Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Щуберское включилось в похоронный бизнес

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

1 октября

Агафонова Галина Николаевна


1 октября

Небольсина Мария Ивановна


4 октября

Степанова Кристина



5 октября

Святенко Татьяна Ивановна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ

Щуберское включилось в похоронный бизнес




Похоронный скандал в НУ-районе начался в селе Орлово, когда туда даже выехала съёмочная группа «Вести Воронеж». Жители пожаловались на «платное» кладбище, они уверены, что там торгуют кладбищенской землёй. Рассказывают, недавно один из односельчан попробовал выкопать могилу для умершего родственника. Однако сделать это оказалось непросто – на месте оказались люди, которые потребовали разрешение на погребение.

А вот в администрации уверяют, что участки под могилы по-прежнему бесплатны... Смотрите сюжет из репортажа:

Опубликовано: 19 нояб. 2019 г.


После выхода репортажа из Орлова, 21.11.2019 администрация Новоусманского района опубликовала сообщение, пытаясь оправдать происходящее и погасить скандал:

На совещании с главами сельских поселений Новоусманского муниципального района принято решение о старте подготовки конкурсных процедур по выбору специализированных служб в сфере похоронного дела. Создание таких структур предписывает соответствующий Федеральный Закон.
Организация, которая выиграет конкурс, возьмет на себя текущее содержание сельских кладбищ, вопросы погребения лиц, не имеющих родственников, ведение архивов.
Опытом сотрудничества со специализированной службой поделился глава Усманского 1-го сельского поселения Сергей Киреев. По его словам, за неполный год действия контракта, который подписали в статусе пилотного, существенно сократились расходы бюджета на содержание и обслуживание кладбищ.
Глава Новоусманского муниципального района Дмитрий Маслов подчеркнул, что никаких изменений в привычном порядке организации и проведения погребений заключение таких контрактов не повлечёт:
- Я знаю, что есть много слухов вокруг этой темы, которые подогревают СМИ и соцсети. Нужно понимать, что администрации поселений по-прежнему будут заниматься вопросами выдачи разрешений на погребение и предоставлением участков. Разумеется, бесплатно. Выбор организации, которая организует похороны, никто никому не навязывает. Это конкурентный рынок, на котором никаких преференций быть не может, - заявил Дмитрий Маслов.

Невооружённым глазом видно, что похоронный бизнес (ну, о-очень выгодный!) в области и районе хотят передать в частные руки. Если уметь читать между строк, причина сразу станет видна. Читаем: «...поделился глава Усманского 1-го ... за неполный год действия контракта... существенно сократились расходы бюджета на содержание и обслуживание кладбищ». А что это означает? Что эти расходы легли на кого-то другого. Владельцы похоронного бизнеса ведь не дураки, не будут же они за свой счёт содержать и обслуживать кладбища. Значит, за всё заплатят родственники усопших.

Сообщение администрации НУ-района не только не разрядило обстановку, но и породило дополнительные вопросы у населения. Скандал из Орлова перекинулся в Волю, там началось волнение о якобы передаче кладбища в частные руки, что сразу резко поднимет стоимость похорон.

Вот мнение депутата шуберского Совета В.Акиньшина.

Хочу высказать своё и многих других жителей нашего посёлка мнение по поводу муниципального шуберского кладбища, которое стало почти в частных руках. Смотритель кладбища появилась в штатном расписании у нашей администрации, по словам главы, смотрителю выплачивается денежное довольствие в одну тысячу руб.

Недавно райадминистрация, опубликовав на своем портале, о желании провести конкурсный отбор в сфере похоронного дела, дала понять, что кладбища пора передать в частные руки, под прикрытием специализированной службы.

Ну, эти службы давно существуют, в Новоусманской НИВЕ не сходят с полосы их объявления. И эти службы, спешившие оказать помощь так быстро, что они приезжают и звонят вперёд полиции и медучреждений, которые должны зафиксировать факт смерти.

Нет, бесспорно службы нужны, по продаже необходимого для погребения, и принимать участие в захоронении по тарифу, который определило государство, то есть около шести тысяч руб. Вот и посмотрим, согласятся на такое участники конкурса, хотя этот бизнес уже давно поделен, только не зафиксирован документально.

