Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Бюджет Шуберского на 2020 год и массовик-затейник для депутатов

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

27 января

Забулонова Олёна Юрьевна


29 января

Акиньшина Светлана





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
К нам в Холуёво приезжает Путин
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Бюджет Шуберского на 2020 год и массовик-затейник для депутатов




27 декабря состоится заседание Совета депутатов – уже третье в этом месяце. Супер-внеочередное, наверное. И ладно бы на предновогоднюю вечеринку, так нет. На повестке дня три вопроса:

1. О внесении изменений в решение от 26.12.2018 года № 183 «О бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».
2. О бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.
3. О принятии части полномочий района по решению вопросов местного значения в сфере дорожной деятельности.

Теперь понятно, почему депутаты приходят на заседания через одного - достали, ведь налицо неумение правильно организовать работу Совета. Зато пришедшие, как марионетки, дружно голосуют за то, что не читали, потому что не только им это не прислали, но и понять за два дня (опубликовано 25 декабря), что написано на 54 страницах «О бюджете на 2020 год» невозможно в принципе.

Но от них это и не требуется, они должны тупо одобрить - поняли, не поняли, не важно. А то ещё вопросы задавать начнут. Тем более, что цифры на 54 страницах повторяются многократно по типу «те же яйца, только в профиль».

Попробуем покопаться в этих цифрах и для читателей хоть чуть-чуть приподнять завесу над тайнами шуберского бюджета. Возьмём для простоты и наглядности только его расходную часть.

И сразу натыкаемся на то, что статьи расходов почти не имеют конкретного и понятного населению назначения (типа: уборка снега, канцтовары, саженцы и т.д.), но зато большинство статей расходов заканчивается фразой «Закупка товаров, работ и услуг для государственных (муниципальных) нужд)». Очень удобно для манипулирования средствами: кому, на что - секрет.

Только в Приложении 4 «Распределение бюджетных ассигнований по целевым статьям на 2020 год» таких фраз полтора десятка на общую сумму 2346,6 т.р., т.е треть всего бюджета. Правда, прописано, что из них на уличное освещение 550,0. А остальное? Где деньги, Зин?

Весь бюджет Шуберского СП на 2020 год составляет 6766,2 тыс.рублей.

Вот теперь пришла пора раскрыть главную тайну шуберского бюджета.

Более половины всего бюджета Шуберского СП на 2020 год будет потрачено на «Обеспечение деятельности администрации», это 3610 т.р. (см. рис. слева).

Правда, не хило? Не на освещение улиц и их благоустройство, не на создание мини-парка у старой почты, не на очистку улиц от снега, не на нужды жителей. А на бюрократию, чтобы не сказать похлеще.


Из них:

• - на выплаты главе 760
• - на выплаты персоналу 1780
• - на закупки (опять) 890

Также из бюджета предусмотрена соцподдержка пенсионеров (нет, не вас и ваших родителей, а бывших работников администрации) -187 т.р.

Расходы на культуру проходят как «Муниципальное управление»:

• - на выплату персоналу 1200 т.р.
• - на закупки (опять) 19 + 20 = 29 т.р.

А вот на статью «Физическая культура и спорт» - бешеные деньги - 20 т.р. На весь год!

Напоследок хохмочка: «Мероприятия по благоустройству территории кладбища» входит в муниципальную программу «Создание благоприятных условий для жизнедеятельности населения». Тут как - плакать или смеяться? А что, покойники и жизнедеятельность - очень даже созвучно, оптимистично, жизнерадостно, впечатляет.

Депутатам как раз впору поводить хоровод на похоронах шуберского бюджета.


Да, а для разогрева, за два часа до заседания Совета, в администрации состоятся публичные слушания «о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства на земельном участке», расположенном на ул.Березовая, 4.

Ну, и на закуску: Киса Воробьянинов опять разбрасывает бублики.

Последнее приложение 12 содержит перечень имущества, находящегося в муниципальной собственности Шуберского СП и опять передаваемого в аренду той самой КаКе, неоднократному банкроту, теперь это «Новоусманское коммунальное хозяйство» (см. «Глава раздаёт имущество Шуберского казнокрадам» ссылка внизу). Там опять всё те же объекты: Водопровод, ул.Березовая; Скважина, ул. Лесная; КНС и главная канализационная насосная станция и т.д. по списку.




Ссылки по теме:


• - 16.04.2014. В кризис король Франции Людовик XVI самому себе уменьшил жалование вдвое. Глава Шуберки увеличивает. «Дорогое удовольствие»;

• - 23.12.2017. И кому же это добрая Е.Н.Беляева опять хочет передать? Да всё той самой КаКе. «Глава раздаёт имущество Шуберского казнокрадам».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+6 #8 Чудак 29.12.2019 09:38
Интересно девки пляшут :lol: !Ну раз такие расходы на содержание аппарата , так надо провести оптимизацию местного масштаба.Убрать половины этой банды..Что до КАКи , так там просто переобулись в новые лапти , а лица те же ,так что можно ждать от неумелых или заинтересованны х деятелей кроме каки!!! :lol: Ааа ещё ж отчудили про кладбище, соглашусь с автором статьи . прям извращение какое то!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #7 Barb 29.12.2019 05:56
Цитирую Наталья:
Кровососы хреновы. А чего Акиньшин молчит?

А его взяли в долю :D
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #6 Наталья 28.12.2019 08:35
Кровососы хреновы. А чего Акиньшин молчит?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+8 #5 Игорь 27.12.2019 19:55
Пусть депутат Акиньшин разъяснит по последнему приложению 12 по раздаче шуберских бубликов в аренду -сколько с этого получает бюджет? Или он опять не в курсе.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #4 Света 27.12.2019 15:03
Цитирую шмель:
Народ России должен содержать царя, бояр, армию,полицию и не возникать!

Грустно это,проклял Господь страну
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+14 #3 ул.Пионерская 27.12.2019 08:10
Когда все четко прописано, украсть ничего нельзя. А тут написали "благоустройство кладбища" и себе дорогу заасфальтировал и. Партия жуликов и воров!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 #2 шмель 26.12.2019 22:35
Народ России должен содержать царя, бояр, армию,полицию и не возникать!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+8 #1 Людмила 26.12.2019 21:13
Между прочим, презик США Трамп установил себе з/п в 1 доллар!
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
12 января 2020 г.
Собачья преданность
Нелепые вывески - 5
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 34549994
    Яндекс.Метрика