Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Запрет на трансляцию ТВ в интернете

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

19 января

Бабайцева Вера Владимировна


19 января

Черникова Татьяна



21 января

Беляева Алла Ивановна


24 января

Дронова Наталья





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
К нам в Холуёво приезжает Путин
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Запрет на трансляцию ТВ в интернете




Ещё один шаг к ограничению Интернета в России сделали российские медиахолдинги. Несмотря на то, что по закону любая компания с вещательной лицензией обязана транслировать 20 общедоступных каналов для своих абонентов,

Российские телеканалы потребовали от операторов связи
прекратить транслировать свой эфир в интернете

Российские медиахолдинги направили операторам связи и кабельным операторам письма с требованием прекратить в конце декабря транслировать в интернете эфирные версии своих телеканалов. Представитель «Газпром-медиа» заявил «Ведомостям», что обращения разосланы 15 операторам связи и кабельным операторам. МТС, «Вымпелкома», «Эр-телекома» подтвердили получение писем от каналов.

Основное требование телеканалов — чтобы операторы с 25 декабря 2019 года перестали показывать в собственных видеосервисах эфирные версии каналов, прерывали вещание и брали с абонентов деньги за доступ к интернет-версиям каналов.

С 1 февраля телеканалы предлагают использовать для онлайн-трансляций только платформу «Витрина ТВ», которую создали крупнейшие медиахолдинги. Если операторы не пойдут навстречу каналам, то с февраля они будут должны прекратить онлайн-вещание.

Телекомпании не стали дожидаться принятия так называемого «закона о витрине», который сейчас находится на рассмотрении Госдумы. Этот документ обязывает операторов использовать для онлайн-вещания только аккредитованную государством организацию. На этот статус сейчас претендуют «Витрина ТВ» и РТРС, госкомпания, которая сейчас обеспечивает эфирное вещание каналов.

Источник: «The Insider»


Интернету нет

В требования медиахолдинга по распространению телеканалов в интернете (из письма от имени СТС и «Домашнего» гендиректору «ВымпелКома») входят:

• - Оператор должен убрать брендирование со страницы собственного сайта или приложения, где размещен плеер с трансляцией телеканала.
В окне трансляции не должно быть никаких функций управления просмотром: «пауза», «перемотка», «отложенный просмотр» (оператор сохраняет копию эфира, которую зритель может посмотреть в удобное для него время).
• - Операторы должны будут применять системы, которые отслеживают геолокацию устройства, с которого пользователь смотрит в интернете телеканал. Для абонентов, находящихся за пределами России, трансляция должна быть недоступна.
• - Ежемесячно операторы должны предоставлять телеканалам информацию о количестве абонентов видеосервиса, на котором размещен плеер с трансляцией их сигнала.




Ссылки по теме:


• - 30.10.2019. Закон об изоляции Рунета станет основой для «глушения» нежелательной информации в сети Интернет. «Суверенный рунет: изолируй и властвуй».





Нравится


 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+1 #4 Людмила 19.12.2019 19:27
Что-то мне подсказывает, что они себе яму копают.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+13 #3 Олег 18.12.2019 19:36
Во щас цены на связь операторы поднимут :-x
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+6 #2 Елена 18.12.2019 15:13
Они еще и следить за нами хотят. :-x
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+10 #1 Игорь 18.12.2019 14:27
Во сволочи! Так "порадовать" народ к новогодним праздникам.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
12 января 2020 г.
Собачья преданность
Нелепые вывески - 5
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 34529505
    Яндекс.Метрика