Навигатор
Главная страница Новости Шуберские С Новым годом, с новыми налогами

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

12 июля

Трапезникова Настя



13 июля

Власова Ангелина





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ

С Новым годом, с новыми налогами




Налог на самозанятых - это узаконенный рэкет государства

Есть люди деятельные, умеющие и желающие работать, приносить пользу другим и обеспечивающих сами себя, не обращаясь за подачками к государству. Их много, по подсчётам МВФ в России сейчас около 34% ВВП находится в «тени». И они среди нас, вы все их знаете - это наши соседи, родственники, друзья. Это парикмахеры, репетиторы, няни, домработницы, авто- и просто ремонтники, портные, программисты и прочие работники надомного труда.

И вот государство решило наложить свою лапу на их доходы.

В прошлом году в Москве, Подмосковье, Татарстане и Калужской области стартовал эксперимент по установлению специального налогового режима для самозанятых, т.н. «налог на профессиональный доход».

Государству понравилось (понравилось ли населению, его не спросили), и правительство решило специальный налоговый режим для самозанятых в 2020 году распространить на всю страну. В том числе и на Воронежскую область. Подробнее об этом налоге см. в статьях по ссылкам внизу.

Однако, с экономической точки зрения, это полная (простите за выражение) туфта. Об этом с цифрами в руках рассказывает Владимир Милов в программе «ГдеДеньги» от 27 декабря, часть которой мы предлагаем вашему вниманию.

ФНС удавится за ваши три тысячи

На фоне снижения налоговых поступлений с нефтяников и газовиков на 300 млрд рублей в уходящем году правительство с завидным энтузиазмом гоняется за копеечными сборами налога на самозанятых — репетиторов, нянь, таксистов.

Сборы налога на самозанятых в 2019 году составили 1 млрд рублей — это 0,003% доходов консолидированного бюджета, или меньше, чем Москва потратит на новогодние праздники. Но с репетиторов и нянь правительство намерено выжать всё — чтобы раздать многомиллиардные льготы «Роснефти» и «Газпрому».

Опубликовано: 5 янв. 2020 г.








Ссылки по теме:


• - 17.11.2018. Госдума приняла закон, который вводит налог на профессиональный доход. «Государство в роли лисы Алисы и кота Базилио»;

• - 10.01.2019. Документы: государство уже запланировало установить налоги на любые доходы физических лиц. «Налоги - стричь будут всех»;

• - 02.11.2019. Специальный налоговый режим для самозанятых распространится и на Воронежскую область. «Налог на самозанятых - а теперь воронежцы!».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+2 #2 стась 06.01.2020 08:07
Если сосед не настучит в ФНС, кто же таких найдёт.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #1 Alla 05.01.2020 21:20
Они по другому не умеют, только воровать.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Собачья преданность
Белый Храм Таиланда
Поисковые ДУРИЛКИ
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 35531178
    Яндекс.Метрика