Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Ритуальные движения шуберской администрации

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

30 марта

Гончаров Алексей Владимирович


31 марта

Синельников Алексей Тихонович


6 апреля

Небольсина Екатерина





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Ритуальные движения шуберской администрации




Информация

Во вторник 11 февраля в 18.00 ч. состоится заседание Совета депутатов Шуберского СП. В повестке дня:
1. Об отчете главы и результатах деятельности администрации и СНД в 2019 году.
2. О работе сельского клуба в 2019 году
3. О работе сельской библиотеки в 2019 году
4. О пожарной безопасности.
5. О внесении изменений в решение СНД 27.12.2019 года № 242 «О бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».
6. Об утверждении Положения о порядке деятельности специализированной службы по вопросам похоронного дела на территории Шуберского СП.

Отчёты главы как ритуал

Когда-то в Шуберском отчёты главы о своей работе перед населением собирали в клубе полный зал, даже мест не хватало (см. материалы об отчётах за 2011, за 2012 год по ссылкам внизу). Жители на этих сходах имели возможность не только услышать что было и что будет, но и задавать главе вопросы.

Однако отчёт за 2012 год стал последним публичным отчётом и в дальнейшем глава эту лавочку прикрыла, предпочитая не выслушивать от жителей при полном зале насущные проблемы, а рассказывая согласно кивающим депутатам сказки. А уж депутаты выражали ей полный «одобрям-с».

Отсутствие живого общения с населением породило застой в хозяйственной работе администрации, о чём писал В.А.Акиньшин в «Глава Шуберского не хочет видеть насущных проблем» и «Имитация бурной деятельности чиновников» (см. ссылки внизу): «глава Шуберского, она же председатель Совета депутатов, «прокатила» важные для населения вопросы об ограничении скоростного режима на улицах и про мусорную реформу».

Жители Шуберского на общих сходах постоянно задавали вопросы про уличное освещение, например, в ноябре 2011 г. на встрече Чернышова и Алименко с жителями. Столько лет прошло, а воз и ныне там. Как раз за 2019 год, за который ныне глава должна отчитаться, в самом начале ул. Подлесной пять(!) подряд(!) уличных светильников испортились и либо моргают с разным интервалом, либо вообще не горят.

Вот глава теперь прячется от народа - стыдно и позорно столько лет одно и то же, какой яркий показатель её работы - темнота!

У соседей в Воле тоже проходят отчёты главы, да только у них всё наоборот, там не боятся собственного населения. И в прошлом году, и в этом объявления появляются заранее, за неделю. И что характерно, у Десятникова чётко: «отчёт главы Воленского СП» - ясно и понятно, а у Беляевой хрен поймёшь: «Об отчете главы Шуберского СП». Типа, уже и не отчёт, а так себе присказка, перепевки на посиделках послушного педсовета.

И ещё весьма показательная разница: в Воле Десятников отчитывается в ДК, а Беляева в Шуберском - в своём кабинете. Десятников в субботу, а Беляева в будний день. Вот тут и понимаешь, что в отличие от Е.Беляевой, Десятников не пытается спрятаться за нормами закона 131-ФЗ. Его выбрали главой, должен перед избравшими его отчитаться.

То есть в Шуберском глава не считает себя обязанной встретиться с избирателями, а отчёт главы - это не более, чем обязательный ритуал, он не для населения, а для её величества «галочки» в отчёте «наверх».

Дела похоронные

Ещё один вопрос во вторник - утверждение Положения «о порядке деятельности специализированной службы по вопросам похоронного дела», т.е. по-простому и привычному ритуальных услуг.

Наведение порядка на кладбищах назрело давным-давно, поднимался этот вопрос неоднократно, в т.ч. на заседаниях Совета, например о самовольном захвате участков на шуберском кладбище, о т.н. «семейных» захоронениях, о добровольно-принудительных «взносах» при захоронении, о «летающих» покойниках на маклокском кладбище.

