Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Заседание СНД 11.02.2020 г.

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

25 февраля

Байгазова Елена



27 февраля

Волоков Данил



28 февраля

Асташов Данил





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
К нам в Холуёво приезжает Путин
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Заседание СНД 11.02.2020 г.




Вчера состоялось заседание Совета НД. Как ни странно, но это заседание продлилось 1 час 55 мин. Присутствовало депутатов всего из десяти шестеро (см. «Журнал посещаемости сессий», ссылка внизу). Считаю что такое не допустимо, ведь самый главный вопрос был отчет главы, председателя и администрации, как глава подметила 3 в одном лице.

Так же присутствовал депутат райсовета Д. Высотин.

Изменили очерёдность вопросов в повестке, сначала дали отчитаться о работе клуба, библиотеки и пожарной части, чтобы их отпустить (а что, сразу нельзя было сообразить? каждый раз на те же грабли). В целом работа этих коллективов признана хорошей. Зам. начальника ПЧ 82 высказался по поводу нежелательных проникновений во время выезда пожарных на пожаротушение, в это время в пожарной части ни кого нет. Попросили его вывешивать таблички о оповещении населения об отсутствии пожарных и с просьбой звонить по телефону на горячую линию. Такие объявления должны быть во всех людных местах. Типа, приглашения к нежелательным проникновениям.

Отчёт

И почти час глава производила отчёт о работе главы, председателя Совета и администрации. На деятельность администрации потрачено из бюджета 3.326 тыс. руб. Очень много рассказала об участии щуберцев в принятии участия в разных видах спорта. Непонятно как в проводимых соревнованиях ФОКом и спортшколой, стало заслугой администрации. Где в бюджете не заложено ни копейки.

Более 1000 жителей обращались в администрацию по различным вопросам, из которых 800 человек за справками различного рода. Тогда не понятно, а для какой цели открыты МФЦ? Работники администрации проводят волонтерскую помощь старушкам по отключению навязанных операторов связи различных доп. услуг. Так же с переходом на цифру ТВ производилась помощь в настройке.

Аренда земли

Присутствующий депутат райсовета Высотин спросил о аренде земли, вопрос очевидно был задан им не спроста: то ли разведка о мнениях депутатов, то ли ещё что-то. И глава начала рассказывать, что она поставила в известность арендаторов о разрыве аренды. Но естественно арендаторы этого не желают, по тому, что понесли затраты. И это не ограничиться судом, но якобы суд всё-таки будет на стороне администрации поселения. Но работа с бумагами будет кропотливая. Естественно в данном случае нужны юристы, в данном случае должны оказать помощь это Райадминистрация.

Вот так, не решив проблему жителей поселения с пожароопасностью и подтоплением, на что была выделена земля, простояла без действия пять лет. Считаю что нанесён материальный ущерб как шуберскому бюджету да и шайонному. Кстати за вырубленный строительный лес не произведено компенсационной высадки деревьев. На вырубку давала разрешение наша глава. Но если где, то и высадили, то, как глава района сказал оповестить и ознакомить общественность. Этого не произошло.

Ветрянка и бронхит в школе

Поднялся вопрос, на каком основании директор Шуберской школы скрывали заболеваемость в начальных классах ветрянкой и по школе бронхитом, передаваемым воздушно капельным путем. Якобы не обращаются заболевшие в ФАП. Но позвольте, а где врачи в нашем ФАПе?

Оценка работы

Прошло голосование об оценке работы. Три в одном лице, как выразилась глава, присутствующие проголосовали за удовлетворительную работу, я за неудовлетворительную. Спросили, почему я так проголосовал. Из 13 заседаний прошедших в течении отчетного года ни одного вопроса в повестке о жизнедеятельности поселения, та же мусорная реформа, головная и болезненная тема с уличным освещением, пока прокуратура не сделала представление. Глава пояснила, что могли проводить не 13 заседаний, а всего согласно регламента 4 заседания. Подметил, на всех заседаниях только одни и те же вопросы о внесении изменений в бюджет и постоянно по представлению прокуратуры должны внести изменения, ВСЁ.

Дела похоронные

Но а об утверждении положения о порядке деятельности спец службы по вопросам похоронного дела. На замечания что некоторые вопросы надо дорабатывать или изменять, оставить этот вопрос до сентября для следующего созыва нового состава депутатов, в нарушении регламента вынесла вопрос на голосование. Все за, я против. Начала объяснять, что это предусмотрено законом. Да я согласен, что предусмотрено законом, но мы имеем право принимать и свои вопросы по месту расположения мест захоронения. Вот, например какое отношение п.24 где указаны религиозные праздники в этом положении. Да и ряд вопросов, например, нет предусмотренного прейскуранта цен.

Прозвучал вопрос о сборе средств на обустройство кладбища населения, ответ: для того чтобы нам выделили грант. А для какой тогда цели, чтобы потом кладбище передать спец службам или индивидуальному предпринимателю, то есть в частные руки и потом они установят свои прейскуранты и цены на погребение и они будут драть с населения втридорога.

