Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Контейнеры в НУ-районе - лошадь за телегой

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

15 декабря

Хабаров Пётр



16 декабря

Железнинская Наталья Анатольевна


21 декабря

Зеркалова Анна





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
К нам в Холуёво приезжает Путин
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Контейнеры в НУ-районе - лошадь за телегой




Никак не уйти от совковых времён, та же ЕР - плоть от плоти «руководящей и направляющей» КПСС, всё повторяется, но уже как фарс. Вот новая забота о народе партии и правительства - «Мусорная реформа». И, как во времена КПСС, делается всё для блага человека, и мы теперь даже знаем имена этих человеков. На уровне вор. области это Михаил Батищев, гендиректор ОАО «Экотехнологии», региональный оператор, т.е. «главный по мусору».

Но, как в анекдоте, поднять-то подняли, а разбудить забыли. Мусорную реформу объявили, оператора назначили, цены повысили, квитанции рассылают, но ничего не подготовили. Контейнерных площадок нет. Из-за этого например, мусорщики отказываются забирать крупногабаритный мусор, хотя оператор ОБЯЗАН это делать. Получается, что погорячились с этой мусорной реформой, телегу впереди лошади поставили.


Так мы об этом уже сколько месяцев писали, в разные двери стучались, житель пос.Воля Пётр Кемешов на приём ездил с этой проблемой (см. ссылки внизу).

Но вот, и года не прошло, чиновники проснулись. 13 ноября на сайте НУ-района появилось сообщение:

В Новоусманском районе разработали
новую схему размещения контейнерных площадок

По поручению главы района Дмитрия Маслова, в администрациях сельских поселений подготовили обновлённые схемы дислокации контейнерных площадок. Поводом стал ряд обращений новоусманцев по вопросам вывоза и утилизации бытовых отходов. Администрацией района были инициированы проверки, в отдельных случаях подтвердившие неудовлетворительную работу коммунальных служб или недочёты действующей схемы размещения контейнеров.

Предложения по местам размещения новых точек сбора отходов, количеству контейнеров или бункеров будут направлены для согласования в Территориальный отдел управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Воронежской области.

Вместе с тем, администрация Новоусманского района прорабатывает вопрос финансирования для реализации обновлённой схемы. Часть площадок будет обустроена за счёт средств регионального бюджета, привлечённых в рамках конкурса проектов некоммерческих организаций.

Источник: «сайт НУ-района»


А до реализации этих грандиозных планов мусор будем вываливать не в реальные контейнеры, а в «обновлённые схемы дислокации контейнерных площадок» (это где-то возле дверей администрации). А за вывоз мусора можно и не платить, ведь по закону как: нет контейнера, нет и услуги.

Вспомните, господа чиновники про лошадь с телегой: сначала обеспечьте условия, а уж потом плату с нас требуйте! Ну, не ставьте телегу впереди лошади, глупо это и показывает полную вашу неумелость, см. карикатуру выше. Даже лошади ржут.





Ссылки по теме:


• - 03.03.2019. «Экотехнологии» ставит телегу впереди лошади. «Квитанции на вывоз мусора - не спешите оплачивать»;

• - 17.08.2019. Глава Шуберского палец о палец не ударила, а администрация района фактически поощряет саботажников мусорной реформы. «Обустройство контейнерных площадок»;

• - 19.08.2019. Чиновники «Мусорную реформу» саботируют. «Чиновники в позе страусов»;

• - 23.08.2019. Пётр Кемешов обращается к Д.Маслову и А.Гусеву. «Мусорной реформы в Воле нет, но тарифы выросли»;

• - 11.11.2019. Расчёт тарифа производится в корне НЕ справедлив. «Мусорная реформа породила тарифные проблемы».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
-3 #11 ДМ. 19.11.2019 09:53
Отвечу Елене.
Что же Вы, уважаемая, исправно вносите плату за мусор? Сделайте так, как хотите. Нет же. Долг с Вас в любом случае взыщут, и Вы это прекрасно понимаете.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #10 Елена 18.11.2019 08:07
Цитирую Д.К.:
.. но у регионального оператора (надо признать!) пока нет реальной возможности вывозить мусор из контейнеров ежедневно.....

А на нет и оплаты нет. :P
Не надо было ставить телегу впереди лошади и задирать цены.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-2 #9 Д.К. 17.11.2019 21:54
Плата, конечно, платой, но у регионального оператора (надо признать!) пока нет реальной возможности вывозить мусор из контейнеров ежедневно. Представьте на минутку, что контейнер у Вас на улице или прямо у дома наполнится за день-два, а вывозить мусор будут как и сейчас - один раз в неделю. Грязь и вонь достанут всех. Думаю, что мой комментарий многим не понравится. Жду проклятий в свой адрес.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #8 Акиньшин 16.11.2019 07:58
Что то управление лесного хозяйства затянуло с ответом на мой вопрос, узаконить контейнера расположенные в доль дорог прилегающих к лесному массиву. Не торопятся, а жители так и будут пополнять лесные свалки получается.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+12 #7 Валентина 15.11.2019 14:32
Российские чинуши все через задницу делают.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+6 #6 Людмила 14.11.2019 23:15
Нехай ничего не делается, зато пены сколько!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #5 Елена 14.11.2019 22:10
Лошади ржут, а эти нахлебники получают зарплату и золотые парашюты из наших налогов.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #4 Акиньшин 14.11.2019 20:47
Да согласовать, переголосовать, это бюрократический бумеранг, которым прикрываются наши чиновники. Это в первую очередь оценка их не видимого труда, скрывающегося в как они выражаются в эффективности их оценки. Теперь будут согласовывать годами и обещать в предвыборных компаниях. Только не понятно за 1 кг мусора народ платит такие деньги, к стати утилизация уже заложена в продукт или вещь.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 #3 Игорь 14.11.2019 20:17
Да, полный ржач. Но зарплату эти суки получают за наш счет.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+13 #2 стась 14.11.2019 19:58
Да Маслов такой же словоблуд, как и Беляева, а платить нам.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #1 Бронька 14.11.2019 19:55
У нас головка и не почешется, ей от этого пенсион не прибавится.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Собачья преданность
Нелепые вывески - 5
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 34330411
    Яндекс.Метрика