Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Суд над экс-прокурором начинается

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

19 января

Бабайцева Вера Владимировна


19 января

Черникова Татьяна



21 января

Беляева Алла Ивановна


24 января

Дронова Наталья





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
К нам в Холуёво приезжает Путин
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Суд над экс-прокурором начинается




В Левобережном районном суде Воронежа начинается рассмотрение уголовного дела по обвинению бывшего начальника отдела Воронежской областной прокуратуры по рассмотрению обращений и приему граждан (см. «Прокурорские шалости» и «Уголовное дело экс-прокурора Андрея Авдеева», ссылки внизу).

Адвокат Мария Григорашенко, та самая «хозяйка Зелёного Блокнота», сдавшая Андрея Авдеева, получила политическое убежище в Грузии, вышла там замуж. Ниже два фото Марии Григорашенко, можете сравнить. Слева она во время задержания сотрудниками ФСБ, а справа - это она сегодня.


Алла Серебрякова из издания «Вкурсе» побеседовала с Марией Григорашенко и узнала её мнение о предстоящем процессе. Интервью даётся в сокращении.


Скажите, пожалуйста, вы довольны тем, что следователи, наконец, направили в суд уголовное дело по обвинению Андрея Авдеева? Следствие велось больше полутора лет, и высказывались в прессе мнения, что оно может быть прекращено.

— Я довольна только в той части, что уголовное дело в отношении бывшего сотрудника прокуратуры Воронежской области и сына действующего судьи, члена судебной коллегии по уголовным делам Воронежского областного суда все-таки передано для производства в суд. Однако я считаю недопустимым настолько грубое и наглое игнорирование норм права, судебной практики и постановлений пленума Верховного суда с умышленным искажением доказательственной базы. Сейчас вкратце постараюсь объяснить читателям данную точку зрения.

Первое, что бросается в глаза любому человеку, тут даже не нужно обладать высшим образованием, — уголовное дело в отношении Авдеева передано для рассмотрения по существу в Левобережный районный суд Воронежа. Отец прокурора, Михаил Авдеев, является судьей по уголовным делам Воронежского областного суда Воронежской области. В его полномочия входит пересмотр промежуточных решений районных судов Воронежской области. А, соответственно, судья Авдеев может иметь «рычаги воздействия» на судей районных судов.

Второй момент: 25 мая 2018 года по моему заявлению было возбуждено уголовное дело в отношении Авдеева по признакам состава преступления ч.3 ст.30,ч.4 ст.159 УК РФ (Покушение на мошенничество). Речь шла о сумме в 2,5 млн. рублей. Результаты рассмотрения моего заявления следственными органами, по моему мнению, тщательно скрываются. Есть одно и то же событие преступления, по одному и тому же факту... предмет и объект преступлений в уголовном деле в отношении меня и в отношении Авдеева является единым. Несмотря на все выше перечисленные факты, Авдееву следствием вменяется лишь часть от суммы взятки: 500 000 рублей.


Вы сказали, что фабула ваших с прокурором уголовных дел совпадает. Скажите, пожалуйста, объединены ли они в одно?

— Как мной уже говорилось ранее в интервью вашему изданию, для меня и Авдеева существуют как будто два разных Уголовных Кодекса, поэтому нет. Все осталось по-прежнему. Более того, общаясь в телефонном режиме со следователем по делу Авдеева, последней было сказано, что ей дано указание ее сотней начальников проводить расследование так, чтобы приговор в отношении меня «не полетел» в кассации. Вот вам и торжество закона!!!


Как Вы считаете, какой срок дадут Андрею Авдееву?

— Если дело будет рассмотрено воронежским судом, я думаю, что Авдеев отделается легким испугом. Какой же отец даст в обиду своего ребенка?


Должен ли, по вашему мнению, отец Авдеева, судья областного суда, уйти в отставку после того, как в нижестоящей судебной инстанции началось рассмотрение дела его сына? Если да, то почему не уходит?

— Закон требует отставки судьи Авдеева. Но я уверена, что в самом худшем случае ему дадут доработать до 70 лет и покинуть свой пост с почестями и «золотым» парашютом.

Я бы хотела обратиться к вашим читателям, моим согражданам. Друзья, я читаю и вижу, как вы не равнодушны в комментариях к ситуации. К тому, что закон и нормы Конституции низложены. Как некоторые из вас с горечью пишут о поругании над их правами.

Дорогие мои! В УПК РФ заложено такое понятие, как открытость и гласность судебного заседания. Никто не вправе запретить вам присутствовать на процессе в качестве слушателя. Не будьте равнодушны, идите в процесс по делу А. Авдеева. Пусть суд на ваших глазах вершит правосудие, на ваших глазах вынесет свой вердикт. Этим вы покажете несправедливым судам и надзорному органу, что отстаиваете свои права, права своих родственников, кто был незаконно осужден, близких, которые пострадали от рук преступников, но те ушли от ответственности, вопреки закону и справедливости. Покажите, что вас пора уважать и с вашим мнением необходимо считаться. Нашей стране для улучшения качества жизни граждан не нужны революции и акции протеста, нам нужен общественный контроль над судами, прокуратурой, силовыми структурами и иными отраслями власти. Нам необходимы общественные организации, призванные следить за соблюдением законности и прав граждан.

Пойдя в судебное заседание по делу прокурора, вы сделаете первый шаг к большим переменам. А я с гордостью буду наблюдать за вашими успехами, с тем как вы боретесь с несправедливостью и беззаконием.

Источник: «Вкурсе»





Ссылки по теме:


• - 31.05.2019. Для осозннания уровня фигуры - прокурор, полковник, плюс сын судьи облсуда Михаила Авдеева, почти - особа, приближённая к императору. «Прокурорские шалости»;

• - 05.08.2019. Бывшему прокурору Андрею Авдееву предъявлено обвинение во взяточничестве. «Уголовное дело экс-прокурора Андрея Авдеева».






Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+2 #3 Олег 17.12.2019 15:15
Цитирую Alla:
А кто у ней новый муж?

Ну точно не прокурор. :lol:
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #2 Наталья 17.12.2019 08:06
Хорошо живут в Грузии, прям расцвела.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #1 Alla 16.12.2019 22:29
А кто у ней новый муж?
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
12 января 2020 г.
Собачья преданность
Нелепые вывески - 5
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 34529498
    Яндекс.Метрика