Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Штраф за гимн России

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

15 декабря

Хабаров Пётр



16 декабря

Железнинская Наталья Анатольевна


21 декабря

Зеркалова Анна





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
К нам в Холуёво приезжает Путин
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Штраф за гимн России




Страна непуганых идиотов
Очередная серия

Ну, кто не слышал о протестах против вывоза мусора из Москвы в Архангельскую область в рамках «мусорной реформы». Но власти не только не хотят слышать протестующих. но и пытаются задавить их репрессиями. И в этом доходят до абсурда. Воистину, заставь дурака богу молиться...

Активистку Анну Вешкурцеву, выступающую против размещения мусорной свалки на станции Шиес, оштрафовали на две тысячи рублей за исполнение гимна России на митинге против свалки.

Согласно решению Соломбальского районного суда, её признали виновной по статье 17.10 КоАП РФ («Нарушение порядка официального использования государственных символов Российской Федерации») т.к. она включила гимн России на одной из акций.

По мнению судьи, Вешкурацева включила гимн незаконно, т.к. нарушила порядок использования госсимволов. В заключении суда говорится:

Учитывая то, что митинг не является торжественным мероприятием, во время проведения которого может исполняться Государственный гимн Российской Федерации, прихожу к выводу, что в действиях Вешкурцевой содержится состав административного правонарушения.

В таких случаях часто ехидно добавляют: «ничтоже сумняшеся». Судья самолично (не следуя норме Закона) посчитала, что исполнять гимн можно только на официальных мероприятиях, к примеру, при вступлении в должность президента.

Но это личные измышления судьи. Дело в том, что в законе нет прямого запрета на исполнение гимна во время митингов. Как и на использование российских флагов.

Как поясняет сама Вешкурацева, «Мы открыли мероприятие в поддержку активистов на Шиесе российским гимном в знак солидарности с ними всей страны. Прямого запрета на использование гимна на митингах в законе нет, но судью это не смутило» Сторонники активистки добавили, что, как и на любой другой акции, участники вышли протестовать с российскими флагами и прочей символикой: «хотят сохранить в чистоте не только свой регион, но и всю страну».

Вешкурацева намерена обжаловать решение суда. Предполагается, что в случае отказа суда второй инстанции, решение можно будет оспорить в Европейском суде по правам человека.

Подводя итоги, можно резюмировать, что поскольку флаг и гимн РФ - это проявления патриотизма, то нынешнее решение Соломбальского райсуда это:

Штраф за патриотизм

P.S. К примеру, в США считается очень патриотичным исполнять гимн страны на лужайке перед собственным домом при поднятии звёздно-полосатого флага.

Россия своеобразная страна, у нас патриотизм чаще всего «квасной», а не настоящий.





Ссылки по теме:


• - 16.11.2019. Уволенный чиновник выставил на продажу сайт губернатора Псковской области Ведерникова. «Продаётся сайт губернатора»;

• - 12.10.2019. Попытка лишить родительских прав: «Ваши дети не знают про Чебурашку!» «Менталитет одноглазых»;

• - 23.07.2019. Дресс-код для посетителей. «Бизнесмен, чтобы пройти в администрацию, надел юбку».





Нравится


 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+7 #4 Ехдна 30.11.2019 07:47
Теперь надо петь "Боже царя храни" :P
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+8 #3 Александр-IV 29.11.2019 14:08
"Волшебная сила" мантии. Стоит её одеть, и человек теряет разум. Запрещать гражданину страны прослушивать и петь Гимн своей страны-это уже не Диктатура, не Режим-это ТИРАНИЯ. Ну, а Гаранта Конституции у нас уже 20-ть лет, как нет. Отвечу его же словами, как там на Западе: там Генеральный прокурор давно бы возбудил Уголовное дело о неисполнении Президентом своих обязанностей (США, Румыния...).
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+9 #2 Игорь 29.11.2019 08:10
Личное мнение судьи оплачивает подсудимый. Дурдом! :eek:
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+11 #1 Елена 28.11.2019 21:52
Нечего патриотизмом размахивать - голосуй за ЕдРо и наобещают тебе молочные реки и шоколадные берега.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Собачья преданность
Нелепые вывески - 5
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 34330438
    Яндекс.Метрика