Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Дмитрий Маслов бросил вызов крупным сетевикам

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

25 февраля

Байгазова Елена



27 февраля

Волоков Данил



28 февраля

Асташов Данил





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
К нам в Холуёво приезжает Путин
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Дмитрий Маслов бросил вызов крупным сетевикам




Власти Новоусманского района выйдут с инициативой
законодательного ограничения «экспансии» сетевых магазинов

Решение о необходимости принять меры по защите местного малого бизнеса приняли на встрече главы Новоусманского района Дмитрия Маслова и зам.руководителя департамента предпринимательства и торговли Вор. области Аллы Осиповой с представителями предпринимательского сообщества.

Общественный советник главы НУ-района, предприниматель Иван Тюрин сообщил, что по закону, торговая сеть не имеет права покупать, арендовать или как-то иначе расширять свои торговые площади, если годом ранее её доля на продовольственном рынке в муниципальном районе или городе превысила 25%. При этом доли «сетевиков» не суммируются. Сейчас в районе представлены два крупных федеральных ритейлера («Пятерочка» и «Магнит», прим.ред.). Согласно расчётам, только у одного из них (17 магазинов) продовольственный товарооборот составляет около 15% от общерайонного. Его прямой конкурент контролирует 12 магазинов, также обеспечивая солидную часть общего оборота продовольствия.

Иван Тюрин заявил:

Ситуация складывается не в пользу местного малого и среднего бизнеса. Выдержать конкуренцию с сетевыми магазинами предприниматели просто не в силах. Они вынуждены переходить на другую логистику поставок, сокращать рабочие места, а то и вовсе – закрывать торговые точки, что никак не стимулирует ни конкуренцию, ни развитие потребительского рынка.

На это глава района Дмитрий Маслов сказал:

- По моему мнению, необходимо добиваться изменений в подходах к расчету статистики и предельных показателей. Сейчас в учет берут сводную информацию по всему району, при этом, к примеру, в Нижней Катуховке по понятным причинам нет ни «Пятерочки», ни «Магнита», а в райцентре их уже слишком много. В цифрах же выходит то, что называют «средней температурой по больнице», то есть никаких перекосов нет, лимит присутствия сетевиков соблюден.

Заместитель руководителя департамента предпринимательства и торговли Алла Осипова сообщила, что определенные попытки изменения закона «О торговле» в части контроля «ритейлерской экспансии» предпринимались, однако поддержки в центральном аппарате федеральной антимонопольной службы они не нашли. Вместе с тем, Алла Осипова отметила консолидированность предпринимательского сообщества НУ-района, и пообещала поддержку в оформлении итогов встречи в конкретную законодательную инициативу.


Завершили встречу решением о создании Ассоциации предпринимателей Новоусманского района.

Источник: «Администрация Новоусманского района»





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+1 #2 АС-1 16.02.2020 15:43
Да пусть он рухнет этот малый торговый бизнес, основанный на 150% накрутках от отпускной цены. Дальше как в "Особенностях национальной охоты": "работать пойдешь, делать что-нибудь умеешь?"
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #1 Николай Николайч 16.02.2020 13:51
Это очевидно в нашей Шуберке, после открытия Пятерочки, мелкому бизнесу приходит капец.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
12 января 2020 г.
Собачья преданность
Нелепые вывески - 5
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 34678583
    Яндекс.Метрика