Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Раскрыта правда о приюте в бывшем медпункте на ул. Ленина

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

30 марта

Гончаров Алексей Владимирович


31 марта

Синельников Алексей Тихонович


6 апреля

Небольсина Екатерина





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Раскрыта правда о приюте в бывшем медпункте на ул. Ленина




Слухи о детском приюте в бывшем медпункте

В прошлом году посёлок захлестнули слухи о планах по размещению в старом шуберском медпункте на ул. Ленина между магазином (ныне пивная) и парикмахерской приюта то ли для беспризорников, то ли для «падших» женщин, то ли для старушек.

Как известно, слухи не возникают сами по себе, но хуже всего, что появление слухов провоцирует глава, оставляя жителей без достоверной информации.

Восполним этот пробел.

Несколько лет медпункт на ул. Ленина, 41 б простоял заброшенный, а в 2018 году администрация Новоусманского района выставила его (нежилое здание 163,2 кв.м. и земельный участок 509 кв.м.) на торги с начальной ценой 2.131.600 руб. (см. «Старый медпункт выставлен на продажу», ссылка внизу).

В следующем, 2019 году поползли слухи о приюте для беспризорников, что вынудило депутата В.Акиньшина направить в мае 2019 года депутатский запрос главе, она же председатель Совета депутатов (см. «Беспризорные слухи в Шуберском», ссылка внизу).

Официального ответа на депутатский запрос Акиньшин не получил, а через месяц на заседании Совета был вопрос «о рассмотрении письма депутата Акиньшина В.А.». Там глава заявила, что до получения депутатского запроса ничего не знала, никакого отношения к «центру временного содержания женщин с возникшими жизненными трудностями» она не имеет (см. «Заседание СНД 24.06.2019 г.», ссылка внизу).

Поверить в такое просто невозможно - иначе, какая же ты глава, если не в курсе, что на территории посёлка происходит. И опять попытка дистанцироваться от забот жителей, точно также, как и с безопасностью на улице Плехановской, а старушку сбили насмерть.

Тайны раскрываются

Нет, глава Шуберского здесь опять ни при чём, вопросы Акиньшина как были, так и остались без ответа, глава молчит, как партизан на допросе. Информация пришла со стороны. А сторона эта... РПЦ.

15 января пресс-служба синодального отдела по благотворительности и социальному служению РПЦ сообщила, что в Воронежской области открыли первый в России православный реабилитационный центр для алко- и наркозависимых женщин с детьми.

И вот уже зазвонили колокола, зазвенели фанфары: «ах, как здорово, как прекрасно и замечательно». Заголовки в СМИ прямо истекают елеем:

Российская газета: В России открылся уникальный центр реабилитации зависимых женщин с детьми
Вести Воронеж: Под Воронежем открыли первый в России православный центр реабилитации для женщин с детьми
РИА Новости: РПЦ открыла центр реабилитации алко- и наркозависимых женщин с детьми
и так далее.

Сообщают все кроме шуберской администрации, в результате шуберские жители остались за бортом злободневной информации... Больше того, а жителей хоть кто-то спросил, узнал их мнение? Даже депутатов просто в известность не поставили.

Что ещё можно узнать из сообщения пресс-службы РПЦ?

Приют числится как «реабилитационный центр» под названием «Умиление». Рассчитан на одновременное проживание до 10 человек. Программа комплексной реабилитации пациенток рассчитана на один год, в течение которого с ними будут работать психологи и консультанты.

Центр был создан за счёт президентского гранта, средства которого направили на обустройство помещений и зарплату сотрудников.

А теперь прикиньте, как умело вешают лапшу народу (жители Шуберского это здание прекрасно знают), умильно приукрашивая действительность, цитата:

Во время лечения женщины будут жить в загородном частном доме, где для них обустроили четыре жилые комнаты, консультационный кабинет, зал для проведения групповых занятий и трапезную.

А теперь то, о чём старательно умолчали. Вспомним - это приют «для алко- и наркозависимых женщин с детьми». Их в т.ч. от алкоголизма лечить должны, а в соседнем доме - пивнушка, чтобы далеко не ходить.

Вот такое «Умиление» в бывшем медпункте.

Кстати, стоит почитать комментарии к «Беспризорные слухи в Шуберском» (ссылка внизу), вот парочка:

#6 Старый учитель 23.05.2019 19:48
Никакой социальный объект в Шуберском не имеет права на существование, пока в посёлке не будет полноценной аптеки.

#5 Светлана 23.05.2019 09:32
Цитирую Alla: ...Почему жителей не спросили хотят ли они такое соседство?
Потому и не спросили что жители будут против.


Но глава Шуберского всё же не имеет к этому никакого отношения, ведь по Конституции церковь отделена от государства. А глава, наверное, и от проблем жителей.





Ссылки по теме:


• - 20.07.2018. Начальная цена 2.131.600 руб. «Старый медпункт выставлен на продажу»;

• - 22.05.2019. Депутатский запрос о приюте. «Беспризорные слухи в Шуберском»;

• - 25.06.2019. Глава заявила, что к приюту никакого отношения не имеет. «Заседание СНД 24.06.2019 г.».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
0 #7 Иля 03.03.2020 22:49
Спешу вас огорчить!!! Ремонт в приюте делался не за счёт гранта, а за счёт АНО приют Покров, я достоверно знаю кто его делал! А вот оборудование и сотрудников да выиграли грант президентский!
Глава и правда не знала!И закон не какой не нарушается!! Что у вас две пивнушки рядом ничего, а нормальной аптеке нет!!! Ох какие надо им запретить! А то как же ваше мнение не спросили!!!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #6 стась 18.01.2020 20:55
Цитирую Игорь:
#1 Бронька
Формально она глава, но делает как прикажут.

Глава должна защищать интересы жителей, а не местных олигархов.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #5 Валентина 18.01.2020 16:17
Опять все под секретом. :-x
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 #4 Игорь 18.01.2020 08:12
#1 Бронька
Формально она глава, но делает как прикажут.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+14 #3 Светлана 17.01.2020 21:13
Мы по разные стороны баррикад. Чиновникам нужны благоприятные условия для распила бюджета, а нам нужны благоприятные условия для жизни.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-2 #2 ДМ 17.01.2020 20:44
УМИЛЯЙТЕСЬ теперь!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+11 #1 Бронька 17.01.2020 20:06
Врет головка как сивый мерин - без ее подписи на территории поселка ничего не сделают. Все должно быть документально оформлено. Врет!!!
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Путин в мавзолее
Собачья преданность
Нелепые вывески - 5
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 34991455
    Яндекс.Метрика