Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Публичные слушания 5 декабря - анатомия обмана

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

27 января

Забулонова Олёна Юрьевна


29 января

Акиньшина Светлана





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
К нам в Холуёво приезжает Путин
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Публичные слушания 5 декабря - анатомия обмана




Часть 1.
Три осла не испортили обедню

5 декабря в 16 часов в кабинете главы администрации Шуберского СП состоялись публичные слушания по изменениям в «Правила благоустройства». Население было извещено о слушаниях лишь формально, например, было объявление на двери администрации, а вот там, где проходит больше всего жителей, у «Пятёрочки», не было.

О причинах рассказывалось в статье «Почему глава против информирования жителей» (ссылка внизу) - т.к. втихаря, без участия жителей в обсуждении, любой вопрос протащить можно. Там и иллюстрация была, вот она:


И у главы получилось. По окончании слушаний я проходил мимо пенсионерок на лавочке и спросил, почему они не пришли на публичные слушания. Ответ был: -А откуда мы знали, что будут слушания?

Присутствовали кроме главы, ещё 9 человек. На стороне администрации: Н.Бруданина, Л.Илларионова, М.Смирнова, Ю.Гуреева, К.Авцинова. На стороне жителей: А.Золотарёв, В.Волгин, В.Швец, Ю.Хабаров.

По окончании обсуждения глава внесла предложение: -Предложить депутатам принять с учётом поправок. Однако, учитывая вопиющее ущемление прав граждан и введение фактически «барского оброка» с жителей, поступило другое предложение: -Отклонить эти изменения.

Результат был вполне предсказуем: за 2-й вариант голосовали лишь В.Волгин, В.Швец и Ю.Хабаров. Три осла не испортили обедню. Наверняка на официальном сайте администрации будет сообщение об этих ПС, будет крайне интересно посмотреть, посчитали ли в числе голосовавших ЗА предложение главы ушедшую значительно ранее голосования К.Авцинову.

Часть 2.
Что было первоначально

О вносимых изменениях достаточно подробно рассказывалось в статье «Опять изменения в Правила благоустройства» (ссылка внизу). Это и запрет на «самовольное переоборудование или изменение внешнего вида фасада здания либо его элементов», и обременение жителей требованием устанавливать на домах таблички с подсветкой «установленных образцов».

То есть, мы уже не вольны распоряжаться нашей собственностью. Сразу скажу - это нарушение наших конституционных прав.

Все эти запреты, ограничения и обременение - основа для будущей коррупции, мздоимства, вымогательства и прочих злоупотреблений. За разрешением на то, что раньше делали самостоятельно, например, замена старых окон на пластиковые, надо будет на поклон к главе, а в случае нарушения правил уже «светит» штраф.

Особенно нелогичным и даже глупым выглядит запрет на использование ПВХ-сайдинга. Недаром в Одноклассниках появился классный комментарий:

Света Кузнецова (Сушкова)
Ну если мне бесплатно привезут кирпич и бесплатно же и обложат дом то я согласна с запретом сайдинга А если нет то пошли все в ::;у со своими правилами

И она права!

Часть 3.
Подлог

Но все эти фасады-таблички-сайдинги показались мелочью на фоне того, что озвучила глава. Всё оказалось гораздо круче. На публичные слушания был представлен совсем другой документ (явный подлог), чем фигурировавший в материалах к сессии Совета 31.10.19 и на основании которого рассказывалось в указанных выше статьях о вносимых изменениях.

На официальном сайте администрации 25.10.2019 появилось сообщение о заседании Совета депутатов 31 октября. В повестке дня значилось 10 вопросов, последним был вопрос о назначении публичных слушаний по изменениям в Правила благоустройства и предлагалось скачать файл с документом.

Именно этот документ должен был быть роздан депутатам, он же и рассматривался в наших статьях.

У каждого документа существуют определённые свойства, фиксируемые компьютером, но не видные в тексте. Этот файл «проект решение.docx» имел размер 41,1 Кбайт, он был создан 14 октября 2019 г. и последнее его изменение перед заседанием Совета было 26 октября, см. рис. слева.

