Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Секретный «Вестник»

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

15 декабря

Хабаров Пётр



16 декабря

Железнинская Наталья Анатольевна


21 декабря

Зеркалова Анна





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
К нам в Холуёво приезжает Путин
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Секретный «Вестник»




Сначала две цитаты на одну тему из статей, опубликованных с разницей в три года, «Почему глава против информирования жителей», октябрь 2019 г., и «В непонятках», декабрь 2016 г. (ссылки внизу):


Глава всеми правдами и неправдами пытается не допустить широкое распространение информации среди жителей. Камень преткновения - доска объявления рядом с универсамом «Пятёрочка». Ведь втихаря, без участия жителей в обсуждении, любой вопрос протащить можно.

Где этот «Вестник», кто его видел? Когда администрация по-настоящему озабочена оповещением населения, то и у магазинов объявления расклеют, и по матюгальнику сообщат. А это постановление не для чтения. Оно для «галочки», для оправдания нехилой зряплаты. Постановление есть? Есть! Задание выполнено? Выполнено! Чего вам ещё надо?

Депутат В.Акиньшин напоминает, что ещё пару лет назад активист ОНФ Игорь Яковлев выявил нарушение закона об информации в действиях властей Новоусманского района. Об этом была заметка в «Новости Новой Усмани», которая отражает ситуацию и в Шуберском. Вот выдержка из этой заметки.

Далеко не все жители Новой Усмани и тем более района могут получить доступ к информации о нормативной и законодательной документации администрации Новоусманского района. Согласно устава Новоусманского района (статья 47), все местные правовые акты должны публиковаться в периодическом печатном СМИ «Новоусманский муниципальный вестник». Однако в государственном реестре российских СМИ сведений о данном издании нет. Не знают о нем ничего и в Роскомнадзоре. Тем не менее, «газета» всё же существует и представляет собой несколько распечатанных на обычном принтере и сшитых между собой нитью листов А4-го формата, которые, однако, скрепляются печатью. Найти же данную «газету» можно только в одном месте – на информационном стенде в холле районной администрации.

То есть, «Вестник» хоть новоусманский, хоть шуберский, никто не запрещает, но в качестве законного источника информации для населения он должен быть зарегистрирован в Роскомнадзоре и находиться в госреестре российских СМИ.

Слово В.Акиньшину.

В Шуберском один в один такая же история, как и в Н.Усмани. Причина одна: чем меньше информации получает население, тем проще управлять слепым населением. Не знают и не надо. Этот вопрос в Шуберском не однократно ставился и задавался главе, как вы все знаете у неё всегда отмазка одна: всё по закону 131 о МСУ.

А «Вестник» фактически не законный, он не является СМИ, нарушен закон РФ об информации.

Поэтому все новости в Шуберском распространяется только в виде слухов. Сколько говорилось о вывешивании объявлений о назначении публичных слушаний в доступных местах, где большая посещаемость населением, в частности у «Пятёрочки». Нет, стоит на своем.

Зато когда приспичит, расклеивают объявления где попало, даже на столбах, подстанциях. На «Вестник» не надеются. Вот такое объявление недавно расклеили:

« Уважаемые жители поселка Шуберское!
Просим Вас соблюдать требования к содержанию домашних Животных (собак) Федеральным законом от 27.12.2018 года № 498-ФЗ «Об ответственности обращения с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», а именно: «выгул домашних животных должен осуществляться при условии обязательного обеспечения безопасности граждан, животных, сохранности имущества физических лиц и юридических».
Администрация Шуберского сельского поселения
»

А вопросы внесения изменений в Устав, в Правила благоустройства народ не должен знать, это не о выгуле собак, обойдутся. Пройдет слух что проводилось, и всё нормально. Поприсутствуют «постоянно штатные» односельчане, создадут видимость, галочка и втертый вопрос принят, и население как бы одобрило, не подкопаешься.

И как посчитать количество выпускаемого «Вестника», написано что тираж 100 штук, кто же поверит. И находится он в администрации, школе и всё. То есть население уже обречено не получать достоверную информацию, естественно это нарушение прав избирателей.

А Новоусманская НИВА, как всегда, лежит на столе в вестибюле администрации по несколько десятков экземпляров, нескольких изданий, которую стало читать не возможным, одна реклама и восхваление самих себя. И особенно одно объявление достает, наверное каждого «Мы поможем в трудную минуту».

И всё это подписка за бюджетные деньги. А потом глава говорит, что в бюджете денег не хватает, нет ни на замену сгоревших светильников, ни на очистку улиц от снега, ни на другие насущные нужды.

В.А.Акиньшин


Можно добавить, что ещё в 2015 г. выяснилось - «Вестник» это мошенничество, об этом написано в материале «Сессия Совета НД 25.08.2015 г.», ссылка внизу. Цитата:

Хотя на первом листе Вестника указана дата «21.07.2015» и файл назвали с указанием этой даты, факт остаётся фактом - окончательная его редакция была распечатана лишь 23 июля. В принципе, изменить даты в свойствах файла можно, но это будет уже мошенничество.

Даже врать не умеют!

Напоследок ещё одна цитата из недавнего материала «Почему глава против информирования жителей» (ссылка внизу):

Глава всеми правдами и неправдами пытается не допустить широкое распространение информации среди жителей. Камень преткновения - доска объявления рядом с универсамом «Пятёрочка». Ведь втихаря, без участия жителей в обсуждении, любой вопрос протащить можно.

Зато есть незаконный «Вестник». Потому и секретный.





Ссылки по теме:


• - 26.08.2015. Вестник - это мошенничество. Даже врать не умеют! «Сессия Совета НД 25.08.2015 г.»;

• - 28.12.2016. Шуберская администрация выпустила предновогоднее постановление. «В непонятках»;

• - 29.10.2019. Камень преткновения - доска объявлений рядом с универсамом «Пятёрочка». «Почему глава против информирования жителей».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+4 #6 Любашка 25.11.2019 14:42
Цитирую Ляля:
Но депутаты за этот Вестник голосовали. Они что такие тупые или им по барабану или им за это платят?

Этих депутатов уже давно прозвали антинародными.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #5 uvowupo 25.11.2019 08:55
Этот «Вестник» аргумент для тупых баранов.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #4 стась 22.11.2019 20:39
Цитирую Ляля:
Но депутаты за этот Вестник голосовали....

Долбо*бы.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+13 #3 Ляля 22.11.2019 16:49
Но депутаты за этот Вестник голосовали. Они что такие тупые или им по барабану или им за это платят?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+6 #2 Alla 22.11.2019 14:54
Революционеры в начале 20 века, когда не было сотовых и интернетов, листовки клеили. маёвки собирали. подпольные собрания устраивали.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #1 Ехдна 22.11.2019 11:36
Ну как же, у головки монополия на информацию.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Собачья преданность
Нелепые вывески - 5
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 34330372
    Яндекс.Метрика