Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Правила благоустройства - как проходила сессия Совета

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

1 октября

Агафонова Галина Николаевна


1 октября

Небольсина Мария Ивановна


4 октября

Степанова Кристина



5 октября

Святенко Татьяна Ивановна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ

Правила благоустройства - как проходила сессия Совета




На 13 декабря была назначена сессия, с единственным вопросом о принятии решения о внесении изменений в правила благоустройства поселения. Сессию посетили лишь 6 депутатов из 10, глава сказала, что кворум есть, продолжим заседание.

Но в таком жизненно важном вопросе как внесение изменений в правила благоустройства, которые навязывают нами сверху и которые устраивают наших чиновников, но не население. Считаю, что кворума не достаточно, должно присутствовать не менее 2/3 как для Устава.

В повестку был внесен дополнительный вопрос о налоге на земли принадлежащие МСУ. Об освобождении от налогов всех учреждений, принадлежащих муниципалитету. Значит, муниципальные земли от налога надо освободить, а земли пенсионеров и тех, кого регулярно затапливает, нет. Такая забота о населении.

Задал вопросы о землях принадлежащих МСУ находящими под кладбищем, очистными сооружениями и ряда некоторых. За земли, на которых находятся очистные сооружения, сказала, что платит арендатор. Спросил а как проверить?

Началось обсуждение по внесению изменений в правила по благоустройству.

Вот вопросы по изменению фасадов зданий, дурдом какой-то. Как мы можем запретить жителю применять строительные материалы, продаваемые в соответствии со всеми сертификатами санитарными и пожарными, экологическими паспортами на продукцию, разрешенными для применения в строительстве. Этот раздел отменили единогласно.

Зашла речь о названии улиц и домов с подсветкой, дескать пожарным и скорой трудно найти дом, к которому нужно подъехать экстренно. Глава по этому поводу сказала, что есть светодиодные светильники. Я высказался, что даже в городе нет таких указателей улиц и номеров домов с освещением, а мы должны вносить. Глава упёрлась, сверху давят.

Мне кажется, эти вопросы как отвлекающие от спрятанного вопроса о размещении контейнеров.

Задал вопрос, на каком основании житель должен изготавливать контейнера самостоятельно. И тут глава начала рассказывать басни Крылова, это, мол, имеется ввиду контейнер должен стоять во дворе, они укажут в каком месте моего участка мне его поставить. Вот они с головой дружат указывать что на моём участке делать?

И дальше - раз в неделю мне вынести мусор со своего контейнера на улицу повесить на кол или положить в контейнер, который по закону о мусорной реформе обязывает обеспечить такими контейнерами администрации поселений. Что такового у нас не наблюдается за исключением битых и помятых контейнеров расположенных вдоль границы кладбища. Так на каком основании в Шуберском вестнике опубликовали расположение контейнерных площадок, которых и в помине нет. Очковтирательство и подлог.

И самое главное мной был задан вопрос, почему на сессии 31.10.19 когда выносился вопрос о публичных слушаньях, нам предоставили изменения на 10 листах, а фактически их на слушаньях представили я сказал 31, но фактически их 38. Там не было ни фасадов, ни таблмчек с освещением, ни контейнеров которые жители должны изготавливать самостоятельно.

Считаю это подлогом, без обсуждения депутатов были внесены эти вопросы.

И началось изворачивание и сказки от нашей главы. Я проголосовал в целом против, но в обсуждениях по разделам в некоторых вопросах «За». Прозвучал вопрос ко мне, мы не поймем то ты за, то ты против. По этому поводу сказал, что в протоколе все будет хорошо как задумано, пообещали показать протокол. Сомневаюсь, что они покажут мне тот, который уйдёт в район и область, то есть покажут липу.

