Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Электрическое разгильдяйство -2019

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

12 июля

Трапезникова Настя



13 июля

Власова Ангелина





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ

Электрическое разгильдяйство -2019




Тема об отключениях электричества в посёлке поднимается все годы после реконструкции электросетей в 2011 году, когда нам обещали счастливую жизнь в образцовом посёлке 21-го века, вот цитата из статьи «Электрическое разгильдяйство» 2017 года, ссылка внизу:

... количество часов, проведённое нами без света увеличивается из-за разгильдяйства электриков. Например, один житель застукал электриков играющими в карты, хотя посёлок они отключили («Население поставило МРСК неуд», ссылка внизу). А наша администрация, вместо того, чтобы найти управу на горе-электриков, ещё и сама прикладывает руку к отключению электроэнергии.

Вот заканчивается 2019 год, но проблемы с отключениями электричества до сих пор актуальны. 23 декабря на совещании в администрации НУ-района глава района Дмитрий Маслов поднял вопрос об отключениях электричества. Поводом стали участившиеся жалобы на несоответствие сообщений о плановых ограничениях подачи электроэнергии с фактической территорией и продолжительностью отключений.

Начальник Новоусманского РЭС Александр Дедов заявил, что большая часть отключений по-прежнему связана с работами по переходу электросетей на цифровую модель управления и стремлением обеспечить максимальный объем выполнения работ до начала 2020 (см. «Обещают не отключать», ссылка внизу).

Дмитрий Маслов отметил, что проект цифровой трансформации для Новоусманского района важный. Тем не менее, с течением времени, жалобы на отключения электроэнергии все так же поступают, и часто – в массовом порядке. Он заявил:

Я читаю комментарии в социальных сетях, и у меня создается впечатление, что ситуация критическая. Люди пишут, что по полдня сидят без света. Даже на производствах линии отключаются. По моим ощущениям, ограничения электроэнергии стали более частыми и продолжительными. О том, что скоро ситуация изменится, мне еще пару лет назад сообщали, однако жалоб, судя по всему, меньше не стало.

Глава района поручил профильному отделу администрации проанализировать жалобы на отключения электроэнергии на соответствие опубликованным графикам, а также наладить работу по информированию граждан о предстоящих ограничениях подачи электричества.

Давайте проводить информационную работу на уровне уличкомов. Если люди будут заранее знать о том, что света не будет, это позволит им хотя бы корректировать свои планы.

Начальник Новоусманского РЭС выразил готовность предоставлять полную информацию об отключениях в администрации поселений. Также Александр Дедов заявил, что в период новогодних праздников ограничений в подаче электроэнергии не планируется.


Не верю! В статье «Обещают не отключать» как раз об этом и написано, цитата:

Как-то при очередном отключении в этом, 2019 году, связался с центральной диспетчерской около часа дня: почему отключили, в графике плановых отключений наш посёлок не указан. Через минут 10 получаю ответ, что запись есть, отключение с 12 часов. А отключили в 10!

Но и это не всё.

Мало ли что обещают глава района и начальник Новоусманского РЭС, а в Шуберском рубильником не электрик, а учительница рулит. Взяла вот и демонтировала установленные специалистами датчики освещённости, сказала, что для экономии электроэнергии (самоуправство!). В результате по утрам и вечерам посёлок остаётся без уличного освещения. И даже прокуратура ничего поделать не может, кроме как выдать предписание, от которого светлее не становится (см. «Уличное освещение - ответ Прокуратуры», ссылка внизу).

Разгильдяйство - оно в головах.





Ссылки по теме:


• - 26.08.2017. Как МРСК Центра испытывает на прочность население Новоусманского района. «Электрическое разгильдяйство»;

• - 20.11.2019. Начальник РЭС А.Дедов сообщил, что плановые отключения электроэнергии в районе завершатся в середине декабря. «Обещают не отключать».



Ещё ссылки об отключениях:


• - 08.12.2013. Даже новые линии делают со скрутками! «МРСК Центра отбрасывает селян в пещерный век»;

• - 20.01.2014. Доступ к рубильникам свободный. «Обезьяна с мобильником»;

• - 28.01.2015. Отвратительная организация работ в МРСК ущемляет права населения. «Население поставило МРСК «неуд»»;

• - 26.06.2016. Повторилась история с дубом, когда глава пыталась прятать концы в воду. «Обрезание».



Ещё ссылки по уличному освещению:


• - 12.08.2019. Прокуратура: доводы обращения о ненадлежащей организации уличного освещения на территории с. Шуберское подтвердились. «Уличное освещение - ответ Прокуратуры»;

• - 14.07.2019. Несмотря представление об устранении нарушений закона, Е.Беляева продолжает его нарушать. «Уличное освещение - Прокуратура бессильна».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+12 #7 скубент 26.12.2019 08:30
Сколько не говори "халва", во рту слаще не станет. Путин распинается про повышение уровня жизни, Маслов констатирует, что жалоб меньше не стало, а в Шуберке перегоревшие светильники по три года не меняют.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 #6 Любашка 25.12.2019 20:27
-Маслов то, Маслов сё, а головке по фигу.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+13 #5 ул.Пионерская 25.12.2019 09:00
На нашей улице третий год не работает уличное освещение. Где Маслов, где прокуратура? Заседают говоруны. А светлее от этого точно не будет.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+15 #4 Наталья 24.12.2019 21:47
Это не разгильдяйство, это преступление против населения. А Маслов и прокуратура покрывают преступницу!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 #3 Прохожий 24.12.2019 19:44
Безнаказанность - страшная штука, она ведёт к беззаконию.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #2 Игорь 24.12.2019 15:56
Цитирую Любашка:
Врали врут и будут врать. Врут энергетики, врет шуберская головка. Им все сходит с рук.

Их начальство тоже замазано, потому и не принимают к ним мер.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #1 Любашка 24.12.2019 11:12
Врали врут и будут врать. Врут энергетики, врет шуберская головка. Им все сходит с рук.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Собачья преданность
Белый Храм Таиланда
Поисковые ДУРИЛКИ
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 35529330
    Яндекс.Метрика