Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Женщин насиловать можно, а им обороняться нельзя

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

15 декабря

Хабаров Пётр



16 декабря

Железнинская Наталья Анатольевна


21 декабря

Зеркалова Анна





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
К нам в Холуёво приезжает Путин
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Женщин насиловать можно, а им обороняться нельзя




Ещё один дикий случай, когда судят не преступника, а жертву.

18-летняя жительница подмосковных Химок Дарья Агений в июне 2018 года сопровождала группу детей в летний лагерь из Москвы в Туапсе. Она планировала задержаться там на несколько дней и сняла комнату в хостеле.

Вечером 24 июня около 23:00 она вышла в магазин за водой. Внезапно на безлюдной улице её догнал выпивший мужчина и попытался изнасиловать. Но у художницы Даши оказался с собой нож для заточки карандашей. Она отбилась им от насильника.

Но напавший на неё мужчина подал заявление в суд, Дарье предъявили обвинение по статье 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Ее обвинили в том, будто она умышленно напала на 38-летнего Игоря С. На квалификацию дела не повлияли её объяснения и косвенные свидетельства того, что ранение стало результатом самозащиты при попытке изнасилования.

А дальше... Помните эпизод из комедии про Шурика: «- Как пройти в библиотеку? - В три часа ночи? Идиот!» Так и насильник Игорь С. утверждает, что в тёмной подворотне просто хотел почитать гостье города стихи Есенина.

Изначально Дарье грозило до десяти лет тюрьмы, затем следствие смягчило обвинение, теперь Дашу обвиняют в превышении пределов необходимой самообороны — за это ей грозит год тюрьмы.

Алена Попова создала на сайте Change.org петицию (ссылка ниже). Она требует снять обвинения с Дарьи Агений, которой грозит тюрьма за самооборону от насильника. Хотя Дарье изменили статью обвинения на более мягкую, но защита намерена добиться полного прекращения уголовного преследования девушки.

Алена Попова считает важным, чтобы мы не дали все вместе Дашу посадить. Наше государство окончательно оставляет женщин без ЗАЩИТЫ: декриминализация домашнего насилия, а в случаях сексуального насилия --либо «сама виновата», либо просто фактически защита государством мужчин -домашних и сексуальных насильников, а не их жертв.

Мы не должны продолжать это терпеть. Что за бред? В стране 78 млн женщин. Мы - большинство населения. Почему женщины-сенаторы, женщины-депутаты, кроме Оксаны Пушкиной (Оксана поддерживает законы в интересах женщин) не представляют женщин-жертв и их интересы? Где женсоветы в силовых структурах? Что думает об этом деле и подобных делах Татьяна Москалькова? То есть, судя по логике обвинения, мы все в России должны давать себя избивать и насиловать, ни в коем случае не обороняться, но при этом понимать, что, кроме нас, нам никто не поможет. Что за кошмар вообще?!

Требуем:

1. Подробно исследовать материалы дела, представленные Дарьей (доказательства покушения на изнасилование)
2. Признать Дарью пострадавшей при попытке изнасилования (преступное деяние против половой свободы)
3. Защитить право Дарьи на самооборону
4. Признать Дарью невиновной, а самооборону признать самообороной

Вы тоже можете присоединиться к этой петиции:






Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+9 #3 Бронька 16.11.2019 19:45
Полицейские способны только избивать женщин. Того подонка в камуфляже что ударил Дарью Сосоновскую якобы не нашли.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+6 #2 Елена 16.11.2019 19:40
Стихи значит почитать хотел? Мало его порезали!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+11 #1 Любашка 16.11.2019 16:06
Этому подонку яйца оборвать мало!
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Собачья преданность
Нелепые вывески - 5
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 34332716
    Яндекс.Метрика