Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Поправки в Конституцию - как дурачат наивных граждан

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

30 марта

Гончаров Алексей Владимирович


31 марта

Синельников Алексей Тихонович


6 апреля

Небольсина Екатерина





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Поправки в Конституцию - как дурачат наивных граждан




Знаете ли вы арифметику, как знает её кремлёвская администрация? Нет, наверняка не знаете! Это же ТЕ ЕЩЁ мать-и-матики и фокусники.

А вы глубочайше отстали от потрясающих достижений современного обмана честной публики, даже ушлые напёрсточники и карточные шулеры остались глубоко позади передовой кремлёвской шахматной мысли.

Элементарный обман и подтасовку фактов объясняет буквально на пальцах депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский.

«Социальные» поправки в Конституцию: как дурачат наивных граждан

ВЦИОМ провел телефонный опрос об отношении россиян к поправкам в Конституцию, предложенным Владимиром Путиным, и, конечно же, выявил подавляющее большинство поддерживающих. Особенно высоки показатели поддержки социальных поправок — о регулярной индексации пенсий (91%) и фиксации МРОТ не ниже прожиточного минимума (90%).

С одной стороны, никакого доверия к этим цифрам (как и вообще к ВЦИОМ последних лет) я лично не испытываю. Еще свежо в памяти, как ВЦИОМ в мае 2019 года после публичного недовольства Кремля стремительно изменил методику, и тут же оценённый ими рейтинг Путина вырос вдвое (!).

А с другой стороны, «социальные» поправки Путина — это откровенный обман наивных граждан.

Обман первый

В Конституции предлагается записать фразу про «индексацию социальных пособий и иных социальных выплат в порядке, установленном федеральным законом».

Важно понять, что это НИЧЕГО не меняет по существу. Вообще ничего. И ни в чём не увеличивает уровень жизни. Потому что и сейчас в федеральных законах о государственном пенсионном обеспечении и о трудовых пенсиях предусмотрена регулярная индексация пенсий.

При этом коэффициенты индексации определяет кто? Правительство. И может установить их хоть нулевыми, хоть отрицательными.

Что помешает правительству делать все то же самое — по сути, «замораживая» индексацию, несмотря на растущие цены, после внесения указанной выше фразы в Конституцию? Ничего не помешает. Путинская поправка к Конституции не создает ровным счётом никаких гарантий реальной индексации.

Обман второй

В Конституции предлагается записать фразу о том, что гарантируется минимальный размер оплаты труда «не менее величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации».

И это тоже НИЧЕГО не меняет по существу. И ни в чём не увеличивает уровень жизни.

Потому что положение о том, что МРОТ должен быть не меньше прожиточного минимума, уже ДАВНО УСТАНОВЛЕНО Трудовым кодексом РФ — с 2002 года.

И это ничуть не мешает правительству устанавливать откровенно заниженный прожиточный минимум, на который крайне трудно прожить (попробовали бы правительственные чиновники поставить на себе такой эксперимент). И, соответственно, низким оказывается и МРОТ.

Так что, когда известный коллекционер дорогих часов сенатор Клишас уверяет, что «поправки в Конституцию повысят благосостояние граждан» — это тоже обман.

Не будьте наивными, сограждане.

Вас откровенно дурачат.


Источник: «Эхо Москвы»




Ссылки по теме:


• - 18.01.2020. В центре Москвы у администрации президента прошли пикеты. «Начались протесты против изменений в Конституцию»;

• - 26.01.2020. Знамя протестов подхватила культурная столица страны - Санкт-Петербург. «Протесты против изменений в Конституцию - Питер»;

• - 29.01.2020. Главный закон нашей страны переписывается под одного человека. «Путин меняет Конституцию. Зачем»;

• - 04.02.2020. Оксана Афонина: «Я камень бросила в Кремлёвский огород». «За что вы так не любите народ».



Нравится




 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+5 #5 Ехдна 07.02.2020 14:47
Цитирую Игорь:
ВЦИОМ провел телефонный опрос - знали кому звонить!

По списку администрации президента.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+13 #4 Александр-IV 05.02.2020 11:38
Хреновому танцору всегда что-то мешает. Вот и до Конституции добрался Танцор.
Конституция-это Основной Закон, Фундамент, на котором держится жизнедеятельнос ть Государства. Какие ещё записи в Конституции о МРОТ, о материнском капитале и прочее. Это должно быть в Законах, а не в Конституции. В США 200 с лишнем лет не трогают Конституцию и ни один Президент не посягает на 3-ий срок.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #3 Ники 05.02.2020 08:13
Не Конституцию надо менять, а кремлевских КОРОНАвирусов.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 #2 Маруся 04.02.2020 22:38
Лапшеразвеска работает на все уши. :sigh:
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+11 #1 Игорь 04.02.2020 22:29
ВЦИОМ провел телефонный опрос - знали кому звонить!
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Путин в мавзолее
Собачья преданность
Нелепые вывески - 5
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 34991396
    Яндекс.Метрика