Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Круговорот мафии в России

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

30 марта

Гончаров Алексей Владимирович


31 марта

Синельников Алексей Тихонович


6 апреля

Небольсина Екатерина





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Круговорот мафии в России




Автор:
Telegram-канал
СерпомПо
вороватым чиновникам,
бездарным политикам,
жадным олигархам и т.д.



Мафиозный круговорот

Они слишком много знают. О пенсионной реформе, оптимизации медицины, бюджетных тратах, войнах, решениях руководства. Чтобы просто так выкинуть их из правительства в суровую повседневную российскую жизнь. Чтобы они ездили в метро, писали разоблачительные мемуары, общались с журналистами, бежали на Запад.

Поэтому последние отставки и назначения в российской власти напоминают атмосферное явление испарения воды с последующим выпадением осадков.

Например, бывший минтруд Топилин испарился из правительства Медведева и выпал с неба главой Пенсионного фонда. А оттуда испарился бывший председатель Дроздов и был обнаружен замом министра финансов. То же и с прочими – Скворцовой, Чайкой, Матовниковым, Белоусовым. Пока официально не трудоустроен Мединский. Но Путин вчера успокоил встревоженную общественность: «Бывший министр тоже без работы не останется, ему будет чем заниматься, он будет в этой сфере трудиться».

Если спросить Путина или какое другое российское начальство, то они объяснят происходящее ценностью управленческих кадров. Но гораздо более правильно иное объяснение – закрытость власти, опора на доверенных, проверенных лиц скорее напоминает мафию. Где все говорят на одном языке, не болтают лишнего. Где достаточно намёка главного, чтобы броситься исполнять незаконные приказы.

И будь уверен – играешь по правилам, тебя не забудут, с тобой расплатятся. Поместив в синекуру – как Шувалова в ВЭБ или Грефа в Сбербанк. Будешь и там выполнять ценные поручения руководства.

При таком мафиозном устройстве власти не слишком важно, кто формально даёт согласие на назначение членов правительства – Госдума или кто-то ещё. Потому что дающие согласие – сами участвуют в круговороте назначений, играют по тем же правилам.

В сторону от этой мафии не уйдёшь. До конца. И будешь молчать. Потому что сам повязан решениями. Сам с определённого момента стал звеном мафиозного механизма. И есть на тебя компромат, верёвка за которую можно дёрнуть. Она в руках у твоего доброго, заботливого руководства.

Источник: «Эхо Москвы»





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+4 #2 коляныч 25.01.2020 19:40
Движение это жизнь. Но этот бег по кругу не движение, а застой и гниение. Уже не попахивает, а воняет. :-x
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+6 #1 Alla 25.01.2020 08:08
Едросы могут только выполнять ценные поручения руководства. А для населения фиг, 11 вопросов Акиньшина похерили, аптеки нет.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Путин в мавзолее
Собачья преданность
Нелепые вывески - 5
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 34991285
    Яндекс.Метрика