Навигатор

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

30 марта

Гончаров Алексей Владимирович


31 марта

Синельников Алексей Тихонович


6 апреля

Небольсина Екатерина





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Бог и Конституция




Второе, основное чтение президентского законопроекта конституционной реформы назначено на пятницу, 14 февраля, хорошо, хоть не 13-е. Количество поправок растёт каждый день, возможно, счёт 14 февраля пойдёт уже на тысячи.

Одна из поправок требует упоминания Бога в Конституции. Ну, здесь они спелись - РПЦ и правящая партия.


Интересное мнение на эту тему появилось сегодня в газете «Московский комсомолец» в статье «Выяснилась причина спешки с правкой Конституции: число изменений растет». Публикуем фрагмент этой статьи.


Кстати, о Боге: предложение гражданина Владимира Гундяева, более известного как патриарх Московский и всея Руси Кирилл, касается именно Его. «Давайте молиться, трудиться, чтобы и в нашем Основном законе упоминался Бог», — призвал Владимир Михайлович, он же Кирилл. Казалось бы, что тут думать? Включить — и дело с концом. Жалко, что ли? Патриарху приятно, а от Конституции не убудет. Но не все, выясняется, так просто.

«Российская Федерация — светское государство», — гласит 14-я статья Основного закона. Причем статья эта находится в первой главе, а значит, ее невозможно скорректировать без созыва Конституционного собрания и/или полноценного референдума. Ну и как тут быть? Есть, правда, идея обойти преграду, включив в преамбулу Конституции компромиссный вариант: «Российская Федерация — слава Богу, светское государство». Понятно, однако, что вариант этот небезупречен. Ни с точки зрения логики, ни права.

Но даже если бы, паче чаяния, удалось разрешить это противоречие, мы тут же натолкнулись бы на следующий барьер. Уже совершенно непреодолимый. «Придется упоминать имена трех богов — христианского, мусульманского и иудейского, — справедливо указывает бывший помощник президента, президент фонда «ИНДЕМ» Георгий Сатаров. — С первыми двумя более или менее ясно. Но у евреев называть имя бога запрещено. Поэтому вместо его имени придется включать примерно такой оборот речи: «а также тот, чье имя называть нельзя». Но тогда все будут думать про Навального».


Источник: «МК»





Ссылки по теме:


• - 22.07.2019. Патриарх Кирилл учудил: Верующие должны платить десятину со своих доходов. «Патриарх Кирилл, десятина и золотая рыбка»;

• - 13.03.2018. В марте 2018 года в Болгарию приехал патриарх Кирилл. Там ему припомнили старые «грешки». «Табачный патриарх»;

• - 25.09.2016. Седьмой IPhone для служения Господу вовсе не обязателен. «Утопая в скромности».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+8 #3 Олег 11.02.2020 08:24
Религия - добровольные оковы. Не надо их насильно нацеплять.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+6 #2 Александр-IV 10.02.2020 20:41
Гундяев? А не боишься, что придется отвечать перед Сами. Да не перед Путиным, а перед Создателем. Там тебе Путин точно не поможет.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+10 #1 стась 10.02.2020 16:46
Навального в Конституцию!
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Путин в мавзолее
Собачья преданность
Нелепые вывески - 5
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 34991442
    Яндекс.Метрика