Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Дарья отбилась сначала от насильника, затем от статьи

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

30 марта

Гончаров Алексей Владимирович


31 марта

Синельников Алексей Тихонович




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Дарья отбилась сначала от насильника, затем от статьи




Победа! Дело против Дарьи Агений закрыто! Самооборона – не преступление!

Об этой истории рассказывалось в статье «Женщин насиловать можно, а им обороняться нельзя», ссылка внизу. Она начиналась фразой: Ещё один дикий случай, когда судят не преступника, а жертву.

Краткая суть дела:

Дарья Агений, художница из Химок, летом 2018 года приехала в Туапсе с группой детей в качестве сопровождающей. Однажды вечером она возвращалась с покупками из магазина, за ней увязался пьяный неизвестный (38-летний Игорь Сторожев) и попытался изнасиловать. На крики Дарьи никто из жильцов окрестных домов не вышел, и ей пришлось отбиваться от насильника ножом для заточки карандашей.

Но напавший на неё мужчина подал заявление и Дарье предъявили обвинение по статье 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Позже обвинение переквалифицировали на превышение пределов самообороны.

Рассказывает Алена Попова, соавтор законопроекта о профилактике домашнего насилия (см. видео ниже):

Друзья! Дело против Даши Агений закрыто – за отсутствием состава преступления. Дашу не посадят на 10 лет в тюрьму – а именно такой срок грозил ей.

Летом 2018 года Даша дала отпор насильнику, защитив себя ножичком для заточки карандашей. А потом нашла в себе силы дать отпор всей системе, которая так любит наказывать жертву, а не агрессора.

Мы с вами не только отстояли Дашу, мы отстояли право каждой и каждого гражданина РФ на самооборону. Самооборона – не преступление, а жертва насильника не должна сидеть в тюрьме.

Мы боролись за Дашу больше года. Мою петицию за то, чтобы снять с нее обвинения, подписали 226 844 человека. Друзья, спасибо всем вам за каждую подпись, за репосты в соцсетях, за теплые слова поддержки. Спасибо всем СМИ, которые все это время освещали это дело. Вместе мы действительно сила!

И еще раз спасибо самой Даше, которая боролась и не сдалась, которая запустила проект в поддержку жертв насилия в России #самаНЕвиновата, которая поддерживает наш закон против домашнего насилия, и в том числе рассказала свою историю в нашем специальном видео в поддержку закона и петиции за его принятие.

Впереди у нас еще много работы – за сестер Хачатурян, за Закон, и я уверена, что и здесь мы с вами сможем добиться поставленных целей. А сейчас мы должны отпраздновать эту победу и порадоваться за Дашу.

Спасибо вам,
Алена Попова


За закон о домашнем насилии
Опубликовано: 18 окт. 2019 г. Change.org Русская версия
Почему в России необходим закон против домашнего насилия?
Как именно этот закон будет защищать жертв?






Ссылки по теме:


• - 16.11.2019. Правосудие наоборот. Ещё один дикий случай, когда судят не преступника, а жертву. «Женщин насиловать можно, а им обороняться нельзя».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+5 #3 шмель 15.02.2020 19:22
Цитирую Любашка:
За Дашу можно порадоваться, А всем насильникам надо яйца обрывать, причем всенародно.

И с наркозом кирпичом по голове.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #2 Любашка 15.02.2020 08:25
За Дашу можно порадоваться, А всем насильникам надо яйца обрывать, причем всенародно.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #1 Елена 14.02.2020 22:19
Игорь Сторожев -это который стихи хотел почитать? Мало его порезали! И не там! Даше респект!
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Путин в мавзолее
Собачья преданность
Нелепые вывески - 5
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 34979425
    Яндекс.Метрика