Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Мусорная реформа породила тарифные проблемы

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

15 декабря

Хабаров Пётр



16 декабря

Железнинская Наталья Анатольевна


21 декабря

Зеркалова Анна





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
К нам в Холуёво приезжает Путин
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Мусорная реформа породила тарифные проблемы




Мусорную реформу объявили «сверху», потому она и не работает. Руки потирают только регоператоры, у нас это фирма «Экотехнологии». Для простых жителей реформа обернулась лишь повышением тарифов на вывоз мусора. А многие ко всему ещё жалуются, что на них оказывают моральное давление.

Чиновники от глав поселений до губернатора фактически мусорную реформу саботируют. Например, глава Шуберского палец о палец не ударила, обращение Пётра Кемешова из Воли к Д.Маслову и А.Гусеву как молитва у стены плача, более того, администрация района фактически поощряет местных саботажников мусорной реформы (см. ссылки внизу).

Правительство пытается реформу подтолкнуть, но это опять изменения «сверху», и ни к чему хорошему они не приведут по определению. Забыли поговорку Черномырдина «хотели как лучше...» Вот, что пишет «Московский комсомолец»:

Власти пообещали изменение коммунальных тарифов:
новшества мусорной реформы

Операторы вывоза твёрдых отходов могут ухудшить качество услуг


В России меняются правила расчёта тарифов на вывоз мусора. Теперь региональные операторы не смогут перекладывать на потребителя расходы на уплату налога на прибыль и экологического сбора. Постановление с поправками, разработанными Федеральной антимонопольной службой, подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. В ФАС ожидают, что изменения снизят тарифную нагрузку на потребителей. Вместе с тем оказывающие коммунальную услугу компании могут недосчитаться прибыли, которую они постараются компенсировать. Населению это не сулит ничего хорошего: либо найдутся лазейки для повышения тарифов, либо свои обязанности компании будут выполнять хуже.

Мусорная реформа, призванная избавить страну от несанкционированных свалок, стартовала в начале 2019 года. Регионы обязали обеспечить организованный вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО). Платить за это предложили россиянам: в платежках появилась новая коммунальная услуга. Часть субъектов РФ высчитывает тариф по количеству проживающих, а другая часть — по квадратным метрам. Проще говоря, ценообразование велось так: расходы компании плюс маржа делились на количество плательщиков или метры жилья.

Новая строчка в платёжках возмутила население.

Глава РЭО (Российский экологический оператор, отвечающий за реализацию мусорной реформы) Денис Буцаев обратил внимание, что у компаний, работающих с ТКО, проблемы с собираемостью оплаты за их услуги: около 70% платежей от юрлиц и 20–35% от физлиц в России остаются непогашенными.

«Возмущение граждан по поводу высоких тарифов за вывоз ТКО не осталось незамеченным. Сейчас в стране идёт кампания по урегулированию размеров платежей. Новые меры ФАС, скорее всего, приведут к снижению тарифов, но для потребителей экономия может обернуться ухудшением качества коммунальной услуги», — предупреждает директор Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Светлана Разворотнева.

По её словам, большие вопросы есть к расчётам тарифов в целом. «Сейчас даже в пределах одного региона размер платежей может отличаться в разы. Есть вопросы к схеме расчёта платежа для граждан. Если вывоз ТКО — это коммунальная услуга, то справедливее платить так: сколько мусора потребил, столько и заплатил. А сейчас у нас какой-то квазиналог получается».

Источник: «МК»


Обратили внимание - расчёт тарифа поставлен с ног на голову - не по реальному количеству мусора, а по среднепотолочному расчёту. А попросту - от фонаря. Нам просто выкручивают руки - плати, и всё тут! Прямо какой-то бандитизм мусорных операторов.

Ничего не изменилось,
но тарифы выросли

А ещё обратите внимание на цифры неплательщиков этого квазиналога. Это цифры противников реформы и просто недовольных. Не 1-3-5 процентов, а треть населения! Это свидетельство того, что одними платёжками с завышенной ценой мусорную реформу не сдвинуть. Ну, разве только в лесу мусора больше будет.

А из юридических лиц 70% неплательщиков! Знаете почему? Платят только только те, кто реально «производит» мусор. У прочих фирм есть юристы, защищающие их права. А у нас, простых жителей защиты от мусорного произвола нет. Ничего, ровным счётом ничего не сделано, но цены повысили.

Почему ни Е.Беляева в Шуберском, ни Д.Маслов в НУ-районе, ни губернатор А.Гусев в области не принимают действенных мер, ограничиваясь лишь пустословием? Да им это не нужно, их личные доходы от этого не уменьшатся, в отличие от похудения кошельков граждан, ведь граждане всё равно заплатят, никуда не денутся. А кто не заплатит, отключим газ.

Единственно, кто не в накладе, так это те, кто с первой квитанции не стал платить (см. «Квитанции на вывоз мусора - не спешите оплачивать», ссылка внизу).





Ссылки по теме:


• - 03.03.2019. «Экотехнологии» ставит телегу впереди лошади. «Квитанции на вывоз мусора - не спешите оплачивать»;

• - 17.08.2019. Глава Шуберского палец о палец не ударила, а администрация района фактически поощряет саботажников мусорной реформы. «Обустройство контейнерных площадок»;

• - 19.08.2019. Чиновники «Мусорную реформу» саботируют. «Чиновники в позе страусов»;

• - 23.08.2019. Пётр Кемешов обращается к Д.Маслову и А.Гусеву. «Мусорной реформы в Воле нет, но тарифы выросли»;

• - 04.10.2019. В.Акиньшин: Что у нас изменилось, кроме цен? НИЧЕГО. А деньги трясут, стращают. «Дармоедов должно стать меньше».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+1 #5 шмель 14.11.2019 09:32
Платят бараны. Чем больше баран, тем больше плата.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #4 Любашка 11.11.2019 19:29
#2 Акиньшин
А головку давно на вменяемость проверяли*
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #3 Акиньшин 11.11.2019 18:32
Так еще к угрозам стала прибегать за не вывоз мусора районная Соцзащита, которая не имеет никакого отношения к задолжностям населения. Вообщем все чиновники всех уровней встали на защиту операторов. Первым делом для глав администраций стоит вопрос об обеспечении контейнерами поселений. И этот пункт постановления правительства не выполняют.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #2 Акиньшин 11.11.2019 18:22
Кто будет рубить сук на котором сидит. Вот не вывезли один раз в октябре с двух улиц, всё концы в воду. Ни один телефон из трех указанных на этот вопрос не ответил, посылают друг к другу и разводят руками. А глава заявляет они ведь вывезли в следующий вторник. Так пусть целый год не вывозят а раз в год вывезут.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+12 #1 Елена 11.11.2019 16:49
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Кто не платил молодцы, кто заплатил сами виноваты. :P
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Собачья преданность
Нелепые вывески - 5
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 34330361
    Яндекс.Метрика