Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Правила благоустройства на публичных слушаниях 5 декабря

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

15 декабря

Хабаров Пётр



16 декабря

Железнинская Наталья Анатольевна


21 декабря

Зеркалова Анна





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
К нам в Холуёво приезжает Путин
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Правила благоустройства на публичных слушаниях 5 декабря




На 5 декабря назначены публичные слушания по изменениям в «Правила благоустройства», а объявлений об этом нет. Потому что шуберская администрация желает протащить эти изменения без участия населения, которое наверняка будет возражать. Дело в том, в «Правила благоустройства» прописываются городские нормы, которые значительно ущемляют права собственников частных домов.

Например, запрет на перепланировку фасадов домов, запрет на использование в отделке домов сайдинга, профлиста, асбестоцементного листа и др. материалов, а также обязанность жителей устанавливать на каждом доме таблички с подсветкой по утверждённому образцу. Подробно эти изменения рассмотрены в статье «Опять изменения в Правила благоустройства», ссылка внизу.

В очередной раз шуберская администрация пытается натянуть городское платье на сельских жителей, не удосужившись хотя бы представить, что частный сельский дом совсем не многоквартирный городской под управлением УК. В своё время руководитель управления архитектуры и градостроительства Марина Ракова по поводу этих норм сказала (см. «Правила благоустройства. 1.Угодить начальству», ссылка внизу), цитата:

Мы дали муниципалитетам типовой набор требований, который они сейчас погружают в правила благоустройства своих городов, правила землепользования и застройки. Работа оказалась ёмкая, достаточно сложная, ведь у каждого города своя специфика и история.

То есть, главная по архитектуре и градостроительству области считала, что на местах думать будут, а не тупо копировать типовой набор требований для правил благоустройства.

В той же статье рассматривалось требование об установке на каждом доме табличек (указателей) установленных образцов, да ещё и с подсветкой. Это же какое поле для коррупции! Ведь изготовление этих указателей должно производится каким-то специализированным предприятием, а платить-то кто будет? Опять жители?! Тем более, что так и указано:

Ответственность за выполнение данных требований возлагается на собственников, если иное не установлено законом или договором.

Очень даже кстати будет привести всего два комментария к статье «Опять изменения в Правила благоустройства» (ссылка внизу):

#5 стась 05.11.2019 09:42
Так у нас половина домов сайдингом отделана, теперь чего ломать что ли?

#7 Светлана 05.11.2019 11:48
А почему на здании администрации нет указателя с номером дома с подсветкой? Непорядок! Или пример для подражания?






Ссылки по теме:


• - 04.11.2019. Страна непуганых идиотов. Многострадальные «Правила благоустройства» шуберская администрация насилует с маниакальным упорством. «Опять изменения в Правила благоустройства»;

• - 12.12.2015. Типовой набор требований для городов натягивают на село. «Правила благоустройства. 1.Угодить начальству».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+9 #4 Игорь 04.12.2019 14:15
Цитирую Светлана:
Чтобы присутствовали сотрудники администрации. А как они голосовать будут - против жителей как прикажут???

У них паршивый расклад - либо против главы, либо против совести.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #3 Светлана 03.12.2019 08:13
Цитирую Валентина:
Опять в рабочее время :sad:

Чтобы присутствовали сотрудники администрации. А как они голосовать будут - против жителей как прикажут???
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+12 #2 стась 02.12.2019 22:09
Цитирую Валентина:
Опять в рабочее время :sad:

Всё для того, чтобы меньше народу пришло.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #1 Валентина 02.12.2019 16:52
Опять в рабочее время :sad:
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Собачья преданность
Нелепые вывески - 5
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 34330348
    Яндекс.Метрика