Однако уже после заседания Совета 31 октября файл разбух, как на дрожжах, было 10 страниц, а стало 38. На официальном сайте администрации после заседания Совета появилось сообщение:

Решение Совета народных депутатов № 232 от 31.10.2019 О назначении публичных слушаний по проекту решения Совета народных депутатов Шуберского ... «О внесении изменений в решение Совета ... от 16.07.2012 года № 108 “Об утверждении Правил благоустройства территорий Шуберского ...”» (СКАЧАТЬ)

Вот для сравнения статистика обоих файлов ДО и ПОСЛЕ заседания Совета.


Файл под названием «Решение №232 от 31_10_2019(1).docx» имеет размер 96,6 Кбайт, т.е. вдвое(!) больше. И, хотя начинается точно так же, как и предыдущий: «О назначении публичных слушаний ...», он был создан 12 ноября 2019 г. в 13:47:00. То есть ПОСЛЕ уже прошедшего заседания.

Как шутил М.Задорнов - Не надо лохматить бабушку. Депутатам подсунули одно, а в Решение вставили совсем другое. Но депутатам не привыкать лапшу употреблять, а вот жителей обманули.

Дело в том, что Решением Совета предполагалось, что жители могут ознакомиться с изменениями, для чего опубликовать проект решения Совета. Он и был опубликован, но с текстом от 26 октября. А в документе от 12 ноября появился вот такой текст:

С документами по проекту решения ... можно ознакомиться с 4 ноября 2019 года ...
В период размещения указанного проекта на официальном сайте Шуберского сельского поселения Новоусманского муниципального района Воронежской области в сети Интернет участники публичных слушаний имеют право вносить предложения и замечания, касающиеся данного проекта:
1. В письменной или устной форме в ходе проведения собрания участников публичных слушаний.

Получается, что с документами от 12 ноября можно ознакомиться с 4 ноября. Это то, что называют «задним числом». Мало того, что документы подменили, так ещё и с датами обманули. Всё это и даёт основания назвать произошедшее подлогом.

Часть 4.
Чего не было в проекте Решения

В новом, ранее не публиковавшемся варианте, появилось так много нового, что даже простое перечисление займёт много места. Поэтому перечислю основные новшества.

1.8. Статью 11 «Общие требования по содержанию территорий» изложить в следующей редакции:
«Статья 11. Общие требования по содержанию территорий.
...
2. Собственники ... зданий, строений, сооружений, земельных участков... , принимают участие, в том числе финансовое, в содержании прилегающих территорий в соответствии с настоящими Правилами.
3. Содержание прилегающей территории осуществляется собственниками ... зданий, строений, сооружений, земельных участков... , самостоятельно за счет собственных денежных средств или на договорной основе с физическими и юридическими лицами в соответствии с нормами действующего законодательства.

8. Юридические, должностные лица и граждане обязаны:
- соблюдать и поддерживать чистоту и порядок на всей территории сельского поселения...;
- обеспечивать удовлетворительное содержание ... прилегающих, придомовых территорий за счет собственных средств самостоятельно либо путем заключения договоров со специализированными организациями;
- обеспечивать установку урн ... и нести ответственность за их содержание, включая их своевременную очистку от отходов;
- обеспечивать накопление отходов производства и потребления в собственные контейнеры, размещенные согласно техническому плану (техническому паспорту) на строение ...;
- производить уходные работы за зелеными насаждениями;

23. При выгуле домашних животных их владельцы обязаны принимать меры по уборке территории от загрязнений экскрементами принадлежащих им животных. 24. Запрещается выгуливать домашних, сельскохозяйственных животных на детских и спортивных площадках, на территориях детских дошкольных учреждений, школ и других учебных заведений, на территориях объектов здравоохранения и административных учреждений, на газонах, в местах отдыха населения, не допускать их в водоемы в местах, отведенных для массового купания населения.

