Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Главу Рамонского района подорвали

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

12 июля

Трапезникова Настя



13 июля

Власова Ангелина





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ

Главу Рамонского района подорвали




На главу Рамонского района Николая Фролова утром 26 декабря совершено покушение. Когда он собрался ехать на работу, пошёл на парковку и открыл дверь автомобиля KIA Sorento, произошёл взрыв.

Николай Фролов получил тяжёлые ранения, но его быстро доставили в Рамонскую ЦРБ, где оперировали несколько часов. У него особенно сильно пострадали ноги, он потерял много крови. Затем Фролова доставили в областную больницу.




Что послужило причиной взрыва - мнения расходятся. Чаще повторяется фраза «подрыв самодельного взрывного устройства». Но издание «Блокнот-Воронеж» цитирует источник в правоохранительных органах:

К днищу машины был прикручен саморезами пластиковый сосуд. В него преступник спрятал ручную противопехотную гранату Ф-1, протянув от неё к ручке автомобиля леску либо металлический тросик. Когда потерпевший открыл дверь, граната упала и через несколько секунд взорвалась. Николай Фролов успел отпрыгнуть, но его ноги всё равно тяжело пострадали.

В правоохранительных органах рассматривается несколько версий, в том числе покушение, связанное со служебной деятельностью главы района. Издание «4 пера» эту версию развивает:

О том, что именно ООО «Вит-строй», по оценкам СМИ, контролирующее в Рамонском районе порядка 300 га, может быть замешано в инциденте с Николаем Фроловым, сообщил телеграм-канала Mash. По его версии, на причастность к взрыву силовики проверяют местных девелоперов. Что, в принципе, логично даже и без упоминания «Вит-строя». Ведь в Рамонском районе исторически было много земельных склок. «Как выяснилось, у Фролова и строительной компании «Вит-строй» недавно случился конфликт, - написал Mash. - Чиновник и его коллеги отказались давать разрешение на строительство, что компании очень не понравилось. Там утверждали, что требования к ним незаконны и грозились всевозможными карами».

Какая из версий окажется верной, пока не известно, но ясно одно - мы возвращаемся в «лихие 90-е».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+2 #3 Любашка 30.12.2019 20:06
Цитирую Игорь:
Граната с растяжкой - спец работал.

Хорошо кому-то дорогу перешел.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #2 Игорь 30.12.2019 08:05
Граната с растяжкой - спец работал.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #1 Олег 29.12.2019 19:44
Значит было за что.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Собачья преданность
Белый Храм Таиланда
Поисковые ДУРИЛКИ
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 35529339
    Яндекс.Метрика