Несколько лет назад, да и когда на сессиях заходит разговор о проблеме кладбища. Обсуждался один из вопросов о семейных захоронениях, как это должно выглядеть. Ведь несколько участков при живых уже огорожены и стоят с кладбищенскими атрибутами. Высказывался по поводу принять правила на Шуберской территории на захоронение.

И не смотря на все попытки властей передать кладбища организациям по похоронным делам, без обсуждения населения делать этого нельзя. Дело придёт к взяткам и мздоимствам. Только должно принадлежать муниципалитету. И так всю страну растащили. Чтобы у населения не было никаких сомнений, что опять делается против них. А казусы были, об этом писали как на Маклоке завёлся директор кладбища, и одну из жительниц заставил перехоранивать родственника. Мол заняла место не там. Это уже беспредел.

Так почему глава Шуберского поселения не доводит до сведения депутатов о подготовки к конкурсной процедуре передачи кладбища. И для чего тогда жители должны привести в порядок муниципальное кладбище и отдать в частные руки. Естественно у государства в бюджете нет денег на устройства и содержание кладбищ. Население и так загнанное в угол решает и эти проблемы с захоронениями своих родственников.

В.Акиньшин


Поведение главы Шуберского поселения, держащей всю информацию под секретом, лишний раз доказывает, что в мутной воде проще рыбку ловить. Именно поэтому до сих пор в Шуберском нет прейскуранта на ритуальные услуги, не опубликован порядок их предоставления, нигде не опубликованы сумма и порядок получения «похоронных» выплат.

Всё это должно быть опубликовано на официальном сайте шуберской администрации (как минимум), а также там должны быть указаны контакты для жителей. А иначе всё ныне происходящее - это вымогательство, «добровольно-принудительные пожертвования», и квитанцию отбирают, чтобы следов не оставлять. В мутной воде проще рыбку ловить.





Ссылки по теме:


• - 11.08.2017. Вопросы о родовых захоронениях, о границах, о «летающих покойниках», о «левых» захоронениях глава на Совете НД опускает. «Дела похоронные»;

• - 18.11.2015. Кто на Маклокском кладбище «застолбил участок»? «Покойник N3. Кто на Маклоке хозяин»;

• - 31.10.2015. Блатной покойник. «Покойник N2»;

• - 26.08.2015. На кладбище посёлка Маклок вырыли покойника. «Покойник non grata».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
-1 #8 болт 10.12.2019 20:52
Цитирую Игорь:
Короче, где прейскурант на ритуальные услуги и порядок их предоставления? Акиньшин депутат, должен стребовать с главы и довести до населения.

Акиньшин молчит, на побегушках у мафии.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+11 #7 Наталья 05.12.2019 08:13
#6 Геннадий
Есть санкция, нет санкции - до сиреневой звезды. МАФИЯ !
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #6 Геннадий 04.12.2019 20:09
Цитирую Олег:
Это не снимает с нее ответственности . Или она уже не глава?

Без санкции прокурора захоронение не имеют права вскрывать, это уголовное дело.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+14 #5 Игорь 04.12.2019 15:59
Короче, где прейскурант на ритуальные услуги и порядок их предоставления? Акиньшин депутат, должен стребовать с главы и довести до населения.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #4 Олег 04.12.2019 10:19
Цитирую Наталья:
То что творилось на Маклоке Беляева может быть совсем не причастна, там командовал ВВЧ.

Это не снимает с нее ответственности . Или она уже не глава?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #3 Наталья 03.12.2019 21:06
То что творилось на Маклоке Беляева может быть совсем не причастна, там командовал ВВЧ.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+14 #2 Елена 03.12.2019 20:37
Как глава проталкивала благоустройство кладбища -лишнее подтверждение что она глава этой кладбищенской мафии.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+6 #1 Игорь 03.12.2019 14:55
Акиньшин чего, наивный такой, пишет
Так почему глава Шуберского поселения не доводит до сведения депутатов о подготовки к конкурсной процедуре передачи кладбища.
Это же классика: -Все уже украдено до нас.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Собачья преданность
Белый Храм Таиланда
Поисковые ДУРИЛКИ
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 35903867
    Яндекс.Метрика