26. В целях обеспечения чистоты и порядка на территории Шуберского сельского поселения запрещается: 1) организовывать несанкционированные свалки отходов, мусора ... на территории сельского поселения;
2) мыть транспортные средства на придомовых территориях, на улицах, тротуарах, детских и спортивных площадках, озелененных территориях, берегах рек и водоемов;
...
4) сжигать отходы, листву, тару;
9) самовольное нанесение надписей и (или) графических изображений на здания, строения, временные сооружения, покрытия, ограждения и т.д.

Помните, напротив ж\д переезда рисунок Че Гевары на стене? Запрещено!


1.9. Статью 13 «Содержание территорий частного сектора» изложить в следующей редакции:
«Статья 13. Содержание территорий индивидуальной жилой застройки
1. Жители, имеющие жилые дома на праве собственности... на прилегающей к участкам домовладения территории осуществляют уборку мусора, листвы, иных растительных остатков, проводят работы по покосу травы и по очистке канав по отведению поверхностного стока воды для предотвращения подтоплений.

Теперь понятно, почему глава против информирования жителей? Ведь это всё появилось не просто втихаря от населения, но некоторые пассажи прямо противоречат действующему законодательству.

Ещё в 2015 году прокуратура Новоусманского района внесла протест на проект «Правил благоустройства», признав нарушением термин «прилегающая территория» и потребовала убрать слово «прилегающих» из раздела, посвящённого уборке территории: нельзя обязать граждан производить уборку территорий, кроме как принадлежащих им на праве вещной собственности.

Земля чья? Муниципальная. Значит, обслуживать её - забота администрации. Представьте себе старушку, у которой половина пенсии уходит на лекарства, так она должна ещё обеспечивать удовлетворительное содержание этих прилегающих территорий за счет собственных средств. А администрация, как Понтий Пилат, умывает руки.

Вот такой обман, простой, как дважды два, но достаточно эффективный. Ну, кто мог знать, что на сервере найдутся улики? Глава была уверена в своей безнаказанности.





Ссылки по теме:


• - 04.11.2019. Страна непуганых идиотов. Многострадальные «Правила благоустройства» шуберская администрация насилует с маниакальным упорством. «Опять изменения в Правила благоустройства»;

• - 29.10.2019. Глава всеми правдами и неправдами пытается не допустить широкое распространение информации среди жителей. «Почему глава против информирования жителей»;

• - 02.12.2019. В «Правила благоустройства» прописываются городские нормы, которые значительно ущемляют права собственников частных домов. «Правила благоустройства на публичных слушаниях 5 декабря»;

• - 18.01.2016. Получен протест прокуратуры на проект «Правил благоустройства». «Закон что дышло».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+10 #8 Валентина 09.12.2019 15:40
Считаю, что вот это: "принимают участие, в том числе финансовое, в содержании прилегающих территорий" - грубое нарушение Конституции, т.к. фактически новый местный налог.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #7 Олег 09.12.2019 10:53
Нормальный чел на такую *ерню и внимания не обратит.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-1 #6 Д.М. 09.12.2019 09:08
Интересно, а кто-то в поселковой администрации вообще рассчитывает, что такой документ, в случае его принятия, будет исполняться? Может все будет как с законом о запрете курения в общественных местах? И-самое главное- какие предусмотрены санкции к нарушителя? Если никаких, то нет проблем.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+12 #5 Чудак 08.12.2019 22:00
Во черти зажигают :lol: , походу в рознос пошли, скоро от амбиций разорвёт!!!Там косяков полно, надо только запастись листочками и собрать инициативную группу в противовес этим весельчакам.Да и вообще снимать уже пора давно эту компашку, зажрались, берега потеряли з.....цы. ;-)
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+6 #4 скубент 08.12.2019 08:21
Насколько я знаю, подлог - уголовное преступление.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #3 ДМ 07.12.2019 20:59
Если все происходило именно так, то совсем печально.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+8 #2 Людмила 07.12.2019 20:22
Кристинка слиняла, а где был Золотарь? Он что против жителей голосовал?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+13 #1 коляныч 07.12.2019 19:55
Простого крестьянина барщиной обложили . Бояре хреновы.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
12 января 2020 г.
Собачья преданность
Нелепые вывески - 5
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 34550007
    Яндекс.Метрика