Но эти вопросы как поднимались депутатами, в т.ч. В.Акиньшиным, так и опускались главой. Типа, пар выпустили, и всё оставалось по-прежнему. Самое главное - как не было ни прейскуранта, ни правил захоронения в публичном доступе, так и нет до сих пор. Но вот сверху дали-таки пинка (см. ссылки внизу).

И будет теперь нам счастье, появится в Шуберке своя «спецслужба». Как любят нынче говорить чиновники: «в шаговой доступности». Почти по Ильфу и Петрову: похоронная контора «Милости просим». Однако, не хухры-мухры, а «спецслужба».


Вот так, лицом(?) к человеку. Кстати, радует, что ритуальные услуги «в шаговой доступности» не ограничиваются только расстоянием. Временной фактор тоже учтён, цитата:

12.2. Круглосуточный прием заказов на захоронение. Прием заказов осуществляется по прямой телефонной связи для приема заявок либо в помещении, оборудованном для приема заказов, либо в ином месте.

Правда, сильно напрягает это «либо в ином месте». Это где? Будочка на кладбище? В частном гараже? На том свете? Или в тёмной подворотне с традиционным «Жизнь или кошелёк?».

Давайте не зарывать голову в песок как страус. Раз эта «спецслужба» должна за свой счёт содержать кладбище в порядке, то откуда она возместит затраты на это? Конечно, с «клиентов». Поэтому вопрос о прейскуранте выходит на первый план.

На этот счёт в Положении сказано, что «прейскурант на предметы ритуального назначения и сопутствующие ритуальные услуги» должен быть на «доступном для заказчика месте» в помещении «спецслужбы». Но! Прейскурант быть должен, а помещения может и не быть, т.к., цитирую:

16. Специализированная служба может иметь салоны, магазины, пункты приема заказов на погребение...

А может и не иметь. Где в таком случае будет висеть прейскурант, где это «доступное для заказчика месте»? Вернулись к тёмной подворотне. Собственно, в Положении как бы заложены основы для мошенничества, завышения цен, навязывания дополнительных услуг и вымогательства с убитых горем родственников умершего.

А вот самый последний пункт Положения вообще входит в противоречие со ст.14 Конституции:

При наступлении религиозных праздников (Пасха, Вербное Воскресение, Красная Горка, Троица), уборка и текущее содержание кладбищ, расположенных на территории поселения, осуществляется совместно специализированной службой и администрацией Шуберского сельского поселения.

Во-первых, по ст.14 Конституции церковь отделена от государства, а в Положении не только муниципальная власть подключается к церковным праздникам, но и создаёт дополнительные преференции «спецслужбе». Во-вторых, в этом пункте Положения установлена дискриминация всех прочих праздников (мусульманских, иудейских и пр.) перед христианскими, хотя по Конституции «Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной».


Отчёты для начальства, кладбище для покойников... что же для тех, кто ещё жив? А для них

Жизнь на Марсе

Да, да, на Марсе. Или на Венере, без разницы. То есть, сказки про будущую замечательную жизнь, про рай, чем во все времена власть в кооперации с религией отвлекала народ от реальности, дабы не бунтовали - потерпите, все в раю будете.

Райские сады обещал народу Никита Хрущёв, помните его знаменитое: «Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме». Сказки. Несбыточные.

Точно так же и администрация Шуберского СП, забыв о делах насущных, взялась в конце 2017 года обустраивать далёкое заоблачное будущее. Были приняты Программы комплексного развития социальной и транспортной инфраструктуры на 2018 – 2030 годы. Подробнее об этом в статье «Шуберский оккультизм», ссылка внизу.

В радужных планах обустройства далёкого будущего были также «Достижение расчетного уровня обеспеченности населения Шуберского СП услугами в области физической культуры, массового спорта и культуры». Ага, а в бюджете на спорт заложено по 20 тысяч в год, да и тех шуберский спорт реально не видит - ноль.

По поводу сказочных планов администрации на 2018 – 2030 годы, в комментариях к статье «Шуберский оккультизм» разгорелась дискуссия читателей, особенно по поводу нереальности планов, вот парочка:

#2 Александр 14.11.2017 19:52
Стояночных и парковочных мест, не имеется. А почему? ведь плотность застройки такова даже туалет негде поставить, вот и вынуждено население ставить на пешеходных дорожках, это ул. Плехановская самое больное место.

