которые люди несут от легализации собственного бизнеса и налоговых платежей. И это касается в основном не малого, а микробизнеса — репетиторов, частных таксистов, всех тех, кто, условно говоря, решил печь пироги для узкого круга своих знакомых».

По словам собеседника «МК», получить точную цифру самозанятых нереально, таковых может быть до 20% трудоспособного населения. К примеру, в Северо-Кавказском федеральном округе есть регионы, где доля серой занятости достигает 70%. Там в белую работают только госслужащие. Картину затуманивает фактор смешанной занятости: когда люди помимо легальной зарплаты имеют какой-то приработок. А вообще, от всех этих государственных мероприятий по выводу самозанятых из тени «визгу может оказаться больше чем шерсти», резюмирует Зубец.

Георгий Степанов
Источник: «МК»





Ссылки по теме:


• - 10.01.2019. Документы: государство уже запланировало установить налоги на любые доходы физических лиц. «Налоги - стричь будут всех»;

• - 17.11.2018. В третьем, окончательном чтении Госдума приняла закон, который вводит налог на профессиональный доход. «Государство в роли лисы Алисы и кота Базилио»;

• - 28.10.2018. Пакет поправок о введении в России налога на профессиональный доход, т.н. «закон о самозанятых». «Самозанятых обложат. Налогом.».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+7 #5 шмель 03.11.2019 19:32
На нас где сядешь, там и слезешь. :P
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+12 #4 Бедная овечка 02.11.2019 19:17
Технология машинного доения.... А вот хрена вам! На хитрые налоги найдём хитрый финт ухода. :P
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #3 Ahtoh 02.11.2019 18:32
Цитирую Helena:
Я вхожу в тот перечень, который опубликован. Но фиг меня ФНС заставит хоть копейкой делиться. Им меня просто не вычислить, силёнок не хватит.

А соседи нормальные. Не сдадут.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+8 #2 скубент 02.11.2019 14:54
Правительству нужны деньги на содержание репрессивного аппарата.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+11 #1 Helena 02.11.2019 13:59
Я вхожу в тот перечень, который опубликован. Но фиг меня ФНС заставит хоть копейкой делиться. Им меня просто не вычислить, силёнок не хватит.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Собачья преданность
Нелепые вывески - 5
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 34124311
    Яндекс.Метрика