Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Уголовное дело экс-прокурора Андрея Авдеева

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

15 декабря

Хабаров Пётр



16 декабря

Железнинская Наталья Анатольевна


21 декабря

Зеркалова Анна





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
К нам в Холуёво приезжает Путин
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Уголовное дело экс-прокурора Андрея Авдеева





В мае 2016 г. сотрудники ФСБ задержали адвоката Марию Григорашенко при получении 350 тыс. рублей на подкуп судей. При ней был обнаружен знаменитый ныне «Зелёный блокнот».

При рассмотрении дела адвоката Марии Григорашенко в суде, всплыло имя Андрея Авдеева, начальника отдела облпрокуратуры. Именно он получил от Григорашенко 500 тыс. рублей за помощь её подзащитному, которого привлекали за незаконный оборот наркотиков.


Но дело против Андрея Авдеева, являющегося сыном известного воронежского судьи Михаила Авдеева и имеющего обширные связи не только в Воронеже, но и в Москве, всячески тормозилось. Кроме того он, как нач. отдела облпрокупатуры, обладал неприкосновенностью.

Этим воспользовался бывший облпрокурор Н.Шишкин. Он затягивал решение по делу А.Авдеева до полной выслуги лет(!) и только весной 2018 года отправил его на пенсию(!!!).

Но, как только А.Авдеев лишился неприкосновенности, на него тут же было заведено уголовное дело. В мае 2019 года ему было предъявлено обвинение во взяточничестве.


Но вот Н.Шишкин оставил пост прокурора Воронежской области. 14 ноября 2019 г. прокуратура Воронежской области сообщила:


И.о. прокурора Воронежской области Юрий Немкин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела по рассмотрению обращений и приему граждан прокуратуры Воронежской области 41-летнего Андрея Авдеева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).
По версии следствия, не позднее января 2016 года Авдеев получил от адвоката Марии Григорашенко взятку в размере 500 тыс. рублей за способствование совершению действий в пользу ее подзащитного, привлекаемого к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотических средств.
Факты коррупции и злоупотребления должностным положением бескомпромиссно преследуются в органах прокуратуры. Авдеев уволен из надзорного ведомства.
После вручения обвинительного заключения уголовное дело по обвинению Авдеева в коррупционном преступлении будет направлено в Левобережный районный суд г. Воронежа.




Ссылки по теме:


• - 05.08.2019. Бывшему прокурору Андрею Авдееву предъявлено обвинение во взяточничестве. «Уголовное дело экс-прокурора Андрея Авдеева».





Нравится


 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+2 #2 Елена 16.11.2019 09:11
#1 скубент
Кто бы сомневался - ЕР рулит, жулик жулику глаз не выклюет.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #1 скубент 15.11.2019 19:36
Если и дойдёт дело до суда, дадут условно, как сыну судьи ворсуда. Россия НЕ правовое государство.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Собачья преданность
Нелепые вывески - 5
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 34330396
    Яндекс.Метрика