Навигатор

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

19 января

Бабайцева Вера Владимировна


19 января

Черникова Татьяна



21 января

Беляева Алла Ивановна


24 января

Дронова Наталья





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
К нам в Холуёво приезжает Путин
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


В метро без штанов




В январе, примерно когда в России отмечают старый Новый Год (точная дата объявляется за месяц до этого), по всему миру проходит ежегодное весёлое мероприятие, во время которого участники ездят в метро, не надевая штаны и юбки, но при этом стараются вести себя как ни в чём не бывало.

Мероприятие организует арт-группа Improv Everywhere, базирующаяся в Нью-Йорке, которая имеет координаторов в различных городах мира. Впервые акция «В метро без штанов» состоялась в 2002 году, тогда в метро Нью-Йорка без штанов проехали всего семь человек. В 2006 году их было уже 150, в 2013 году акция проходила уже в 60 городах по всему миру, в т.ч. в Лондоне, Праге, Берлине, а число участников насчитывало десятки тысяч.

Эта акция ежегодно привлекает внимание прессы и общества, а одетые пассажиры встречали участников акции достаточно приветливо.


В метро без штанов
Опубликовано: 13 янв. 2020 г. IZ RU



В России отношение к этой акции неоднозначное. Впервые акция «В метро без штанов» прошла в Москве в 2016 году. Несколько юношей и девушек спустилась на станцию метро «Тверская», сняли штаны и юбки и проехали несколько станций, см. видео ниже. Полиция Москвы веселья не разделила и на полном серьёзе начала проверку «с целью установления личности участников и наличия в их действиях состава преступления или административного правонарушения».

Негативное отношение к акции высказали мрачные «Коммунисты России», которые заявили, что участники «тщательно подготовленной акции в рамках инспирированного западом движения диссидентов» нарушили своими действиями закон и общепринятые моральные нормы, оскорбив своим поведением «весь народ, честных тружеников, ветеранов войны и труда, бросив вызов общественной морали и традиционным ценностям (...) Мы не позволим искусственно плодить у нас новых стиляг, панков и рокеров».

Очень похоже на поиски врагов народа в сталинские времена, борьбу со стилягами, узкими брюками и длинными волосами в хрущёвские, диссидентами в брежневские. Однако тот самый народ, за нравственность которого выступила полиция и коммунисты, относится к акции с юмором.


Флешмоб В Метро Без Штанов, Москва
Опубликовано: 11 янв. 2016 г. Марк Веселый



Полиции полициево, коммунистам коммунистово, а в народе появился даже стишок:

Хочешь ближе стать к Европе,
Оголяй скорее *опу!





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
0 #1 Елена 14.01.2020 11:25
Про времена сталинские, хрущёвские, брежневские понятно. А в путинские срок за стаканчик и наркоту подбросить. Но акция прикольная! :lol:
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
12 января 2020 г.
Собачья преданность
Нелепые вывески - 5
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 34529494
    Яндекс.Метрика