Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Нефть подешевела, рубль упал. Жадные мудаки у руля

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

30 марта

Гончаров Алексей Владимирович


31 марта

Синельников Алексей Тихонович




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Нефть подешевела, рубль упал. Жадные мудаки у руля





АВТОР:

Виктор Шендерович


сатирик,
писатель, поэт,
драматург, сценарист,
журналист


Голова на цепочке

Отстал тут немного от жизни со своим гастрольным графиком… Утро, Тель-Авив, солнышко, тишина, чашечка кофе, новости про короновирус, ну это понятно, а это что за странные цифры? Курс рубля?

Опа.

А через час, ознакомившись с нефтяными подробностями дела, думаешь: всё-таки недооценивали мы их, руководителей наших богоподобных. То есть, понимали, что имеем дело с жадными мудаками, но — степень жадности-то понимали адекватно, а истинной мудаковатости представить всё-таки не могли.

А главное — видимо, мы не до конца отдаём себе отчёт в том, как выглядит ихняя информационная цепочка на ближних подступах к главной голове. А выглядит она, как цепочка дверная. Ни враг туда не пройдёт, ни правда о реальности…

На этот счёт — одно анонимное мемуарное свидетельство. На рубеже 2011-2012, после массовых митингов, в преддверии нового захвата Путиным власти (в просторечии — третий срок), перепуганные сислибы собрались в одном шале в Альпах и несколько дней придумавали схему мягкой передачи власти — от Путина кому-то чуть более похожему на либерального лидера. Схему тихого выхода на цыпочках, как писал я за год до того…

И они её придумали!

Оставалось найти человека, который передаст это Путину, — но такого в шале почему-то не нашлось. И всё осталось как есть.

Полагаю, что именно на этой информационной технологии и порылась матушка-Россия в славный час принятия решения о войне с ОПЕК: никакого решения, собственно, и не принималось — просто нефтью у нас рулит Сечин, все, кто мешает Сечину, давно сидят в тюрьме или откинулись от греха подальше, подальше от Родины, и сказать гражданину начальнику, как всё херово, оказалось просто некому.

Страшно.

Поэтому все получилось как получилось.

Остаётся продолжать системные дискуссии на гайдаровских форумах посреди этого зимбабве.

Источник: «Эхо Москвы»





Нравится


 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+2 #2 Александр-IV 10.03.2020 08:33
Слова нормальные куда-то пропали. Но матерных мысленно шлю с Эверест. И много чего я про власть мог сказать Про "честь" и "достоинство" мелких людишек, которых там нет, а Закон вот приняли.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+8 #1 Alla 09.03.2020 22:02
Так и было задумано - олигархам повышение доходов, народу повышение цен.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Путин в мавзолее
Собачья преданность
Нелепые вывески - 5
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 34986452
    Яндекс.Метрика