Кладбище и похороны

Вопрос, не касающийся в работе сессии, был задан о кладбищенских делах, не понятных населению. На каком основании кладбища должны выставиться на аукцион. Мы прекрасно понимаем, как проводятся аукционы, и кто в них выигрывает. Глава трактует, что это предусмотрено законом, и прокуратура настаивает, чтобы у кладбища был хозяин.

Мое мнение такое, что кладбище должно находиться и принадлежать МСУ, ни каких торгов и передачи тем организациям, которые потом мне будут указывать и драть с меня деньги за выделение земли. Мы все представляем, что это такое, далеко ходить не надо, на Маклоке несколько лет назад объявился хозяин и смотритель кладбища, который заставил перезахоронить из одной могилы в другую. В Воронеже, что творится, якобы власти не знают, с каждого чоха плати.

Естественно, администрациям не хочется заниматься похоронами лиц без определенного места жительства и одиноких граждан, не имеющих родственников. На похороны, на которые государство отпускает около 6 тысяч руб. на погребение. И покажите, как хозяин кладбища будет упускать свою выгоду, не имея прибыли от таких погребений. Естественно, за счёт родственников и своих правил на захоронение с других клиентов, то есть с нас. Будет диктовать свои условия.

Это мы уже прошли с землями Шуберского, от которых и казна пуста и земля не освоена. И нанесён материальный ущерб казне от отданного строительного леса нашей главой, которая дала разрешение на вырубку этого леса. И никакой компенсационной высадки не произошло, про которую сказал на приёме Глава района: надо, чтобы ознакомить общественность.

В поселениях Орлово и Воле население кладбищенскими делами было обеспокоено, начали применяться меры, вызывая ТВ, и ряд других мер. Но там другие депутаты, которых действительно выбирал народ, и которые прислушиваются к населению (см. «Щуберское включилось в похоронный бизнес», ссылка внизу).





Ссылки по теме:


• - 02.12.2019. В «Правила благоустройства» прописываются городские нормы, которые значительно ущемляют права собственников частных домов. «Правила благоустройства на публичных слушаниях 5 декабря»;

• - 03.12.2019. Похоронный скандал в НУ-районе начался в селе Орлово, райадминистрация была вынуждена давать разъяснения. А суть проста: пусть мафия дерёт деньги с населения, зато у бюджета меньше расходов. «Щуберское включилось в похоронный бизнес»;

• - 07.12.2019. Глава пошла на грандиозный обман - тупо подменила файлы документов. «Публичные слушания 5 декабря - анатомия обмана»;

• - 09.12.2019. Депутаты должны решить - либо они ЗА антинародный режим главы и против жителей, либо ЗА жителей. «Проверка совести шуберских депутатов».



Ну, вот и порешили в пятницу 13-го: против жителей голосовали депутаты (см. «Журнал посещаемости сессий»), пофамильно:

  • Вязникова Г.И.
  • Кузнецова Л.И.
  • Левина Н.А.
  • Пядухов М.А.
  • Тимофеев А.А.

Наши АНТИ-герои.





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+5 #6 Alla 16.12.2019 22:20
Цитирую Ляля:
Максимка опозорился, двуликий анус. :P

А ему это о фигу, поигрался, а на жителей плевать.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+6 #5 Чудак 16.12.2019 20:36
Просто бордель и не что иначе.С такими управленцами и слугами народными скоро всё профукаем !!!Безответстве нность полнейшая!!!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+11 #4 Прохожий 16.12.2019 08:37
Сами виноваты, надо было на слушания приходить.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+8 #3 коляныч 15.12.2019 21:46
Во головка себе золотой пенсион прошибает за счет жителей.с*ка.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #2 Любашка 15.12.2019 21:34
Головка в своем репертуаре, ей соврать как 2 пальца об асфальт.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 #1 Ляля 15.12.2019 20:51
Максимка опозорился, двуликий анус. :P
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Собачья преданность
Белый Храм Таиланда
Поисковые ДУРИЛКИ
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 35903493
    Яндекс.Метрика