#5 Alla 14.11.2017 22:54
Удельный вес дорог, нуждающихся в капитальном ремонте (реконструкции) должен бытьРЕАЛЬНЫЙ, а не "Оптимистичный". Словоблудие в чистом виде.

Читатели явно не поняли - никто эти планы выполнять и не собирался! Это не более чем молитвы в церкви или ритуальные танцы дикарей племени мумбу-юмбу для вызова дождя.

Точно также и фраза про «комфортную городскую среду», которую произносят ныне на всех чиновничьих уровнях, не более, чем ритуальные заклинания.

Чиновники, как и священники, муллы, шаманы, рисуют красочные картинки вымышленного мира, в котором будет хорошо всем, а не только чиновникам. В общем, почти рай: вы сейчас потерпите, а как помрёте, будет вам полное счастье. Видимо, потому глава у нас и озаботилась благоустройством кладбища и похоронным делом.

И заседание Совета с отчётом главы перед узким кругом заранее согласных депутатов - не более, чем Ритуальные движения шуберской администрации.

Поэтому сказки депутатам о комфортной городской среде и прекрасной жизни лет через десять при не горящих на ул. Подлесной светильниках не для ныне живущих, а для отчёта.

Потому и объявлений об отчёте главы нет. Это же ритуал, священнодействие! Допускаются только посвящённые, только особо избранные. Жители со своими глупыми вопросами не вписываются в сценарий этого ритуала, дабы не осквернять его плавных ход и предрешённый результат. Посторонним вход воспрещён.





Ссылки по теме:


• - 05.02.2012. «Отчёт Администрации Шуберского СП за 2011 год»;

• - 04.02.2013. «Отчёт главы Шуберской администрации за 2012 год»;

• - 11.08.2017. Вопросы о родовых захоронениях, о границах, о «летающих покойниках», о «левых» захоронениях глава на Совете НД опускает. «Дела похоронные»;

• - 14.11.2017. Администрация Шуберского взялась обустраивать далёкое будущее. «Шуберский оккультизм»;

• - 19.05.2019. В.А.Акиньшин: вся работа главы сводится к отчётам «наверх». «Имитация бурной деятельности чиновников»;

• - 03.12.2019. Похоронный скандал в НУ-районе начался в селе Орлово. «Щуберское включилось в похоронный бизнес».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+2 #6 Валентина 10.02.2020 14:29
Цитирую Alla:
Это мой был камент про ремонт дорог И что не так?

Все так, все правильно. Беда со сказочными планами.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #5 Акиньшин 09.02.2020 15:51
Читайте положение о деятельности похоронной службы, где уже изначально зарыты между строк передача кладбища в скрытой форме под прикрытием конкурса, тако го же как с Шуберской землей. Инициатива остается за главой в продаже криминального похоронного бизнеса.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+12 #4 Чудак 09.02.2020 13:10
Что говорить бестолку если по большей части жителям поселка безразлично их будущее. Выбрали в район депутата и теперь где он и где его работа, если сравнить к примеру с Золоторевым? Так и глава соскочит порешав свои делишки в тихоря от населения. Да еще почётного гражданина получит :lol:
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+13 #3 коляныч 09.02.2020 08:54
Цитирую стась:
Ну не понял. Избиратели что -посторонние. Беляеву никто за уши не тянул, избрали главой, так и выступи перед избирателями.

Избиратели должны голосовать как едресня прикажет. Кто против враг. Но врагов почему то больше и глава прячется от них.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #2 Alla 08.02.2020 22:07
Это мой был камент про ремонт дорог И что не так?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+11 #1 стась 08.02.2020 19:32
Ну не понял. Избиратели что -посторонние. Беляеву никто за уши не тянул, избрали главой, так и выступи перед избирателями.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Путин в мавзолее
Собачья преданность
Нелепые вывески - 5
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 34991397
    Яндекс.Метрика