Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Глава нацелилась на кошельки шуберцев

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

15 декабря

Хабаров Пётр



16 декабря

Железнинская Наталья Анатольевна


21 декабря

Зеркалова Анна





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
К нам в Холуёво приезжает Путин
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Глава нацелилась на кошельки шуберцев




В середине ноября газета «Новоусманская НИВА» в заметке «Четыре Новоусманских проекта отобраны в областную программу благоустройства» было упомянуто и шуберское кладбище, цитата:

По словам главы Шуберского сельского поселения Елены Беляевой... на благоустройство территории <кладбища>... 260 тыс. рублей перечислит бюджет сельского поселения, и 150 тыс. рублей составят взносы местных жителей.

По сравнению с началом года расклад сильно изменился, но суть осталась та же - поиметь средства населения. Тогда в источниках финансирования значилось (цитируется по «Шуберский поворот на кладбище», ссылка внизу):

1) средства населения – 210000 рублей (по 100 рублей с человека); 2) средства местного бюджета – 241000 рублей; 3) размер неденежного вклада населения в денежном эквиваленте -135419 рублей;

В газетном варианте отсутствует чудненькая фраза из п.3: «размер неденежного вклада благотворителей и населения в денежном эквиваленте». Наверное, решили не злить людей и не позориться. Это же бандитское словоблудие разбойников с большрй дороги: помогу вам идти, сняв тяжесть денег ваших кошельков.

Но благоустройство кладбища - это ещё не всё. Аппетиты чиновников растут, средства населения им покоя не дают, так и хочется укусить. И вот уже новая идея, как запустить лапу в кошельки жителей. Помните, у Остапа Бендера было «четыреста способов сравнительно честного отъёма денег»? У нас в Шуберке придумали ещё один.

На этой неделе жители стали получать от администрации Шуберского СП листовки, текст которых приводим чуть ниже. И пусть никого не вводит в заблуждение подпись «Росинка», т.к. в тексте чёрным по белому написано «сообщить в администрацию Шуберского», а кроме того ТОС «Росинка» ограничена по территории частью Луговой и Подлесной, остальные к ней не имеют никакого отношения. Да и телефончик-то чей?

Уважаемый (ая) житель поселка Шуберское !
В рамках реализации проектов ТОС предлагается по нечетной стороне улицы Луговая от мостика до места, где уложены трубы под автомобильной дорогой, уложить лотки для пропуска талых и дождевых вод, в целях обеспечения безопасности накрыть их крышками. Указанные мероприятия не защитят от талых вод, но значительно снизят их негативное воздействие на земельные участки, расположенные не только на улице Луговая, но и улице Ленина.
Стоимость проекта - около 800 тысяч рублей. Для того, чтобы на реализацию проекта ТОС были выделены денежные средства из бюджета Воронежской области, необходимо финансовое участие населения. В результате проведенного анализа выигравших грант проектов установлено, что победили проекты с долей участия населения около 15 %. Следовательно, для получения областного софинансирования нашего проекта необходимо, как минимум, 120 тысяч рублей.
Убедительно просим Вас в кратчайшие сроки сообщить в администрацию Шуберского сельского поселения (телефон 84734169905), считаете ли Вы, что необходимо подать заявку на реализацию проекта ТОС «Росинка» в 2020 году по снижению негативного воздействия поверхностных и грунтовых вод, и какое финансовое участие Вы можете принять в реализации указанного проекта.
Инициативная группа ТОС «Росинка»

Как говорил сатирик, это же уму не растяжимо! - не поможет, но скиньтесь, кто сколько может. Чем не «Рога и копыта»? Дурилки картонные... От это жителям ул. Лесной нужно, как белому медведю песок Сахары. А не выгорит сбор средств, так ещё жителей и обвинят, что «софинансировать» не захотели.

В конце концов, наши чиновники пытаются свои же грехи «отмазать» за счёт жителей. Во-первых, это они приняли от строителей дороги с грубейшими нарушениями, в т.ч. дороги по Луговой и Подлесной без водоотведения, на что зам. главы района А.А.Колыванов замечательно ответил: «найти виновных не представляется возможным» (оригинал есть в редакции). А расплачиваться должны жители.

Во-вторых, под чьим руководством лотки на улице Луговая положили как бык поводил, вода в лотках стоит? А на лугах прорыли канал для слива талых вод, который давно зарос и свою функцию не выполняет? Об этом см. в заметке с фото «Дилетанты у руля» (ссылка внизу).

Граждане, берегите свои кошельки от очередной финансовой пирамиды наших чиновников.




Ссылки по теме:


• - 03.02.2019. Глава проталкивала идею потратить средства не на живых жителей, а на мёртвых. «Стрижка шуберских овец начинается»;

• - 13.02.2019. Каждого жителя обкладывать данью. «Шуберский поворот на кладбище»;

• - 27.06.2016. Лотки положили как бык поводил, вода в лотках стоит. «Дилетанты у руля».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+5 #7 Reynaldo 02.12.2019 16:46
Пинка под зад.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #6 стась 30.11.2019 07:50
Правая нижняя часть изображения никого не напоминает?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+15 #5 Ехдна 29.11.2019 22:41
Цитирую коляныч:
... лотки уже проложили лет 6 назад.

те лотки уже устарели, теперь нужны новые чтобы повысить эффективность работы администрации. :D :lol: :D
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+10 #4 Игорь 29.11.2019 22:26
Нас что за идиотов считают - "не защитят от талых вод, но значительно снизят их негативное воздействие". Это же готовый диагноз идиота.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #3 Людмила 29.11.2019 21:28
Была пирамида Мавроди МММ, теперь пирамида Беляевой. Полный пипец!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #2 Олег 29.11.2019 19:55
Здравомыслие в Шуберке кончилось. Почтим его память не чокаясь.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+12 #1 коляныч 29.11.2019 16:51
Рассчитано на тупых баранов, на овец безмозглых. Один раз лотки уже проложили лет 6 назад.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Собачья преданность
Нелепые вывески - 5
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 34330359
    Яндекс.Метрика