Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Партийная Россия в ассортименте

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

30 марта

Гончаров Алексей Владимирович


31 марта

Синельников Алексей Тихонович




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Партийная Россия в ассортименте





АВТОР

Артемий Троицкий


журналист,
музыкальный критик


Прочёл только что: скомпрометированную и низкорейтинговую партию власти (какая власть, такая и партия) собираются перелопатить и ребрендировать. Объединить с каким-то НАРОДНЫМ ФРОНТОМ и дать новое название, вместо ЕДИНАЯ РОССИЯ.

Причём, как утверждают надёжные источники в Аппарате Президента, в названии сохранят слово «Россия», а вот «единой» она уже не будет.

Сразу захотелось прикинуть — как же назовут новую агломерацию жуликов, воров и народных фронтовиков?

НАРОДНАЯ РОССИЯ звучит очень странно. ФРОНТОВАЯ РОССИЯ или РОССИЯ — НА ФРОНТ! — наводит ужас. Должны быть другие варианты. Рассмотрим.

Лет десять назад я снялся в фильме режиссёра Романа Качанова («ДМБ», «Даун Хаус»...), полит-комедии «Гена-Бетон» с Гошей Куценко в главной роли. Там я сыграл лидера партии ЛЮБИМАЯ РОССИЯ. Хорошее название, тёплое; полагаю, что Качанов за достойные отступные «любимую» уступит.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ уже есть, хотя и не без труда. Что ещё?

СИЛЬНАЯ РОССИЯ — неплохо, но, кажется, продюсер жены Иосиф Пригожин уже застолбил поляну, анонсировав партию СИЛЬНЫЕ ЖЕНЩИНЫ. (Сам собирается возглавить в ней фракцию трансгендеров?).

РОССИЯ НЕ СДАЁТСЯ (вариант — НЕПОБЕДИМАЯ РОССИЯ) — эффектно, ничего не скажешь. Но как-то готично, мрачновато, да? И иностранцев отпугнёт. А если хулиганы будут на логотипе частицу НЕ замазывать?!

КЛЁВАЯ РОССИЯ. С одной стороны, привлекательно для молодёжи и, что называется, «позитивненько». С другой — явный плагиат с «Cool Britannia» Тони Блэра. Но это плевать — главное, слишком явно напрашивается рифма со словом «Х…..». Нет, не пойдёт.

ВЕЧНАЯ РОССИЯ — лирично, элегично, но как-то избито и для пенсионеров. Опять же, ассоциации с «вечным покоем» и «вечной памятью». Нам такие похороны пока не нужны.

РОССИЯ БУДУЩЕГО и ПРЕКРАСНАЯ РОССИЯ: у кого-то это мы уже слышали… Не отдаст Навальный, судиться будет! Да и вообще — других слов, что ли, нет?

ДУША РОССИИ. Вот это креативненько!! РПЦ, конечно, тоже могли бы претендовать на такой бренд, но попов поставить на место нетрудно. Заносим в актив.

РОССИЯ — ЭТО МЫ. Можно с восклицательным знаком; была ведь такая партия — ВПЕРЁД, РОССИЯ! Или не была? Была, не была — тоже можно рассмотреть. Но вот эти знаки препинания… Как сокращать-то: В,Р!? Напоминает ВОР! Не годится. Хотя РЭМ — неплохо, если без тире.

ВЕСЁЛАЯ РОССИЯ. Обойдётесь.

РОССИЯ У НАС ОДНА — очень трогательно. И аббревиатура сойдёт: РУНО. Звучит громоздко, конечно, и на языки переводится коряво — но обсудить стоит. В конце концов, государство у нас тоже громоздкое и корявое.

ДОСТОЙНАЯ РОССИЯ — на первый взгляд, то что надо. Но закрадываются сомнения и нехорошие аналогии — «отстойная», «застойная»... оно, может, и правда — но не для партии начальства же?!

СВОБОДНАЯ РОССИЯ — Крайне стрёмно. Практически, антигосударственно. Или стёб.

БОГАТАЯ РОССИЯ. Слишком цинично.

МАТЬ РОССИЯ. Интересно. ОТЕЧЕСТВО было, РОДИНА, вроде, есть — а вот по матери партию ещё не называли. И Шнурова туда переманить. Не, кроме шуток.

СКАЗОЧНАЯ РОССИЯ — это, как раз, из «Даун Хауса». Полное название партии: СКАЗОЧНАЯ РОССИЯ ДОЛБО….. Лично я бы партию власти именно так и назвал. Но не дадут ведь.

РОССИЯ — ВСЁ! Копирайт Лимонова. Или ВСЁ ДЛЯ РОССИИ! Тогда копирайт можно обойти. Но как-то истерично звучит, будоражит. А народ жаждет покоя и стабильности.

СТАБИЛЬНАЯ РОССИЯ. Не, скучно.

ПОКОЙНАЯ РОССИЯ. Хаха, круто! Но не пройдёт…

ВЕЛИКАЯ РОССИЯ — супер, в самый раз! Тупо, пафосно и как-то уже притёрлось, прижилось. Гимн, опять же, менять не надо. Предлагаю утвердить немедленно. И партийный девиз придумал отличный: MAKE RUSSIA GREAT AGAIN!

Источник: «Эхо Москвы»


Примечание. Make Russia great again = сделать Россию снова великой






Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+4 #3 Олег 01.03.2020 07:53
Партия ОККУПАНТЫ РОССИИ
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #2 Верный ленинец 29.02.2020 19:14
Как не переименовывай, суть одна - жулики и воры, паразиты на теле народном.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 #1 Александр-IV 29.02.2020 09:08
"А вы, друзья, как не садитесь..."
Злобный хищник Бурый медведь, тупое животное. Зимой впадает в спячку и сосет лапу, к которой "не хило" прилипает. Тупой зверь, признает только силу. Поговорка: "сила есть-ума не надо"-уж не про медведя она. Ходит по своей территории, метит её (попутно наломает дров), как бы говоря: ЭТО моё, всё моё.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Путин в мавзолее
Собачья преданность
Нелепые вывески - 5
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 34986330
    Яндекс.Метрика