Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Протесты против поправок в Конституцию

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

30 марта

Гончаров Алексей Владимирович


31 марта

Синельников Алексей Тихонович




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Протесты против поправок в Конституцию




Чтобы «проскочили» поправки в Конституцию о Госсовете, изменении численности судей Конституционного суда и возможности бывшим президентам стать пожизненными сенаторами, их пытаются протащить в одном пакете с закреплением размера МРОТ и индексацией пенсий.

Ещё в январе протесты против изменений в Конституцию проходили в Москве у администрации президента, в Петербурге (см. по ссылкам внизу).

В прошедшую субботу 15 февраля, в стране прошла серия акций против внесения поправок в Конституцию. В основном это были одиночные пикеты. Но даже такие разрешённые законом акции сопровождались задержаниями.

Петербург

Во время одиночных пикетов против внесения поправок в Конституцию на Лиговском проспекте в Петербурге задержали 13 человек. Об этом сообщает «Медиазона».

Один из задержанных, Евгений Мусин, не принимал участия в акции: активист снимал полицейских на видео. В полиции объяснили его задержание поступившим обращением об административном правонарушении. Другой задержанный, Асан Мумджи, раздавал участникам акции ленточки с надписью: «Свободу политзаключенным!».

Также в полицию забрали членов «Открытой России» Павла Чупрунова и Дмитрия Скурихина и координатора движения «Агит Россия» Павла Иванкина. Кроме того, задержали женщину с плакатом «Нет путинской „Конституции“», муниципального депутата Сергея Лазарева, Марию Кен и правозащитницу Марию Малышеву. Имена остальных задержанных не сообщаются.



По данным «Коммерсанта», для участия в акции возле торгового комплекса «Галерея» собрались около 50 человек. Рядом с площадью Восстания стоят не менее трех автозаков. По информации издания, среди участников мероприятия есть провокаторы, которые призывают сотрудников полиции задерживать всех собравшихся.

Москва

Акция против поправок в Конституцию 15 февраля прошла в Москве. Мероприятие, среди организаторов которого были «Левый фронт» и «Другая Россия», было согласованным и прошло без происшествий.

Тюмень

В Тюмени 15 февраля на Центральной площади прошли пикеты за референдум по поправкам в Конституцию и против узурпации власти.

Как рассказал «72.RU» один из организаторов прошедшего пикета Антон Чупрунов, на пикет пришли, в основном, представители партий. Согласованная акция собрала около 50 человек. Участники пикета стояли вдоль дороги и держали в руках плакаты с требованиями. Проезжавшие мимо автомобилисты сигналили, люди останавливались и интересовались. Акция длилась с 12:00 до 13:00.






Ссылки по теме:


• - 10.02.2020. Патриарх Кирилл, призвал внести Бога в Конституцию. «Бог и Конституция»;

• - 04.02.2020. Развешивание «социальной» лапши на уши разоблачает Борис Вишневский. «Поправки в Конституцию - как дурачат наивных граждан»;

• - 29.01.2020. Главный закон нашей страны переписывается под одного человека. «Путин меняет Конституцию. Зачем?»;

• - 26.01.2020. Знамя протестов подхватила культурная столица страны - Санкт-Петербург. «Протесты против изменений в Конституцию - Питер»;

• - 18.01.2020. В центре Москвы у администрации президента прошли пикеты. «Начались протесты против изменений в Конституцию».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+10 #6 Чудак 17.02.2020 22:13
Это яготки тех цветочков когда бесцеремонно изменили сроки пребывания у кормухи депутатов и президента. А апетит то нарастает и вот уже за столом сидит не честный игрок, а шулер чиновник, жанглируя понятиями демократии и права и плевать хотел он на законы и людей. Соглашусь с предыдущими коментами, наивно ждать что то хорошего от лжи с 20 летним стажем.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+13 #5 Людмила 17.02.2020 14:19
К сожалению, мы живем в полицейском государстве по закону джунглей Кто сильнее, тот и прав.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+11 #4 Валентина 16.02.2020 19:30
Современные гестаповцы против женщин.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #3 Николай Николайч 16.02.2020 19:13
И как собираются в Шуберском проводить голосование. Когда в Шуберском голосуют только 44-46%. То есть этого процента не достаточно к принятию поправок населением Шуберского. И как местная власть в лице администрации будет проводить агитационную работу с населением, если она прячется от народа.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #2 Александр-IV 16.02.2020 17:11
Ранее писал Он не держится за власть. Он просто в неё вцепился. На предприятиях идут сокращения причем уже добрались до 50-55 летних. Путин обещал предпенсионеров не трогать. Только ОБЕЩАЛ. Как всегда. Нет соцзащиты трудящихся. Но есть желание всех этих НЕУМЕХ, дорвавшихся до власти, быть в ней до гробовой доски. Вот отсюда и всяческие поправки, для себя, а не для людей.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+16 #1 Alla 16.02.2020 16:53
Захотел Путин удержать власть и начал финтить, Конституцию переписывать. Правильно на плакате написано -ОН НАМ НЕ ЦАРЬ.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Путин в мавзолее
Собачья преданность
Нелепые вывески - 5
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 34979570
    Яндекс.Метрика