Будем искать главу Шуберского

Зашёл разговор о предстоящих выборах, референдума и переписи населения. Главе задали вопрос о будущих планах, она ответила, что собирается уйти на пенсию. И что Райадминистрация интенсивно ищет нам главу. Вот так-то, нам ищут. А у нас и не спросили.

И тогда я задал вопрос присутствующему депутату Райсовета Высотину не спроста ли ведь он посетил наше заседание. Может, Вы согласитесь на эту должность. Ответа не последовало ни ДА, ни НЕТ.

Из прений депутатов выяснилось, что все уходят и баллотироваться не будут, мне предложили собирать команду. Так что началось время для подбора кандидатур депутатов, от которых теперь будет зависеть и утвержденный и выбранный новый глава поселения. Но если Елена Николаевна собралась уходить, то следует бы отчитаться перед своими избирателями, а не перед вполовину не присутствующими депутатами.

Задал вопрос об информации населения об отчёте главы, будет на сайте администрации. Ведь «Вестник» не является, СМИ, это признала прокуратура.


От редакции

1. Будем искать главу Шуберского.
Ещё перед выборами был главный аргумент – выбирать надо жителя Шуберки, а не постороннего. Во многих комментариях читатели подтверждали, что Д.Высотина выбрали в райсовет, а толку для шуберцев ноль. Вот из последней статьи «Ритуальные движения шуберской администрации»:
#4 Чудак 09.02.2020 13:10
... Выбрали в район депутата и теперь где он и где его работа, если сравнить к примеру с Золоторевым?...

2. Отчёт главы – работу признать удовлетворительной.
О какой работе может идти речь, если уже год (отчётный) светильники на Подлесной прямо у здания администрации не горят? И вот свежий факт - сегодня утром дети шли в школу, утопая в снегу по щиколотку, бороздили снежные океаны.

А уж приписывать себе в заслугу достижения шуберских спортсменов, когда палец о палец для этого не ударила, просто верх нахальства. МЫ ПАХАЛИ.

Вот почему на отчёт главы жителям вход был воспрещён.






Ссылки по теме:


• - 08.02.2020. Отчёт главы. Жителям вход воспрещён. «Ритуальные движения шуберской администрации»;

• - 12.02.2020. Присутствовали в этот раз 6 депутатов из 10. «Журнал посещаемости сессий».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+3 #10 Antoh 14.02.2020 19:14
Наворочали дел с землёй, вместе с Чернышовым. И хотят по тихому свалить все избранники народные, вместо того чтобы посмотреть и сказать в лицо избирателю.Что ребят простите не смогли послать главу района куда нибудь, дабы удержаться в кресле до пенсиона. И свиту подсоветскую с подхалимами прихватить за собой, и пришедшие вновь избранные отдувайтесь за наши одобрямс.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #9 АС 14.02.2020 09:33
Цитирую коляныч:
Шуберке навязывают Высотина как будто у нас своих нет и мы не дееспособные.

Поделитесь
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+11 #8 коляныч 13.02.2020 22:55
Шуберке навязывают Высотина как будто у нас своих нет и мы не дееспособные.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #7 Холоп 13.02.2020 18:38
Вообще Маслову надо сокращать весь этот бесполезный баласт чиновников якобы выбранных населением, теперь уже и не выбранным. Объединять администрации поселений, как например Бобяково+Плодсо вхоз, Хреновое+Рыкань . Тресвяское+Сини цино+Шуберское вот и будет экономия в бюджете. Ведь посмотрите какой в настоящее время от них прок и польза, никакой.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+14 #6 Валентина 13.02.2020 11:51
Не дай Бог Восотина, опять начнёт сбор денег на всё про всё. А нам нужен свой, местный, чтобы знал заботы и печали жителей.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #5 Любашка 12.02.2020 23:13
Сам себя не похвалишь... Спелись педсовет с головкой. А на нас им плевать.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+15 #4 Чудак 12.02.2020 22:44
Так они все рады соскочить побыстрей. Вогнали многие проблемы в храническое состояние, а теперь и бечь пора. А выбрать конечно своего надо, а не засланцев заезжих, которые тупо проторчат как нынешни, только потеря времени и неболее. Хрен толку от этого Усманского, чо-то ничего не слыхал что сделано им на пользу поселка. ЗАСЛАЭНЦЫ НЕ НУЖНЫ!!!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+12 #3 стась 12.02.2020 20:14
Я недавно писал что мы не посторонние, а Беляеву никто за уши не тянул. Раз избралась главой, так и выступи перед избирателями.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 #2 Елена 12.02.2020 19:24
Депутаты потому и признали работу удовлетворитель ной, что они сами ни фига для населения не сделали.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+14 #1 Alla 12.02.2020 16:50
Важно не сколько раз прозаседали, а что хорошего сделали для жителей.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
12 января 2020 г.
Собачья преданность
Нелепые вывески - 5
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 34678459
    Яндекс.Метрика